Компактные печи на дровах (Просматривает: 1)

Компактные печи на дровах
А вот еще печка(горелка), правда не дровяная, а спиртовая.
Все знают спиртовую горелку "Татонка". Хорошая вещь. Но на природе, да в ветренную погоду, готовить на ней трудно.
А посему быстро был придуман ветрозащитный экран из обычной литровой консервной банки.:thumbupq:
И теперь никаких проблем. Можно и котелочек поставить, и поллитровую кружку и сковородку, да и кастрюльку. Вся конструкция разбирается и вместе с двумя чашками сахаром и заваркой укладывается в котелок и далее в небольшой мешочек.
Некоторым жалко спирт, мне нет. Я эту гадость не пью. Только свою, дважды перегнанную, трижды очищенную и н-ное время настоянную, по древним помещицким рецептам.:thumbupq::D
Отходы домашнего производства, в виде первичного отбора (эфирные спирты) и хвостов, в виде тяжелых спиртов (сивушных) тоже могут пойти в дело. Как топливо для горелок, или, в разбавленном виде, незамерзайки в бачек стеклоомывателя авто.:thumbtwoup::D

Вложения

• татонка.JPG
    82 КБ · Просмотры: 76
    татонка.JPG
  • экран.JPG
    83.1 КБ · Просмотры: 80
    экран.JPG
  • татонка с экраном.JPG
    57.2 КБ · Просмотры: 77
    татонка с экраном.JPG
  • татонка с кружкой.JPG
    80.1 КБ · Просмотры: 75
    татонка с кружкой.JPG
  • татонка со сковородкой.JPG
    83.1 КБ · Просмотры: 71
    татонка со сковородкой.JPG
Вот такую сделал по примеру из интернета. И не большая и не маленькая. В сложенном состоянии практически не имеет объема. пользуюсь уже больше 10 лет

Блин, а моя все никак не придет. Третий месяц пошел.

Так и обломали меня со щепочницой :obidno::(:aggressive::dubina:
Почти три месяца ждал, в итоге вчера вернули деньги. Правда надежда еще остается, что придет. Разок так трекинговые палки пришли через неделю, как вернули за них деньги.

Почти три месяца ждал, в итоге вчера вернули деньги. Правда надежда еще остается, что придет. Разок так трекинговые палки пришли через неделю, как вернули за них деньги.
Последнее время толи почта России, толи сам Али мудрить начал...
Мне тоже много чего так и не пришло..возвращали деньги. Заказы делал еще в октябре!:thumbdown:

С другой стороны, заказал с НГ штук 20 мелочевки. Для походов, для машины. Все пришло, еще десяток идет. Да и деньги вернули. Так что можно там заказывать.

Миш!
а посмотри в поисковике печка Выживайка (их там 2 модификации:victory:)
на vizhivai.com :yes::thumbupq:

"О материале печи:
Стальной сплав AISI 316 (с присвоенным ГОСТ 03×17Н14М3) представляет собой оптимизированный вариант версии 304, который дополнительно обогащен молибденом; также для этого сплава характерно более высокое содержание никеля. Данная версия стали имеет в разы большую способность к сопротивлению коррозии в агрессивных средах. В условиях паров уксусной кислоты, едкого хлора или морской воды добавление молибдена позволяет стали приобрести устойчивость к различным видам коррозии, среди которых можно назвать, в том числе, питтинговую и щелевую. Более низкая общая коррозионная устойчивость в относительно малоагрессивных средах позволяет показывать прекрасное сопротивление коррозии в загрязненном воздухе и в приморской зоне.

AISI 316 также отличается повышенной прочностью и обладает лучшим сопротивлением ползучести при более высоких температурах, нежели AISI 304. При температурах ниже нуля градусов эти разновидности стали обладают повышенными коррозионными и механическими характеристиками.

Нержавеющая сталь для печи подвергалась холодной механической обработке при прокате листа, поэтому иногда имеет магнитные свойства.

Технические характеристики:

Размер в рабочем виде: 122×122×150 мм.
Размер в сложенном виде: 122×6×150 мм.
Кипячение котелка ВДВ около 5 минут
Материал: нержавеющая сталь ГОСТ 03×17Н14М3 (AISI 316) толщина 1мм
Вес: 530 грамм.
"

Вложения

• Pech_shchepochnitsa_Vigivayka__skladnaya_pohodnaya_.jpg
    128.2 КБ · Просмотры: 150
    Pech_shchepochnitsa_Vigivayka__skladnaya_pohodnaya_.jpg
Мужики - пара вопросов можно?
Печка-щепочница - на сколько ее хватает? У меня банной печи из металла-тройки хватило года на 4, тут металл единичка.... Конечно понимаю, что температуры от сухих березовых дров и от щепок разные, но все равно отжиг металла присутствует.
Печка-щепочница после работы вся в копоти (плюс посуда вся в копоти)- надо разобрать, т.е. перчатки плюсом, удобно таскать лишний закопченый объем?
В чем преимущество щепочницы перед той же горелкой+баллончиком с газом, если нужно вскипятить поллитра воды за день или разогреть банку каши с тушенкой?

В чем преимущество щепочницы перед той же горелкой+баллончиком с газом, если нужно вскипятить поллитра воды за день или разогреть банку каши с тушенкой?
Да в живом огне, некоем уюте и некоей романтике-а так. ....Да хоть микроволновку....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх