Кота с собой на Рыбалку. (Просматривает: 1)

Кота с собой на Рыбалку.
50/50 очередное бродячее животное, хорошо если рядом населенный пункт окажется.
Для Друга ничего не жалко:) Будем искать что то подобное.
http://www.rosgeoshop.ru/products/Garmin_Astro_320_%D1%81_%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC_DC40_%D0%9E%D0%96%D0%98%D0%94%D0%90%D0%95%D0%9C%D0%90%D0%AF_%D0%94%D0%90%D0%A2%D0%90_%D0%9F%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%92%D0%9A%D0%98_121211
Китаесы точно уже придумать должны были:)

Тем Более, Там где мы бываем, очень часто замкнутое пространство, зимой - палатка, летом выбираем по возможности стоянки на островах. Просто Огромная Армия Домашних Московских Кошек навсегда лишена даже короткого времяпрепровождения на природе, на улицу некоторых ни ногой - инфекция и небезопасный секс и т.д и т.п. И мне кажется именно их Хозяева и лишают этих Великолепных Ручных Животных своих Родных Пристрастий и Радостей Их Жизни. А наш Феликс волею Судьбы не стал Бродячим встретив Нас и может его Кошачья Жизнь будет как раз такой о Какой Они Кошки и Мечтают))) окруженные импортными туалетами с искусственными наполнителями, кошачьими домиками, бантиками, вискасами, сетками на окнах в своих теплых уютных каменных тюрьмах...не в силах ничего изменить....

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------

Часто брали кошку на пару дней с собой на реку,два крайних года жила с нами(я с женой) на острове по 5-7 дней.
Ну что сказать-море позитива.Адаптируется за день.Первый раз ломилась в палатку через сетку-с разбегу,отходила с каждым разом всё дальше:D,ржали до слёз.Потом залезла на купол и орала дурным голосом-нас видит,а залезть не может.Но они учатся очень быстро.К воде не подходит ближе 5-ти метров,если мы оба плаваем-начиналась истерика,бегала по берегу и орала:).
Облюбовала пару мест недалеко от палатки,днём всегда там её найти было можно.На имя своё обычно сразу прибегала.
Кошка домашняя,сколько ей было удовольствия-жучки всякие,когти об деревья поточить,травку пощипать....
Обычно по ночам шлялась,приходила под утро,царапалась в "дверь".
Лодку-ПВХ кошка не прорвёт,это не матрац.
И не давайте сухой корм,многие кошаны потом ничего толком не едят,кроме него.
Про возраст-у родителей кошка жила 18 лет,и за мухами всё гонялась.Пришлось усыпить-опухоль.

Огромное Вам Спасибо - вот именно То, Что пока что в нашем представлении:)

Кота с собой на Рыбалку.
:neznayu:Это для собаки,и не самой мелкой.
Да и цена конская,здесь нормальная.

Спасибо. До весны обязательно найду что - нибудь, соответствующее размерам Феликса, как раз подрастет, а к снятию запрета уже протестируем, пусть привыкает:)
Зимой брать будем, палатка у меня Профессионал, Обогреватель Ковея КН-0203, раскладушка, на лед во все дно палатки коврики стелим, я в тапочках сижу рыбачу, да и по снегу не убежит:) А вот к лету обязательно подберу такое устройство. Иначе и не представляю, мы уже за полдня к нему привязались, а потерять я даже и мысли такой не допускаю.
В наше время Технического Прогресса скоро кошачий на человечий язык можно будет перевести, не то что ДжиПиЕс Ошейник использовать. Сказал ему: "Феликс - чтобы к 18-00 был у палатки, будем собираться домой" Он мяукнул: " О-кей, хозяин, без меня не уезжать"...

Кота с собой на Рыбалку.
О-кей, хозяин, без меня не уезжать"...
Ещё нюанс-некоторые кошки(двух знаю лично) в машине на высоких скоростях писаются:).А кот у сестры жены-и того хуже:D.Моя тоже позволяла себе пару раз подмочить репутацию,поэтому стараюсь не вылазить за 120.

Кота с собой на Рыбалку.
Походу после всего того что написали автору темы, ему нет варианта кроме как застрелить кота.
Оставьте его дома , он дольше проживет с вами.

Кота с собой на Рыбалку.
Походу после всего того что написали автору темы, ему нет варианта кроме как застрелить кота.
Оставьте его дома , он дольше проживет с вами.
У меня иногда возникали мысли "с собой взять", но всегда побеждало "пусть лучше дома, так спокойнее".

