Комбинезоны SHIMANO (NEXUS) (Просматривает: 1)

Комбинезоны SHIMANO (NEXUS)
А там что, точно фирму продают.... может тоже туфтуют, не может же быть, что такой косяк?!!! Всё таки известная фирма!!!
Замечу! Нексус подделывать никто не будет, себе дороже. На Али есть одежда на ГорТексе с ником Nexus. Но китаезы грамотно при этом добавляют: ShimanoS. И продают рыболовную одежду сшитую на настоящем ГорТексе, только дешевле. Но это другая тема.

• Cпасибо
Реакции: vitz
На днях стал обладателем костюма. RB-119R, брал на весну-осень для спиннинга с лодки. Удалось его потестить на двух 1,5 часовых прогулках по лесу в вечернее время, под костюм одевал термуху от Сивера (Сноу) и флис кофту Polartec High Loft. Не замёрз, но и не запарился, температура около -10. Решил устроить тест по серьезнее и одел его на зимнюю рыбалку. С утра -12 с порывами до 10 м/с, ощущается как -19 ( так писало РП5 ). В качестве поддевки к выше написанному добавил ещё флиску Polartec 200. В статике, через пару часов стали промерзать рукава и чуть мерзнуть спина, по штанам все норм, но до заявленных производителем -20, думаю, далеко. Уж точно одевать его в такой мороз не буду. Конечно после пару десятков просверленных лунок, все нормализовалось и дискомфорт прошёл, но под порывами ветра вновь возникал. Да и количество поддевок не очень то было комфортным, чувствовал себя как капуста. Но, что хотел узнать-узнал, выводы сделал и с чувством исполненного долга повесил в шкаф до весны)))), а для зимней рыбалки есть другой соответствующий костюм.
Все ИМХО, но вдруг кому то будет полезно.

..........В статике, через пару часов стали промерзать рукава и чуть мерзнуть спина, по штанам все норм, но до заявленных производителем -20, думаю, далеко. Уж точно одевать его в такой мороз не буду.

Хороший отзыв, реальный!
Респект!
Вы на размер больше брали костюм? Я под свою RB-ку больше чем базовое ТБ и флис сотку уже ничего втиснуть не смог.

Хороший отзыв, реальный!
Респект!
Вы на размер больше брали костюм? Я под свою RB-ку больше чем базовое ТБ и флис сотку уже ничего втиснуть не смог.
Да, нет размер брал свой, который ношу L-ку европейский ( XL ) азиатский.Рост 176, вес 78, грудь 104, бёдра 100. Но под курткой третья кофта была уже на пределе, спиннингом в такой капусте ловить будет не удобно точно, на зимней, там практически ни каких широко амплитудных движений нет, кистевые подбросы приманки на коротком удильнике. Идеально в нем - это ТБ и одна кофта или флика, дальше уже дискомфорт.

Да, нет размер брал свой, который ношу L-ку европейский ( XL ) азиатский.Рост 176, вес 78, грудь 104, бёдра 100. Но под курткой третья кофта была уже на пределе, спиннингом в такой капусте ловить будет не удобно точно, на зимней, там практически ни каких широко амплитудных движений нет, кистевые подбросы приманки на коротком удильнике. Идеально в нем - это ТБ и одна кофта или флика, дальше уже дискомфорт.
Согласен! С этими проблемами я тоже столкнулся. RB - это одежда не для низких температур.
Спасибо за ответ!
С уважением!

Я стараюсь подбирать одежду теплую по принципу: термобелье, флисовая кофта, костюм. Могу только толщину слоев увеличивать, но не количество. Иначе мне не комфортно. Не нравиться мне "капустняк" и все тут. Но это лично мне, а так то, сколько людей, столько и тараканов.

Я стараюсь подбирать одежду теплую по принципу: термобелье, флисовая кофта, костюм. Могу только толщину слоев увеличивать, но не количество. Иначе мне не комфортно. Не нравиться мне "капустняк" и все тут. Но это лично мне, а так то, сколько людей, столько и тараканов.
Полностью согласен. Для каждого сезона есть свои костюмы и не надо из демисезонных костюмов делать зимние, теряя в комфорте движений.
Просто было интересно как себя покажет данный костюм при минусовых температурах ( некоторые писали здесь на форуме, что прям красота и Ляпота), решил проверить сам, выводы сделал. Если бы был в двух поддевках ТБ и кофта, то пришлось бы уезжать с рыбалки гораздо раньше, а этого не хотелось. Всем НХНЧ и натянутых лесок ))))

Это нормальный подход к рыболовной одежде!
Поддерживаю!

Полностью согласен. Для каждого сезона есть свои костюмы и не надо из демисезонных костюмов делать зимние, теряя в комфорте движений.
Просто было интересно как себя покажет данный костюм при минусовых температурах ( некоторые писали здесь на форуме, что прям красота и Ляпота), решил проверить сам, выводы сделал. Если бы был в двух поддевках ТБ и кофта, то пришлось бы уезжать с рыбалки гораздо раньше, а этого не хотелось. Всем НХНЧ и натянутых лесок ))))
Зима есть зима, но в не большой мороз (до -6)я подеваю на термуху средний слой из прималофта-низ а сверху пуховку, результат отличный но все от организма зависит.
Выше -10 только парки с полукомбезами а уж если сидячая а у меня есть альтитют аляска ну и сивера не весомая, лично я только так могу

Зима есть зима, но в не большой мороз (до -6)я подеваю на термуху средний слой из прималофта-низ а сверху пуховку, результат отличный но все от организма зависит.
Выше -10 только парки с полукомбезами а уж если сидячая а у меня есть альтитют аляска ну и сивера не весомая, лично я только так могу
Средний слой из Прималофта - это что? Прималофт - это утеплитель. Сивера невесомая - это что? Сивера -это фирма, производящаяя одежду для профессиональных альпинистов.

Вы вообще о чем тут написали?

Средний слой из Прималофта - это что? Прималофт - это утеплитель. Сивера невесомая - это что? Сивера -это фирма, производящаяя одежду для профессиональных альпинистов.

Вы вообще о чем тут написали?
Все началось зимние обострение ?

Сивера -это фирма, производящаяя одежду для профессиональных альпинистов.
Сивера делает отличное термобелье, пользуюсь им последние лет 7, а в этом году ещё прикупил их же кофту. Polartec High Loft ( модель Скарлат ) невесомая, тонкая и при этом очень тёплая. Зайдите на их оф сайт, гляньте, там много есть интересного)))

Сивера делает отличное термобелье, пользуюсь им последние лет 7, а в этом году ещё прикупил их же кофту. Polartec High Loft ( модель Скарлат ) невесомая, тонкая и при этом очень тёплая. Зайдите на их оф сайт, гляньте, там много есть интересного)))
Человек не адекватно часто себя ведет, пишет порой не пойми что, хотя сам 1-2назад нисал про сиверу и о ее использовании

Согласен! С этими проблемами я тоже столкнулся. RB - это одежда не для низких температур.
Спасибо за ответ!
С уважением!
Я каждую зиму уже лет 6,чередую Rb +7+9 и не жалуюсь
Был на Озерне пятница,суббота
В +9 замечательно себя чувствовал в -16 с ветерком в одной тонкой термухе
Рыбалка ходовая,поиск судака
Но иногда и постоять на месте приходится до 30минут
Все мы разные

Сейчас смотрят

Назад
Вверх