комбайн для сбора ягод (Просматривает: 1)

комбайн для сбора ягод
И слава Богу что не имеете...Комбайн ,комбайну рознь ,все любят чернику ,но не все задумывают чем и как собирают....Некоторые модели комбайнов мягко говоря не соответствуют...А навоять можно чего угодно,а там хоть трава не рости....
ну так посоветуйте какой комбайн взять?

комбайн для сбора ягод
привет всем. кусты выдрать может только извиняюсь за выражение рукожопый сборщик я лет десять комбайном пользуюсь и никаких проблем нет. понятно если засадить гребёнку у самых корней вместе с землёй можно вырвать.

комбайн для сбора ягод
ну так посоветуйте какой комбайн взять? на авито интересный видел

Вложения

• комбайн 005.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 438
    комбайн 005.jpg
комбайн для сбора ягод
Я кстати тоже, впервые, когда услышал "комбайн" - подумал о браконьерских масштабах))) Однако по большому счету, это весьма полезная штуковина) у нас неподалёку, в Карелии, ту же бруснику замучаешься собирать без него))

комбайн для сбора ягод
... у нас неподалёку, в Карелии, ту же бруснику замучаешься собирать без него))
Четверть века езжу с друзьями в Карелию ежегодно, в конце лета-начале осени. Как раз поспевает брусника: ни разу не замучился собирать её руками, как и другие мои друзья-экспедиционеры.:p Правда, много не берём, так, по паре-тройке вёдер: хватает на зиму. Там, кстати, в это время ещё и черника висит несобранная (места диковатые, малолюдные), так мы и её собираем и тоже вручную: получается замечательно!:thumbtwoup:

комбайн для сбора ягод
тоже когда то покупал подобное, если чернику собирать, потом замучаешься перебирать мелкие листочки и веточки, к тому же некоторые давятся, половина потом на выброс идёт, местные собирают только руками, после комбайнов у сбора вид непрезентабельный и оптовики у них такую не принимают.

комбайн для сбора ягод
мой комбайн ни чего не дави а листочки водой смываются в ванной потом на полотенце просушил ягоду и по пакетам в морозилку.но я и беру ведерко 3-4л. больше мне не съесть ну и там погрызу тоже. а вообще многое хависит от уомбайна. мне удачный попался не давит ягоду.

комбайн для сбора ягод
Четверть века езжу с друзьями в Карелию ежегодно, в конце лета-начале осени. Как раз поспевает брусника: ни разу не замучился собирать её руками, как и другие мои друзья-экспедиционеры.:p Правда, много не берём, так, по паре-тройке вёдер: хватает на зиму. Там, кстати, в это время ещё и черника висит несобранная (места диковатые, малолюдные), так мы и её собираем и тоже вручную: получается замечательно!:thumbtwoup:
Вот это стаж поездок)))
Полностью согласен. Были в прошлом году в Карелии осенью. между рыбалкою решили пособирать бруснику руками, благо там ее достаточно. За час набрали по 2-3 литра каждый, особо не напрягаясь. Паралельно собирали подберезовики на жарёху на этой же поляне. Ягоду домой привезли и пожалели потом что маловато набрали.

Последнее редактирование:
комбайн для сбора ягод
тоже когда то покупал подобное, если чернику собирать, потом замучаешься перебирать мелкие листочки и веточки, к тому же некоторые давятся, половина потом на выброс идёт, местные собирают только руками, после комбайнов у сбора вид непрезентабельный и оптовики у них такую не принимают.

Сибирские сборщики натягивают на два кола байковое одеяло, ставят под углом примерно 30 градусов и высыпают ягоды. Круглые ягоды скатываются а листочки остаются на ворсе одеяла.

комбайн для сбора ягод
У нас такой http://www.selagro.com/technics/id685 комбайн для сборки смородины. Для масштабного сбора ягод незаменимый агрегат. Потери небольшие. Также в продаже есть дополнительные насадки для сбора малины и рябины.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх