Крит (Просматривает: 1)

Крит
Кстати если кто знает что за зверь на фото и насколько он опасен или съедобен?
По зверю все выяснил в фиш маркете в Ханье.Сказали что это Группер.На прилавке видел такого же только килограммов на 5 .Огромная голова остальное хвост.Сегодня ловил на морского червя.Итог один сход.Обрыв поводка.Была поменяна леска и поводок.Поставил все потолще.В Ханье прикупил морских червей по 2.50 евро за коробочку.Продавец одну коробку подсунул уже полу живых червей.думаю с местными такой трюк не прокатил бы.:thumbdown::aggressive:Итог дня.Один сход.2 Лаврака(сибасса) один бычок крупный мелких 3 штуки были утоплены и 2 скорпены.

Вложения

• IMG_4018.JPG
    95.4 КБ · Просмотры: 105
    IMG_4018.JPG
  • IMG_4019.JPG
    141.7 КБ · Просмотры: 135
    IMG_4019.JPG
Крит
Сегодня утром собрался на рыбалку и забыл червей)Но меня спасли японские искуственные черви.Поймал одного лаврака на 400 грамм.Клюнул со второго заброса.Затем как будто бы стая почуяла что то не ладное и не было ни одной поклевки.Что бы я не делал.Клюет в основном с 7 до 8 утра а вечером с 8 до 10.

Крит
Немного еще фото.Был пойман вот такой вот морской гад.Поймал подсаком с пирса.И немного рыбы. Лавраки(Сибасс) группер,бычок,и какаято мелкая но бойкая рыбешка.Группер тот что черный увел наживку сразу же в камни.Сложилось впечатление что зацеп.Но я подождал немного и дал ему выйти из камней и затем достал его. Лаврак очень сильная и упористая рыба.Для всех кто собирается его ловить советую леску брать 0.22 .Я ловлю на 0.18 но на грани:( Всех поймали на искусственных съедобных червей из Японии.На живых ловили но мелочь сжирает все моментально.Проводка медленная с паузами и поддрочкой. Клев с 20-00 и до......Клюет не стабильно хотя ходит косяками вокруг да около.Крючок ставили Owner 1 номер гнутый с засечками для червя.Меньше нет смысла.Если клюет то как щука сразу.Но часто видел как провожает приманку и не клюет.
Итак ,что бы я взял в следующий раз на Крит для рыбалки:
1)Трэвел спиннинг который влезает в чемодан.
2)Катушка 2000-2500 не больше
3)Леска 0.22
4)Флюрокорбон 0.20 (по желанию можно и без него)
5)Бомбарду по тесту спиннинга в моем случае она регулируется налитием в бомбарду воды.(можно купить на Крите)
6)Липгрип или щипцы для удерживания ядовитой и колючей рыбы.
7)Микро джиги и микросиликон Веса до 3 грамм не больше и силикон не более 4 см.(Когда нет клева у лаврака то можно поймать любую рыбу)
8)Зажим для вытаскивания крючка из пасти(у некоторых рыб очень жесткая челюсть)
9)Крючки для червя длинные owner #1 с засечками и крючки для микроджига.
10)Коробочку с грузилами до 2 грамм(пригодится)
11)Съедобный силикон(черви морские итд)На Крите этого нет.Магазины очень скудные на снасти.В основном все расчитано на туриста или не богатого местного жителя.Местные ловят дубинами.Катушки такого же уровня.
Вроде ничего не забыл.Остальное по желанию но я использую в основном это

Вложения

• IMG_4037.JPG
    157.9 КБ · Просмотры: 140
    IMG_4037.JPG
  • IMG_4028.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 135
    IMG_4028.JPG
  • IMG_4029.JPG
    79.6 КБ · Просмотры: 136
    IMG_4029.JPG
  • IMG_4031.JPG
    100 КБ · Просмотры: 132
    IMG_4031.JPG
Крит
Ракообразное съедобное на все 100%. Не помню как его зовят, но местные ловят и продают в таверны. Короче, Рак! Мясо такое же вкусное.

Крит
Этот морской гад называют по-разному: морской рак-медведка, лангустино и пр. Но реально он обалденно вкусный! Варится как любой другой ракообразный. Подвохи и профессиональные рыбаки ловят таких на глубине. В магазинах и ресторанах данный деликатес стоит очень прилично.:)

А по рыбалке все правильно, только обязательно надо учитывать, что в море все рыбы с зубами и пратически все - хищники. Плюс острые камни. Поэтому флюрик на поводке необходим обнозначно.:friends:

Крит
Немного еще фото.Эта рыба была поймана на японского из съедобного силикона червя.В ней грамм 300-400 не больше.Но поклевка была простосумашедшая.Удар промах еще удар.Подсечка,резкий рывок рыбы в сторону метров на 30 .Фрикцион просто взревел.Местные сбежались смотреть кто там сидит на крючке.)Название рыбы Лица или Лидса как то так.Серб официант назвал ее циплаки.Рыба была пожарена и съедена.Очень вкусная!

Вложения

• IMG_4065.JPG
    115.6 КБ · Просмотры: 145
    IMG_4065.JPG
Крит
Что-то Дядьки Андра не слышно!?

Крит
В речках Крита полно крупной форели.Но в населенных пунктах ее ловить категорически нельзя.Как сказали местные ,влепят штраф евро так в 500 да и посадить могут.Болгары хитрожопые пытались ловить по ночам но их быстро вычислили местные и сообщили куда следует.Вообщем больше никто не пытается схитрить.

Крит
на реки озёра лицензия нужна на крите. не помню скока стоит. на речках лето-осень только нахлыст. травы много. или поплавок.

цены на кипр бешанные((((((((
опять в ференики что ль ехать... нормально по цене. георгиуполис крит. рыбаловка там хорошая.)))))) две речки с форелью. чуть дальше ещё две речки есть но я не ходил. смотрел но не ловил. килишники видел.
если кто планирует на крит то мы с подругой на 17-19 сентября вылет. пишите.))

Крит
Я в октябре только поеду. В Херсонисос.
Буду морскую рыппу ловить. А на Черепашьей речке (Георгиуполис) форелины и под 3-ник плавают. Наглые и толстые форелины!

Крит
опять в ференики что ль ехать... нормально по цене
Думаю, в первой половине сентября поехать. Нормально там? Чот по отзывам не очень, да и от аэропорта далековато. Часа три-четыре небось на автобусе. На машине тоже больше двух от Ираклиона, ездил в июне из Сталиса в Ханью.

Крит
Думаю, в первой половине сентября поехать. Нормально там? Чот по отзывам не очень, да и от аэропорта далековато. Часа три-четыре небось на автобусе. На машине тоже больше двух от Ираклиона, ездил в июне из Сталиса в Ханью.
На Крите всегда нормально.Нужно места знать правильные куду ехать

Сейчас смотрят

Назад
Вверх