Коромысло
Пробовал не цепляются
По мне так, чем короче поводок, тем быстрее поплавок отреагирует на поклевку. Вяжу поводки по принципу - чем короче, тем лучше.
А там дело вкуса.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пробовал не цепляются
И тем быстрее рыба почувствует вес...Совсем короткие тоже плохо, тогда уж лучше мормышка - с ней поплавок реагирует почти мгновенно. Нужна золотая серединка, а это величина непостоянная, и меняется в зависимости от активности рыбы и скорости течения, в среднем это 5 - 10см.По мне так, чем короче поводок, тем быстрее поплавок отреагирует на поклевку. Вяжу поводки по принципу - чем короче, тем лучше.
А там дело вкуса.
10см на коромыслоИ тем быстрее рыба почувствует вес...Совсем короткие тоже плохо, тогда уж лучше мормышка - с ней поплавок реагирует почти мгновенно. Нужна золотая серединка, а это величина непостоянная, и меняется в зависимости от активности рыбы и скорости течения, в среднем это 5 - 10см.
И тем быстрее рыба почувствует вес...Совсем короткие тоже плохо, тогда уж лучше мормышка - с ней поплавок реагирует почти мгновенно. Нужна золотая серединка, а это величина непостоянная, и меняется в зависимости от активности рыбы и скорости течения, в среднем это 5 - 10см.
Это о чем?10см на коромыслои 205 рапалу, чтоб коромысло с такими плечами в притиручку входило.
Насчет темы "коромысло" и обсуждения длины поводка для коромысла.Это о чем?
Насчет заглота. то ерш и 5 см. заглотает!А лещ в заглот ну очень редко при любой длине поводка попадается. А так кто как хочет,...
Симпатичные коромысла,по мне поводки длинноваты,а рыбе может и понравится,пробовать надо.)
Ну, это в том случае. если в качестве плеч использовать арматуру...Насчет темы "коромысло" и обсуждения длины поводка для коромысла.Если по классике- длина поводка меньше или равна длине плеча. У тебя значит плечи по 10 см и меньше чем в 205 лунку коромысла не влезут
![]()
Всё правильно: чем короче поводок, тем меньше времени на зевок! При ловле на мормышку зевок вообще исключен. 2гр. это только в стоячке, на течении веса от 10гр.(на Волге).Всем привет! Я вот для себя сделал вывод что длина коромысла 6-7 см. с грузом 2 гр. идеально, а длина поводка 5-6см., с длиной поводка 3-4см., нужно быстро успевать подсекать так как мне кажется рыба быстро его бросает. Ловлю на водохранилищях.
Разница конечно есть , но я думаю если правильно огрузить (что б поплавок еле тонул) будет нормально .добрый день рыболовы! хотелось бы узнать ваше мнение по весу коромысла. Я ловлю на стоячем водоеме и использую коромысло весом в 4 грамма,связано это с использованием мной трех-составного поплавка и под него не подогнать 2 граммовое коромысло. Сильно будет это влиять на клев увеличенный вес коромысла или разница не большая между 2гр и 4гр и это будет не критично?
а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?обрый день рыболовы! хотелось бы узнать ваше мнение по весу коромысла. Я ловлю на стоячем водоеме и использую коромысло весом в 4 грамма,связано это с использованием мной трех-составного поплавка и под него не подогнать 2 граммовое коромысло. Сильно будет это влиять на клев увеличенный вес коромысла или разница не большая между 2гр и 4гр и это будет не критично?
Дим,многие верят в магию коромысла и ловят им в стоячих водоёмах.а зачем на стоячем водоеме применять коромысло?
ну если только магия или уверенность, что чем больше крючков, тем больше рыбы.....Дим,многие верят в магию коромысла и ловят им в стоячих водоёмах.