Кота с собой на Рыбалку.
Добавлю свои "пять копеек". Кошка городская-домашняя возим с собой с полугодовалого возраста. сейчас ей 14 лет Каждый год к весне поближе делаем прививки. Ну рыбалка у нас чисто стояночная от 3 дней до 4 недель. Кошка достаточно тяжело переносит перевозку но думаю эта тяжесть компенсируется эмоциями на природе. Для акклиматизации достаточно обычно суток. Потом день спит. Ночь колобродит где то, причём достаточно далеко от палатки. Чётко помнит где стояла палатка. Так же понимает что защиту можно получить под машиной или внутри машины, ну а палатка-дои родной. Был случай нападения собак со стоянки соседней, но кошка просто залезла на дерево причём не высоко. Была встреча с норкой нос к носу... норка дорогу уступила (я думал будет драка) причём кошка не высказывал нималейшей агрессии. По её поведению можно чётко понять что есть рядом "чужие" люди. Рыбу не ест. приходится возить корм и всякие вкусности. Обожает спать на пологе внутренней палатки. Заранее чувствует что начинаем сворачивать стоянку и тогда убегает.... поэтому заранее перед сборами сажаем на поводок, но уезжает всё одно тяжело. По ночам ловила мышей и притаскивала их в палатку... или складывала на выходе... Вообщем прикольно брать с собой.
Дааа на шею вешаем колокольчик (звук блинннн как на донки... часто путал...)и медальон с номером телефона.

Кота с собой на Рыбалку.
Уменя знакомы ханорика с собой всегда берут - по характеру животное между собачкой и котом, ходит обычно хвостиком за хозяевами ну и конечно ближайшие окресности обследовать - это обязательно, но далеко не отлучаеццо. А мышей,
лягушек, ящериц исправно душит, и ласковый.

Кота с собой на Рыбалку.
Ещё нюанс-некоторые кошки(двух знаю лично) в машине на высоких скоростях писаются:).А кот у сестры жены-и того хуже:D.Моя тоже позволяла себе пару раз подмочить репутацию,поэтому стараюсь не вылазить за 120.
Блин, а я думал, это только у моего старого (7 лет) такие особенности! :)
Первый раз в машину попал - забился под водительское седло, нагадил. После этого - только в контейнере. Орёт дурноматом первый час, и когда скорость выше 110 (спецом засекал - тютелька в тютельку)! :D
А вот мелкий кошак - года нет, спокойно переносит поездки, большей частью дрыхнет на руках у жены или дитятки, или в окна глазеет. :)

Кота с собой на Рыбалку.
Брал один раз своего кота в А.О. . От лагеря далеко не уходил,со змеями конфликты были ,но у кота видимо инстинкты работали,дуром на них не пёр. В последний день какая то большая птица чуть не сожрала его,успел удочкой отбить:) Больше не беру,только на дачу.

