Командировочно-походный спиннинг. (Просматривают: 4)

Командировочно-походный спиннинг.
А какой у кого опыт по месту приготовления пойманной рыбы? Раздаёте местным или сами готовите (где готовите если нет кухни в отеле?) или местные кафешки готовят за отдельную плату?
Не получалось поначалу барракуду готовить, ни жареная, ни вареная, ни в коптилке, на на барбекю... Как подошва)) Пока знакомый из Израиля не подогнал рецепт, по которому в принципе можно любую морскую рыбу готовить без кухни. Свежепойманную рыбу филеруешь, оставляя мясо на коже без чешуи, промываешь, режешь на кусочки по размеру лотка, в котором предполагается засолка. Куски укладываются в лоток, пересыпая их крупной солью. Ждем минут 35-40, пока рыба не начнет "отдавать" воду, после этого промываем и в путь, кусочки можно чуть подвялить или просто промокнуть от влаги... Можно с картохой, можно с пивком или беленькой...моя жена всегда с шампанским лупила))

А выбор веса пилькера от чего зависит? От глубины на которой нужно провести пилькер?
от теста спиннинга, оптимально вес пилькера = верхний тест инструмента +/-. Заглубить до дна можно любой, железка ведь, тонет. Но естественно можно ловить на пилькеры меньшего веса, но мах заброс будет при мах весе пилькера))

Последнее редактирование:
Именно на этот спиннинг есть отзыв какого-то бразильца. Не знаю португальский, поэтому перевод гугла (слегка подправленный там, где этого требовала рыболовная специфика):
"Мой интерес к этому спиннингу PureLure Sharpen возник в результате поиска удилища с дальностью заброса до 35 г и просмотра его обзора на канале Outlander Pesca. Анализируя бланк лично, я считаю, что он не рассчитан на бросок 70 г без риска поломки. Я думаю, что он достигнет 40 граммов максимум, но просто проверяю, чтобы увидеть. Если я добавлю 35 граммов, они мне вполне послужат. Анализируя ее, еще не пользуясь, я искал в этой палке дефект и не нашел. Отсутствие фиксированного держателя крючка компенсируется подвижным. Изделие сопровождают две эстетически привлекательные ленты, соединяющие четыре части в связку. Идеально использовать их только с деталями, вставленными в защитную крышку. Два самых больших входных кольца — Fuji, а остальные (а также тюльпан, предотвращающий захлёсты) кажутся Fuji, но я не нашел никаких маркировок. Еще не использовав его, я очень впечатлен этим удилищем и рискну сказать, что соотношение затрат и выгод у него весьма положительное. Я получил его всего за 13 дней."
Я смотрел видос и отзыв этот читал.Заказал посмотрим.

Всем привет.
в поисках Xesta Black Star Mobile S74 Multi Tripper , цена космос.... может кто подскажет достойный аналог или где можно поискать по адекватной цене?

рассмотрел бы что-то в бюджете до 25000 руб.!

Всем привет.
в поисках Xesta Black Star Mobile S74 Multi Tripper , цена космос.... может кто подскажет достойный аналог или где можно поискать по адекватной цене?

рассмотрел бы что-то в бюджете до 25000 руб.!
Не сильно похожая по строю но близкая по направленности и общей философии Breaden 704, он более сухой и строгий и не сильно по цене отличается. Есть Xesta 74 и Breaden 700 младшая модель, 704 ловил. Вроде как еще хвалят новую линейку tict liberalis но ценник тоже не далеко ушел. Из более дешёвых аналогов большие сомнения что есть схожие по возможностям удочки.

Интересный универсальный вариант 4 в 1
Tailwalk Outback 25, модель S68/84M-P6.5​

Вложения

• Снимок экрана 2025-03-15 194713.png
    50.1 КБ · Просмотры: 101
    Снимок экрана 2025-03-15 194713.png
  • Снимок экрана 2025-03-15 194707.png
    57.9 КБ · Просмотры: 100
    Снимок экрана 2025-03-15 194707.png
  • Снимок экрана 2025-03-15 194702.png
    28.9 КБ · Просмотры: 100
    Снимок экрана 2025-03-15 194702.png
Приветствую. Если сравнить из современных тревелов shimano freegame xt и tict liberte - что бы вы выбрали? Речь о палочках до 20+г 7-8 футов. Спасибо

Приветствую. Если сравнить из современных тревелов shimano freegame xt и tict liberte - что бы вы выбрали? Речь о палочках до 20+г 7-8 футов. Спасибо
Фригейм такое себе. И стоит в два раза дешевле:)
Либерте скорее надо сравнивать с Хестой

Чтоб и на щучку и на прибрежные средиземноморские дела. Тикт подкупает пробкой которую я люблю чисто внешне ))
На ютубе есть обзор о тикте. Сам рассматривал его к покупке. Жидковатым комелек показался.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх