Лювлю в Никитском (за Бронницами)
Мое место оказалось свободным, а значит работаем по плану - швыряем на противоположный берег. На глаз 80-90 метров. Сразу начались проблемы со спомбом. Если до этого я бросал на 40-50 метров уверенно и достаточно кучно, то новая дистанция давалась с трудом. На это много причин: во-первых, еще не отлажена четко техника заброса (ну не привык я кидать из-за спины по прямой, все время хочется полубоком бросить), во-вторых, явно чувствовалось чтобы забросить спомб с содержимым нужно вкладываться в бросок, а из-за этого и первой причины летело все это дело куда угодно, но только не туда куда я хочу
Потом дело дошло до рабочих палок и тут выяснилось, что моих двухунцевых инлайн грузил с пва не хватает до этой дистанции. Пва стики реально сокращали бросок на метров 10-15. Но так как закормил я все вокруг
решил тоже особо не париться с точностью заброса. Разумеется поклевок не было. Под конец я решил убрать пвашки и бросать без них - попадал четко. Но поклевок все нет. На матч сплошная плотва. Еще как назло на противоположном берегу ловил дед с дубинами. Бросал куда попало и черти как. У меня поплавок дальше летит. И что еще хуже - у него ловилось
в итоге до часу дня ни одной поклевки. Стал не спешно собираться, сматывать матч, ведра, убирать мусор... Все собрал и уткнулся в родпод с вопрошающим взглядом...
...
И тут паравоз!!! Можно сказать в последнюю секунду запел сигнализатор. Надо сказать хлоднокровно подсек, не забыл зажать шпулю, подкрутить фрик и начать вываживать. Карпик попался некрупный - в районе 1,5 кг. Но зато это мой первый карп, пойманный на бойл
за что я его и съел. Шутка! Разумеется отпустил
Мои выводы: очень рад, что вливаюсь в карпфишинг. Очень интересный вид ловли, со своим особым подходом и идиологией, открывающий новые горизонты рыбацким историям. Нужно подтянуть технику заброса спомба, вырезать из бутылки "парашют" и начать пробывать кормить шарами, докупить трехунцевые грузила, что-то сделать с бэклидами. Заметил что очень плохо скользят по леске, при выматывании поднимаются до тюльпана (гарднер 15 г). Ну как-то так