Кто куда, а я - за грибами. Год 2022
Сегодня уже перезревает.А пластинки розовые? А то с такой цветопередачей действительно бледная поганка мерещится.
Я его для размножения спорами оставлю.Пластинки уже потемнели.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сегодня уже перезревает.А пластинки розовые? А то с такой цветопередачей действительно бледная поганка мерещится.
Какая бледная поганка?)А пластинки розовые? А то с такой цветопередачей действительно бледная поганка мерещится.
Аха и мне тоже сразу она показалась. Ну Леееена, натуралист.А пластинки розовые? А то с такой цветопередачей действительно бледная поганка мерещится.
Тоже сразу на нее подумала.Вот я бы никогда не взял такой в лесу, ну бледная поганка по мне, а оказывается шампиньон![]()
Завра срежу,прополощу в воде,дабы споры надыбать!Аха и мне тоже сразу она показалась. Ну Леееена, натуралист.Ты там поосторожней. А вдруг?
Тоже сразу на нее подумала.
Не вызывает аппетита у меня зонтикЗавра срежу,прополощу в воде,дабы споры надыбать!
Уж запах шампиньона ни с чем не спутаешь!
Ну и нет луковички из места роста гриба!
Да и вообще!
А часто ты видела бледную поганку?
У нас это редкость!
Я раньше другой гриб с ней путала,как оказалось,вполне сьедобный!
На вид который,поганка поганкой!
Голубовато зеленоватый!
Грибники!
Внимание!
Какой гриб я имею ввиду?
Он красивый.(подсказка)
Но,не вызывает аппетита!
Малинка перестала его собирать!(подсказка)
У меня не вызывают аппетита т.н.королевские опята,мухомор серо-розовый(или как там его),поплавки и сегодняшняя моя загадка грибникам.Не вызывает аппетита у меня зонтик
Строфария сине-зеленая.Я раньше другой гриб с ней путала,как оказалось,вполне сьедобный!
На вид который,поганка поганкой!
Голубовато зеленоватый!
Грибники!
Внимание!
Какой гриб я имею ввиду?
Он красивый.(подсказка)
Но,не вызывает аппетита!
Малинка перестала его собирать!(подсказка)
Точно!Строфария сине-зеленая.
ВОТ!!! Зачем рисковать, а вдруг спутаешь в обратную сторону. Не стоит оно этого. Я если увижу у жены в корзине подозрительный гриб, выкидываю, хоть ей и жалкоЯ раньше другой гриб с ней путала,как оказалось,вполне сьедобный!
Красиво!Обычно рыболовный год заканчивается рыбалкой. Но сегодня что-то пошло не так.
Нет, ультралайтовый спиннинг я собрал. На маленьком пригородном озерце. И даже сделал несколько забросов.
И поклевку увидел и щуренка с окунем поймал.
Посмотреть вложение 10913416
Фотографируя маленького окунька на живописной коряге, лучшего фона, как пару опят на замшелом старом стволе, было не найти.
Посмотреть вложение 10913417
И тут я оглянулся.
Посмотреть вложение 10913419
Потом ещё. И ещё.
Посмотреть вложение 10913421
А ну её, эту рыбалку сегодня. В багажнике есть ведерко, нож всегда на поясе. А кубанский лес вот он, совсем рядышком.
Но лес оказался не прост. Ох, не прост. Уже пройдено добрых пяток километров по дебрям. А в активе фото только это неведомого чудища.
Посмотреть вложение 10913423
Посадка черного ореха сменяется дубравой, затем массивом огромных белолиственниц. И как-то неожиданно мы с сыном забрели в совершенно непроходимую смесь то ли орешника, то ли тополя.
И гляди-ка, первые. Затем еще и снова.
Посмотреть вложение 10913428
И тут я увидел первую вешенку.
Посмотреть вложение 10913429
Сиротское ведерко наполнилось как-то само.
И теперь меню новогоднего стола придется скорректировать.
Коллеги, всех с наступающим и удачи!