Короткая сессия! (Просматривает: 1)

Короткая сессия!
У меня лично было несколько таких выездов,мало времени в этом деле, ни есть хорошо.Надежда, только на его величество Случай,не более того.
Да и ситуации то собственно бывают разные,платник это одно,дикарь-ну это Вообще лотерея прости Господи!

Короткая сессия!
...Просто берем землю с муравейника.Она буквально пропитана муравьиной кислотой и какими-то ихними ферментами...
Как-то не очень это. Разрушать муравейник, чужой очень сложный единый биологический дом...:thumbdown:

Короткая сессия!
Короткая сессия!
Ну вопрос к автору темы: как прошла сессия? и где состоялась?

Короткая сессия!
Лювлю в Никитском (за Бронницами)
Мое место оказалось свободным, а значит работаем по плану - швыряем на противоположный берег. На глаз 80-90 метров. Сразу начались проблемы со спомбом. Если до этого я бросал на 40-50 метров уверенно и достаточно кучно, то новая дистанция давалась с трудом. На это много причин: во-первых, еще не отлажена четко техника заброса (ну не привык я кидать из-за спины по прямой, все время хочется полубоком бросить), во-вторых, явно чувствовалось чтобы забросить спомб с содержимым нужно вкладываться в бросок, а из-за этого и первой причины летело все это дело куда угодно, но только не туда куда я хочу :D
Потом дело дошло до рабочих палок и тут выяснилось, что моих двухунцевых инлайн грузил с пва не хватает до этой дистанции. Пва стики реально сокращали бросок на метров 10-15. Но так как закормил я все вокруг :D решил тоже особо не париться с точностью заброса. Разумеется поклевок не было. Под конец я решил убрать пвашки и бросать без них - попадал четко. Но поклевок все нет. На матч сплошная плотва. Еще как назло на противоположном берегу ловил дед с дубинами. Бросал куда попало и черти как. У меня поплавок дальше летит. И что еще хуже - у него ловилось :D в итоге до часу дня ни одной поклевки. Стал не спешно собираться, сматывать матч, ведра, убирать мусор... Все собрал и уткнулся в родпод с вопрошающим взглядом...
...
И тут паравоз!!! Можно сказать в последнюю секунду запел сигнализатор. Надо сказать хлоднокровно подсек, не забыл зажать шпулю, подкрутить фрик и начать вываживать. Карпик попался некрупный - в районе 1,5 кг. Но зато это мой первый карп, пойманный на бойл :thumbtwoup: за что я его и съел. Шутка! Разумеется отпустил:)
Мои выводы: очень рад, что вливаюсь в карпфишинг. Очень интересный вид ловли, со своим особым подходом и идиологией, открывающий новые горизонты рыбацким историям. Нужно подтянуть технику заброса спомба, вырезать из бутылки "парашют" и начать пробывать кормить шарами, докупить трехунцевые грузила, что-то сделать с бэклидами. Заметил что очень плохо скользят по леске, при выматывании поднимаются до тюльпана (гарднер 15 г). Ну как-то так :)

Короткая сессия!
, что-то сделать с бэклидами. Заметил что очень плохо скользят по леске, при выматывании поднимаются до тюльпана (гарднер 15 г). Ну как-то так :)

Поставьте 2 унцовые (56 грамм с дужкой и на шнуре (Fox) ,будут сами отстегиваться.
http://primanka.******/image/cache/data/product/karpovaya-programma/gruzila/fox-captive-back-lead-266x266.jpg

Короткая сессия!
Короткая сессия!
Да, я такие уже видел - многие используют. По всей видимости придется на них и переходить. Даже с моим небольшим опытом я пришел к выводу, что от этого инородного тела надо избавляться - реально мешает вываживанию. Будем переходить на Фокс :)

Короткая сессия!
Да, я такие уже видел - многие используют. По всей видимости придется на них и переходить. Даже с моим небольшим опытом я пришел к выводу, что от этого инородного тела надо избавляться - реально мешает вываживанию. Будем переходить на Фокс :)

Так это еще не драма,когда бэклид без шнура поднимается к тюльпану.Беда, когда он при вываживания с расстояния лупит карпа по губам.
И не обязательно Fox, у Golden Catch тоже есть,только в два раза дешевле.

Короткая сессия!
Так это еще не драма,когда бэклид без шнура поднимается к тюльпану.Беда, когда он при вываживания с расстояния лупит карпа по губам.
И не обязательно Fox, у Golden Catch тоже есть,только в два раза дешевле.

Там же грузило стоит, как бэклид его перепрыгивает?

Короткая сессия!
Короткая сессия!
Проще вообще о них забыть! Толку практически нет! Очень задерживают передачю поклевки, учитывай это.

Короткая сессия!
Проще вообще о них забыть! Толку практически нет! Очень задерживают передачю поклевки, учитывай это.

Понятно, что есть и плюсы и минусы. Но если карп засекся, то какая разница когда я услышу писк сигнализатора - секундой ранее или секндой позднее? :)
Для меня важнее, чтобы леска была на всей своей длине максимально лежать на дне. У меня родпод не позволяет кончики удилищ вниз опускать.
Еще в голове сидит фрагмент Корды, где Дэнни ловит на ненатянутую леску. Я так понял это как раз для того, чтобы добиться эффекта бэклида без оного :)

Короткая сессия!
Понятно, что есть и плюсы и минусы...
Для меня важнее, чтобы леска была на всей своей длине максимально лежать на дне.
Вот -единственно верная мысль,для этого и существует бэк-лиды,чтобы при вываживании, Вы могли смело карпа над лесками других удилищ водить без риска запутывания и схода трофея:taschu:,в таких случаях некоторые не особо терпеливые рыбаки бросают удочки в воду и матерятся так что берег замирает,а цена вопроса-то была не полениться и прицепить бэк-лид,но он должен быть на шнурке и слетать при подсечке и подъёме прута,иначе польза от притопления лески компенсируется вредом от царапин и ударов по тюльпану или бланку прута.Такие бэк-лиды выпускаются не только Фоксом,но и другими производителями.Я пользуюсь вот такими,они вообще 65 граммовые,но ничего поклёвку ,даже амура передают нормально,правда когда чуствительеость сигнализатора стоит на минимальной(а у меня она так стоит всегда,чтобы не нервировали случайные пики),то иногда при поклёвке визуально видны кивки прута в сторону воды(лески уходят в воду вертикально) и уже потом раздаются пики,особенно при поклёвках амура,но когда тянет хорошо,то поют сигнализаторы не хуже чем у тех, кто ловит без притапливания.И ещё один аргумент в пользу бэк-лидов-нет прессинга лесок в секторе,так что всех слушайте,а бэки приобретайте и будет Вам паровоз:taschu:

Вложения

• small_madcarp_backleeds_magnit1.jpg
    17.9 КБ · Просмотры: 198
    small_madcarp_backleeds_magnit1.jpg
Короткая сессия!

[FONT=&quot]Добрый вечер ![/FONT]

Кроме задних грузов можно использовать фторуглеродные основные лески . Это имеет смысл , если преобладают рыбалки в водоёмах не очень богатых на ракушку – тогда любые лески быстро задираются и это становится не выгодно экономически . А вот в диких , но не особо тяжёлых водоёмах эта леска решает многие вопросы … . Но Вам всегда стоит помнить о донном мусоре – положите лески на грунт … соберёте всё , что можно , если хлама много .

Ещё один плюс фторуглеродных основных моно лесок – устойчивость против жёсткого излучения солнечного спектра , прослужить могут 3 сезона , компенсируя свою стоимость … .

Хорошо противостоят надсечкам , но заметно снижают дистанцию заброса
, что не особо то и часто нужно в Подмосковье … .

Требуют специальных узлов в определённых ситуациях .

Негигроскопичны и не меняют своих прочностных характеристик при длительном нахождении в воде
, а так же в процессе высыхания на шпуле после сматывания в отличии от полиамидных лесок .

Кроме прочего , можно применить либо на средних удилищах фторуглерод , либо на крайних – по условиям ловли … .

Решается вопрос частично и с «прессом нескольких лесок» о чём Вам тоже написали – это очень важный момент и уже на многих наших водоёмах лучше иметь не более 2-х заброшенных удилищ в точке .

Применение тонущих шок лидеров тоже идёт на пользу , если , повторю , не очень много хлама на дне находится .

Ну и можно применить летающие грузы – очень полезная вещь , прекрасно топят кусок шока перед монтажём или притапливают основную моно леску в случае отсутствия шока , например .

P
.S. Вам стоит покопаться в форуме – есть несколько материалов на эту и смежные темы , но весьма полезных .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх