Крепление лески к тряпичному коннектору. (Просматривают: 2)

Крепление лески к тряпичному коннектору.
согласен, бритва Оккама..
петля из плетенки отлично и без дополнительных модификаций лилиана, его держит,
что с узелком на конце лилиана (кого сильно волнуют перехлесты может узел использовать), что без него
Обычно говорят «согласен» когда провели хоть какое-то натурное сравнение. Я тоже начинал с классической удавки на узле, потом с петли с плетенки, потом…, пришел к такому коннектору. Ни к чему и никого не призываю, просто поделился с человеком своим опытом.

я не вижу плюсов в такой конструкции для себя
+/- удобно цеплять (мне и лилиан без узелка удобно цеплять и он никогда не подводил)
- надо делать
- еще один элемент, который может подвести

Не скажу, что меня преследует проблема запутывания, тем не мнее - заказал. Из любопытва. :)
1005006377866685
Как-то попались и мне такие у Али на глаза, но не стал заказавать и вот почему: очевидная проблема - при намотке основной лески на мотовильце (особенно круглое) будут проблемы с размещением такой большой силиконовой приблуды, второе - при снятии с лилиана или при завершении намотки на мотовильце легко стянуть с основной лески, а на «переодевание» потребуется время и нервы; не очевидные, но вполне возможные - ухудшит скорость подсечки в силу дополнительного сопротивления воды.
Надеюсь я ошибаюсь, и мы познакомимся в будущем с Вашим реальным опытом использования. НХНЧ

Последнее редактирование:
что с узелком на конце лилиана (кого сильно волнуют перехлесты может узел использовать), что без него
Я кончик шнурка зажигалкой оплавляю. Уплотнение получается, вместо узелка. Хотя да, и так держится.

Как-то попались и мне такие у Али на глаза, но не стал заказавать и вот почему: очевидная проблема - при намотке основной лески на мотовильце (особенно круглое) будут проблемы с размещением такой большой силиконовой приблуды, второе - при снятии с лилиана или при завершении намотки на мотовильце легко стянуть с основной лески, а на «переодевание» потребуется время и нервы; не очевидные, но вполне возможные - ухудшит скорость подсечки в силу дополнительного сопротивления воды.
Надеюсь я ошибаюсь, и мы познакомимся в будущем с Вашим реальным опытом использования. НХНЧ
На карасевых оснастках только их и использую. На мотовиле места не занимают, одеваются и снимаются даже быстрее и проще, чем удавкой (может просто уже моя привычка). Еще один неочевидный плюс, что они со светонакопительным эффектом. В ночь с уф-фонарем чуть комфортнее рыбачить.

На карасевых оснастках только их и использую. На мотовиле места не занимают, одеваются и снимаются даже быстрее и проще, чем удавкой (может просто уже моя привычка). Еще один неочевидный плюс, что они со светонакопительным эффектом. В ночь с уф-фонарем чуть комфортнее рыбачить.
Неужели нет минусов и Вы ни разу не стягивали их по неосторожности с основной лески :) И, кстати, уточните для народа каким мотовильцем пользуетесь.

Добрый день! Я так понимаю такое крепление лески к коннектору которое предлагает производитель не актуально?

Вложения

• IMG_20241102_154301.jpg
    81.4 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20241102_154301.jpg
Неужели нет минусов и Вы ни разу не стягивали их по неосторожности с основной лески :) И, кстати, уточните для народа каким мотовильцем пользуетесь.
Да как-то не случалось. Штатные из пенки и штатные пластиковые

Я кончик шнурка зажигалкой оплавляю. Уплотнение получается, вместо узелка. Хотя да, и так держится.
это да, иногда бывает кончик разбивается и пушится, если изначально не был хорошо опален

Добрый день! Я так понимаю такое крепление лески к коннектору которое предлагает производитель не актуально?
видел на мега жестких палках, но все же мягкое и гибкое побеждает твердое и неподатливое :)

Только переходник из плетни и удавкой со стопором. Только на стопоре, как здесь некоторые практикуют, не получится - при продольной нагрузке высока вероятность соскользнуть с металлического кончика.

Сам накидываю лесочную петлю (без всякой удавки) на узелок коннектора и закрепляю ее черным жестким стопорком, предварительно натянутым на леску с усилием. Ни разу не подводило такое крепление. Коннектор металлический с подшипником и вклеенным шнурком. Несколько раз коннектор слетал с кончика удилища, а крепление лески держит)) Поначалу ставил 2 стопорка, но понял, что это лишнее...

Но, ведь если, в классическую петлю удавку со стопором, лилиан завести дважды (в два оборота), то по всем законам мироздания это соединение быть может нарушено разве что в антимире или в страшном сне..

Еще один оригинальный способ привязки лески к тряпичному коннектору, без использования силиконовых стопорков и прочего лишнего обвеса. Сам не пробовал, но судя по всему, в таком варианте (тройная леска) образование свинячего хвостика стремится к нулю, а нагрузка на узлы и основную леску распределяется более равномерно, так как задействованы три конца.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх