Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я за грибами! Год 2015-й
Помню в том году весной я в первый раз в жизни за строчками сходил. Недалеко от Нерской реки ниже земснаряда. Нашёл несколько штук. Но видимо поздно пошёл(в смысле 4 мая). До этого соседи по даче собирали побольше. А интересно в связи с ранней весной строчки могут раньше проснуться/вырасти?

Помню в том году весной я в первый раз в жизни за строчками сходил. Недалеко от Нерской реки ниже земснаряда. Нашёл несколько штук. Но видимо поздно пошёл(в смысле 4 мая). До этого соседи по даче собирали побольше. А интересно в связи с ранней весной строчки могут раньше проснуться/вырасти?

Приветствую)))
Когда проснутся строчки в этом году знает только лес, так что время все покажет. В прошлом году строчки пошли в двадцатых числах апреля, в этом году на разведку пойду чуть пораньше, поскольку весна ранняя и теплая.

image.jpg

Самое интересное, что на одном форуме прочитал, что их надо варить в двух водах чуть ли не по часу. А т.к. я очень есть хотел, то пол часа поварил их и с водочкой употребил. Жена пробовать не стала. Испугалась. А по мне, так вкусные грибы и нежные.

По моим наблюдениям, первые строчки появляются, когда зацветает медуница и печеночница. Пока еще не зацвели......

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Приветствую)))
Когда проснутся строчки в этом году знает только лес, так что время все покажет. В прошлом году строчки пошли в двадцатых числах апреля, в этом году на разведку пойду чуть пораньше, поскольку весна ранняя и теплая.

Посмотреть вложение 1967691
Виталий свистни когда соберешься - вместе разведку боем устроим.... и Вячеслава прихватим.....:)
Пы.Сы. А я дам знать когда медуница у бабушки на огороде зацветет....

Веталь, Юра, меня не забудьте)
Эврика!!!!! Так может вообще типа открытия грибного сезона тогда устроить? По любому после Пасхи выйдет, она в этом году ранняя.....
ЗЫЫЫЫ.. Илья, Виталя еще пока не дал добро и Слава тоже....:)

Эврика!!!!! Так может вообще типа открытия грибного сезона тогда устроить? По любому после Пасхи выйдет, она в этом году ранняя.....
ЗЫЫЫЫ.. Илья, Виталя еще пока не дал добро и Слава тоже....:)

Приветствую)))
Я готов))
1295181019_1294845561_foto-prikol_net_veselye-kartinki-26.jpg

Неее я предлагаю подальше при таком количестве колес.... В сторону Киржача, что типа Красного Угла, Дубков, Ельцы... Или то же Маркино (Покров)... Можно за Черноголовку... по ближе.
Все зависит от даты и объекта охоты - по моим представлениям, гигасы больше березово-дубовые любят, а эскуленты - сосняк. Там где по осени рядовки встречаются...

Не соседи.... Я перекати-поле.... Там не завсегдатай.

Был всего несколько раз, заезжал за рядовками, северо-западнее Красного Угла, примерно в сторону Дворищ.... Не понравилось - очень много народа, но для строчков, думаю сойдет.

А вообще идеальные места вчера видели - в Петушках, за Клязьмой.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх