КОЛЬСКИЙ... (Просматривает: 1)

КОЛЬСКИЙ...
Дык я тоже по карелии этим летом ходил в одиночку в первый раз(губа Чупа и Пулонгские озера),причем вверх по течению по порогам-и мне тоже все пофиг!Но сильно доставали комары.А в сентябре их вроде быть много не должно.И еще рассказы местных (особенно из Мурманской области) про медведЕй,которых там вроде как много (сам не видел).Хоть ружье блин покупай.За подсказку по рекам спасибо,но теперь туда только в следующем году.

мы в тех же краях в позапрошлом были, форельку ловили) озера все разные красивые, мы с катозера сплавлялись вниз по течению,на маршруте никого идеальный для покататься с детишками или новичкам,а вот по рыбе очень средне

КОЛЬСКИЙ...
Всем доброго времени суток.
Неделю назад вернулись с Кольского. Все дни, кроме одного, стояла солнечная погода. Ловили на реках впадающих в Белое море. Были здесь впервые, всем очень понравилось. В следующем году планируем снова посетить Кольский. Только скорее всего северный берег.
Ловили на спиннинг. Поймать удалось всем, даже начинающим. Я в основном ловил на колебалки, но и на воблеры тоже хорошо отловился.
Фотки здесь: http://photo.qip.ru/users/vasgan/3941724/

КОЛЬСКИЙ...
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Иди Полисарка-Пана-Варзуга, Терский он теплый, да речки не сложные.
Насколько я понял-там заповедник и штрафуют за само нахождение у реки, не говоря уж про рыбалку?

КОЛЬСКИЙ...
Насколько я понял-там заповедник и штрафуют за само нахождение у реки, не говоря уж про рыбалку?

В 2005году сплавлялись в тех местах.Когда приплыли в Варзугу к нам подплыл егерь и предложил оплотить штраф в размере 500 рублей с лодки ,и говорил приежайте ещё,правдо мы были без рыбы съели всю заранее.

КОЛЬСКИЙ...
А где есть лососевые речки где офицально разрешен сплав:hmm::hmm::hmm:а ты близко не подходи......:laduh::laduh::laduh:

КОЛЬСКИЙ...
КОЛЬСКИЙ...
Ребята были в августе на этом марш. 3чел. пока сплавлялись было 3рейда, все проскочили, а народ окучивали в основном разобранные снасти. Протокол, съемка на видео, более менние корректно обходились. 46 хвостов, изъяли 7шт. было , одна пятерка. Народу много.

КОЛЬСКИЙ...
Краткий отчёт с крайней поездки.
На Кольский приехали 9 августа. Катались по рекам,ходили по озёром,в общем всё как обычно . Долго небыло дождей,воды в реках мало, что повлияло на заход рыбы (Ильинского захода небыло совсем),и непосредственно на сам процесс рыбалки - тёплая(15-18)и низкая вода не способствуют активности рыбы .Но мы с супругой отловились как всегда удачно.Особого крупняка небыло,но от 4 до 7кг экземпляры попадались регулярно.Хотя что я говорю - 3 рыбины супруга не смогла приземлить физически - сил маловато, одна из них стянула Владу с камня и если-бы не защита вейдерсных ботинок - была бы травма. Приземлила она рыб достаточно , но в основном тинду.
Ловили спиннингами и нахлыстом . Воблеры в эту поездку у меня не сработали,но вращалки были на высоте. По мухам - голден киллер,грин бат,блек егер и "жаба" ,связанные на 8-12№. Кому интересно подробнее -спрашивайте.

