Конаково
Re: Конаково-Ледяная дорога
В среду, 14.03, был в Конаково, на ледяной. Состав - я, батя и мой друг Толян! Прибыли на место в 6:15, пока батя с Толяном курили, я переоделся и разгрузил багажник. Время 6:25, осмотрели водоем, на полпути к красному бакену, справа от русла, были замечены две палатки ночников, еще две стояли правее метров 150-200. Решено было идти в направлении этих палаток. Пока дошли стало совсем светло. Нашли старые лунки и решили остановиться в этом месте. Замер глубины - почти 9м. Закормились, батя остатками грязного, я с Толяном чистым. Сидим ждем, сразу хочу сказать, у меня было огромное желание проверить свои субботние лунки перед бакеном на той стороне русла. Раз есть желание, надо его в жизнь воплощать, сказано-сделано, беру бур, ящик и на ту сторону к острову. Перешел русло, лед заметно подтаял, а в местах где стояли палаточные городки еще проблема - размытые лунки (про грязь и говорить не хочется), кстати в размытые лунки после обеда провалились два мужика, сидевшие на самом русле, но слава богу все обошлось. Нашел свои субботние лунки, закормил, сижу, жду. Кстати по субботе - слабо, плотва от 100 до 250 гр. и один подлец гр. на 200 (общий вес около 2 кг.) ну конечно окунек и ерш, были и микро судачки. Спустя некоторое время поклевка, подсечка - пусто.
Потом еще одна, опять пусто. Звонок - батя просит подойти и помоч распутать леску, он хоть и в очках, но это помогает мало, делать нечего иду на выручку. Подошел, а у него на льду уже лежат три подлеца, два гр. по 150-200, один гр на 400! Неплохо, начало есть! Оказалось, ветер перехлеснул леску, а батя со слепу добавил, ну ничего - распутали.
Ладно, говорю, лови, а я пошел, у меня мол поклевки тоже были. Пришел к себе, опустил удочки - поклевка, что-то есть, вытащил - густерка гр на 100, ну вот и я обрыбился. Полевки стали происходить с определенной частотой, но теребит мелоч, поймал еще пловичку гр. на 80-100 и окунка гр. на 50
. Опять звонок, опять батя, опять та же ситуация!
Понимаю, что половить здесь мне не придется, иначе это будет не рыбалка, а беготня, решаю сматываться и идти обратно. Подхожу, а у него уже шесть штук - неплохо. Толян уже тоже обрыбился - шт 4 поймал. Надо сказать, что Толян только учится ловить, последний выезд на лед, по его словам, у него был лет 6 назад и подлещика зимой он не ловил. Пока распутал, время 10, сел на закормленные ранее лунки. Прошло минут 15, тишина, только ветер о себе напоминает довольно ощутимыми поравами. Ага, шевелит, подсек, тащу, но по весу понимаю, что не то - ерш!
Ладно, тоже рыба
. Далее стало веселее, начало поклевывать, были и всплытия поплавка, и покачивания, и подергивания. Клевало постоянно, только докармливай вовремя, кормили, в последствии, только чистым, благо в Зеленограде успел купить. Даже пришлось сделать перерыв на обед, просто не давал отойти! Ловили до 18:00, итогом стало у нас с батей 11 кг (у бати 3.5-4, у меня, соответственно - 6.5-7 кг.), у Толяна - 5 кг. Вообщем, рыбалка удалась, сезон закрыли на 5+ !!! Да, ребят, если кто соберется в те края, да и не только, будте осторожны, лед тает на глазах, и на русло ни ногой, только по заливам, как писал - уже купались!!!
Всем удачи, с уважением, Юрий.
В среду, 14.03, был в Конаково, на ледяной. Состав - я, батя и мой друг Толян! Прибыли на место в 6:15, пока батя с Толяном курили, я переоделся и разгрузил багажник. Время 6:25, осмотрели водоем, на полпути к красному бакену, справа от русла, были замечены две палатки ночников, еще две стояли правее метров 150-200. Решено было идти в направлении этих палаток. Пока дошли стало совсем светло. Нашли старые лунки и решили остановиться в этом месте. Замер глубины - почти 9м. Закормились, батя остатками грязного, я с Толяном чистым. Сидим ждем, сразу хочу сказать, у меня было огромное желание проверить свои субботние лунки перед бакеном на той стороне русла. Раз есть желание, надо его в жизнь воплощать, сказано-сделано, беру бур, ящик и на ту сторону к острову. Перешел русло, лед заметно подтаял, а в местах где стояли палаточные городки еще проблема - размытые лунки (про грязь и говорить не хочется), кстати в размытые лунки после обеда провалились два мужика, сидевшие на самом русле, но слава богу все обошлось. Нашел свои субботние лунки, закормил, сижу, жду. Кстати по субботе - слабо, плотва от 100 до 250 гр. и один подлец гр. на 200 (общий вес около 2 кг.) ну конечно окунек и ерш, были и микро судачки. Спустя некоторое время поклевка, подсечка - пусто.

Всем удачи, с уважением, Юрий.