Кота с собой на Рыбалку.
За Любые Советы и даже Отговоры и Критику Очень Всем Благодарен. Котика только что привезли:) Красавец - фотки выложу позже, осваивается пока:) Обычный Дворянин из Тульской области - Добрая женщина привезла дочери в село Архангельское, а тем некуда и через Авито мы на них вышли.
Сразу хочу сказать Всем, кто отрицательно относится к этой Задумке, мы обязательно осуществим Это.
Я с 3 лет на рыбалке, однажды в 1976 году в декабре, мама укутала в немыслимые одеяния, только щелки для глаз оставались и привезла к отцу на лед вместе с горячим обедом, а я удочку взял пока отец ел, он ловил только на "чертей" - их у нас еще "хитрая" называли (Ульяновская область), как то подергал, и у меня удочку в лунку потянуло, я от лунки - отец увидел - говорит - тяни, я иду от лунки удочку из рук рвет, так и выволок Горбача Окуня - грамм на 600 наверно - отец так говорил. Я этот момент на всю Жизнь запомнил и с этого момента и стал на всю Жизнь РЫБАКОМ:), наверно процентов 80 выходных я на Рыбалке, любой Летняя, Зимняя, Троллинг, Кружки, Квок, Рафтинг, Подводная Охота:)
Юлю встретил 2,5 года назад и Никогда до этого Девушек - Рыбачек не встречал и в Это не верил, что Они Существуют, а Это Правда - ОНИ Есть:) и за это время много мы где были.
Так вот к чему все Это. С детства Люблю Кошек, как и Юля.
Дрессируют и Львов и Медведей, есть многие случаи Необычно Умных Животных. Да, есть и риски, и совершенно не совпадающие с обыденными для Кошек ситуации (переезды, перемена мест, запахи, шумы, климат и многое - многое другое), но на Это могу сказать только о Мерах предосторожности, которые мы обязательно осуществим, да часть из них уже даже продумали, чтобы не потерялся (шлейка, домик, брелок с ДжиПиЕс). И самое Главное Та Забота, которую мы можем ему дать, Та Любовь Человека к Этим Животным (которая идет нитью через все время существования Человечества), Тем Интересным и Необычным Моментам, в отличии от Той Жизни, которую Он мог бы прожить, а скорее всего ему быть бы через какое то время где нибудь в подвале хрущовки и бегать от всего Двуногого.
Повторюсь, решались мы долго, понимая, какую Ответственность на себя берем. Оставить его дома есть с кем. Но мы попробуем. И обязательно об этом Напишем:)
И если у нас все получится - это будет так Замечательно:)
Ну кто бы из Вас не мечтал о таком Спутнике Рыбака, ну ответьте:)
Если у вас все получится... А если НЕ получится? Причем хорошо если это "не получится" будет заключаться в том что вы просто все вовремя осознаете и на время рыбалок будете оставлять кота кому то из близких и друзей, хорошо если так. Но может все сложится и гораздо хуже и вы просто можете вернуться без питомца, который стал жертвой извините вашей прихоти. Читая ваши посты я вижу что вы внемлете положительным примерам и в упор не замечаете отрицательные.
Тигров и львов и медведей дрессируют, но друзей то не дрессируют, с ними дружат. А тигры и львы регулярно доказывают дрессировщикам что они им не друзья калеча, а то и убивая.

Кота с собой на Рыбалку.
BbICTPEJI, не переживайте и не пугайтесь (тут вас уже хорошо напугали).
На самом деле у вас сейчас чистая лотерея. Поясню Характеры у кошек бывают совершенно разные, как и у людей.
Я знаю кошек, которые боятся ездить в машине, боятся на природе - хорошо им только дома.
Но я знаю кошек, которые с удовольствием катаются в машине.
У моих знакомых рыбаков была кошка, которую они больше 10 лет постоянно возили с собой на рыбалки. И ей на природе очень нравилось, проблем не было.
У знакомого рыбака из Питера есть кошка, ей уже 9 с половиной лет. Их компания уже много лет летом ставит палаточный лагерь на берегу Вуоксы и все лето живут там. Кошку туда привезли летом 2002 года, месячным котенком. Она себя там сразу же почувствовала, как дома. И с тех пор все лето она проводит на Вуоксе. Животное просто как в родной стихии. Ходит там важно, контролирует территорию. На мышек-птичек охотится.
Вот видео с ней http://alder.gallery.ru/watch?ph=A0-bh0wD
Мои друзья своего кота приучили кататься в машине. Так смешно - спит на заднем сиденье, время от времени встанет, в окно посмотрит так по-хозяйски - и опять спать. Ездили с ним на рыбалку. Он катался весь день с нами в лодке и тоже время от времени подходил к борту, посмотрит по сторонам и спать... Вот он на фотке http://alder.gallery.ru/watch?ph=A0-BV0
Как будет себя вести Ваш кот - никто не знает, зависит от его характера.
Единственное, могу дать совет - месяцев с 3-4 приучайте его кататься в машине. Чтобы потом поездка не была стрессом. Но обязательно в шлейке и на поводке! А то дверцу откроете, а он выскочит и убежит, жалко...

Кота с собой на Рыбалку.
Но может все сложится и гораздо хуже и вы просто можете вернуться без питомца, который стал жертвой извините вашей прихоти.
Любая живая тварь должна иметь право на выбор. И выезд на рыбалку расширяет этот выбор.. А дальше пусть сама решает.

Кота с собой на Рыбалку.
Любая живая тварь должна иметь право на выбор. И выезд на рыбалку расширяет этот выбор.. А дальше пусть сама решает.
Должна. Только тут я выбора не вижу. Кота просто тащат на рыбалку. Без вариантов. Впрочем я в данной теме больше не участник, да и советы ТС были не нужны изначально. Для себя он уже давным давно все решил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх