Доброго всем времени суток!! были сегодня с товарищем... вывез очередногог " потенциального" рыбака... то бишь есть удочка 9 купленная в сборе за 650 руб) есть опыт ловли плотвы в детстве ... и т.д... итак! приехали к 7.00... встретились мы с товарищем на стоянке Фишки (он за мной ехал)... снастей у него не густо, взял у брата, ( брат - тот ещё рыбак!!), все свои снасти я оставил в деревне, в Тамбове, на реке Ворона ( потрясающая река)... купил за день перед этим ультрик китайский за тыщщу рублей.... если карп сломает - не жалко ))) правда катуху правильную поставил - сломать трудно )))))))))))
Итог!!! приехали в 7 00... Купили на месте кукурузу и червя... (червь очень козЫрный!, на других водоёмах покупали почти дохлого)... на месте ловли товарищ " расчехлил" свои снасти и я тихо охренел!!!! два спиннинга " крокодил", с тестом 150-200 грамм!!!!!!!... кормушки с коромыслом весом грамм 180!!!! леска 0.5, и катушка известного китайского мастера.... кароч пришли мы к старту- подготовленные!!!!... сделав два заброса кормушкой тяжелее чем потенциально пойманная рыба --- пересадил на крокодила ( тестом стопииисят) кормушку 15 грамм весом... при "наполнении" получаем грамм 40- более менее...
сам ловил ( и потом товарища уговорил спинниг крокодил - отложить) на китайский ультрик, кормуха весом 5 гр, насадка червькукуруза.... бутербррод (это важно(!)... сидели чётко под кафе...
Итог! норму сделали где-то минут за 40 ( 13 кг)... отпустили штук 70-80 ( отпускал исключительно с воды, не касаясь руками.... малейший заглот - в садок!!! самый прикол в том, что справа ( на угловом мостике ) сидел парень, поклёвок - НОЛЬ! снасть - почти такая же.... уходя с водоёма пошли по дальней стороне от домиков... там сидела компания, у которой в воде бултыхалось штук 6 удочек с поплавками.... проходим мимо - " молодые люди!вам нести не тяжело? может облегчить?" отдали пару самых больших, что бы перелова небыло ))))) да и с радостью минут за 15-20 забили бы их садок, но с работы постоянно звонили, пора было ехать.....
на кукурузку и червя попалась форелька.....
Карпа - море!!! клюёт как зараза!!!! минута - и подсекай!!! амечено что все поклёвки ближе к середине водоёма.... чуть ближе к берегу кидаешь - и три-пять минут куришь бамбук..... поклевки жадные, два крючка ОВНЕР - пополам, одну непонятную рыбину друг подтащил к мостку ( спиннинг в дугу, крокодил с тестом 100-250) морду так и не увидели... отрыв поводка ( поводок 0.25).. )))))))) кароч я - оттянулся, друг завтра побежит покупать ультралайт китайский... теперь задача объснить другу разницу ловли на китайский ультралайт карпов, что такое вообще- ультралайт, что такое -спиннинг, и для чего он нужен ))))))))) фронт работы - ОГРОМНЫЙ!!!!!! )))))
Огромное спасибо Рустаму, местному " хозяину", везде успевал, хотя народу было очень много!!
У Олега -Форемена форелька, как всегда, ручная ))))))) да и карпика он не напрягался....