консервы
Окей! Если будет время, заморочусь, потом отпишусь, только готовить буду в скороварке, кости точно все разварятся.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тоесть рыба не должна быть полностью в масле??? правельно я понял!!???Раньше , тоже делал консервы как в посте №4 , только ещё добавлял уксус ,что бы кости и чешуя у окуня перепрели. Сейчас привёз новый рецепт, сделал и семья спросила , а что ты раньше так не делал . Сдаю .Узнал в Заволжье Нижегородской области. Мелкую рыбу потрошим ,отрезаем головы, у окуней спинной плавник.На дно скороварки наливаем масла , что бы закрыло дно , укладываем рыбу рядами,солим ,сверху поливаем майонезом -4-6 ст.ложек на 1 кг рыбы, кто хочет в томате добавляем томат -пасту, ну и перец " по вкусу" и на самый медленный огонь ,как закипит 2 часа и снимаем . От себя я добавил пару луковиц на 1 кг рыбы -не испортил. В отличие от "старых" рецептов не нужно ждать 3-4 дня пока пропитается. Снимаешь с плиты , как остыло всё перемешиваешь до однородной массы и ВПЕРЁД ,да под холодную водочку, да горячий картофель. Приятного аппетита.
Совершенно верно, масло и уксус есть в майонезе , этого достаточно. Единственно ,боюсь , что консервы по этому рецепту не выдержат долгого хранения из-за того же майонеза. Я 2 раза готовил и у меня всё съедали в течени 3-5 дней-повезло вся семья любит рыбу.тоесть рыба не должна быть полностью в масле??? правельно я понял!!???