Вложения

• DSC_0176.JPG
    196.8 КБ · Просмотры: 211
    DSC_0176.JPG
  • DSC_0184.JPG
    162.1 КБ · Просмотры: 210
    DSC_0184.JPG
  • DSC_0201.JPG
    217.3 КБ · Просмотры: 170
    DSC_0201.JPG
  • DSC_0206.JPG
    173.4 КБ · Просмотры: 166
    DSC_0206.JPG
  • DSC_0252.JPG
    118.2 КБ · Просмотры: 194
    DSC_0252.JPG
  • DSC_0452.JPG
    207 КБ · Просмотры: 182
    DSC_0452.JPG
  • DSC00794.JPG
    189.8 КБ · Просмотры: 190
    DSC00794.JPG
  • DSC00842.JPG
    222.8 КБ · Просмотры: 187
    DSC00842.JPG
  • DSC01013.JPG
    182.8 КБ · Просмотры: 199
    DSC01013.JPG
  • DSC01058.JPG
    269.9 КБ · Просмотры: 212
    DSC01058.JPG
  • DSC01225.JPG
    94.5 КБ · Просмотры: 214
    DSC01225.JPG
КОЛЬСКИЙ...
Краткий отчёт с крайней поездки.
На Кольский приехали 9 августа. Катались по рекам,ходили по озёром,в общем всё как обычно . Долго небыло дождей,воды в реках мало, что повлияло на заход рыбы (Ильинского захода небыло совсем),и непосредственно на сам процесс рыбалки - тёплая(15-18)и низкая вода не способствуют активности рыбы .Но мы с супругой отловились как всегда удачно.Особого крупняка небыло,но от 4 до 7кг экземпляры попадались регулярно.Хотя что я говорю - 3 рыбины супруга не смогла приземлить физически - сил маловато, одна из них стянула Владу с камня и если-бы не защита вейдерсных ботинок - была бы травма. Приземлила она рыб достаточно , но в основном тинду.
Ловили спиннингами и нахлыстом . Воблеры в эту поездку у меня не сработали,но вращалки были на высоте. По мухам - голден киллер,грин бат,блек егер и "жаба" ,связанные на 8-12№. Кому интересно подробнее -спрашивайте.
подскажи пожалуйсто а где там лицензию покупать и сколько это стоит ато слышал что там даже с разобранной удочкой нельзя попадаться так вот хотелосьбы все официально сделать чтобы не от кого не прятаться

КОЛЬСКИЙ...
подскажи пожалуйсто а где там лицензию покупать и сколько это стоит ато слышал что там даже с разобранной удочкой нельзя попадаться так вот хотелосьбы все официально сделать чтобы не от кого не прятаться

Конкретней , какая река. Цены на гос. и на частные сильно разнятся,да и лицензии в разных местах продаются.

КОЛЬСКИЙ...
Конкретней , какая река. Цены на гос. и на частные сильно разнятся,да и лицензии в разных местах продаются.
ну хотелось поехать дикарем по рекам пока не решил думал про терский берег там где умба итд может вы чтонибудь посоветуете и хотелосьбы узнать где обычно покупают лицензии и сколько они стоят сейчас просто я там был всего один раз проездом рыбу не ловили так как не имею ни каккой информации а попасть на крупный штраф чейто неохото

КОЛЬСКИЙ...
хотел еще поинтересоваться нужнали лицензия для ловли на озерах вот к примеру когда едеш от кандалакши на умбу с права чуть в стороне проезжали озеро кажется щучье называется хотел половить но тамошних правил незнаю

КОЛЬСКИЙ...
хотел еще поинтересоваться нужнали лицензия для ловли на озерах вот к примеру когда едеш от кандалакши на умбу с права чуть в стороне проезжали озеро кажется щучье называется хотел половить но тамошних правил незнаю

Лицензии нужны только на некоторые,как правило крупные, озёра, о чём в местах подъездов-подходов извещают соответствующие таблички. Речки, впадающие в море - лицензионные все. Прогулка по такой речке с собранной снастью - 1000р штраф. С ручьями сложнее - лицензий нет , ловить можно всех,кроме сёмги.
На Терский могу посоветовать,только если вы на хорошо подготовленном внедорожнике - ближние(2-3 часа хода пешком) и с подъездами озёра выбиты сетюжниками. Лучше на Мурманское побережье - там пересечёнка круче, лодки таскать желающих меньше,и соответственно рыбку взять проще.

КОЛЬСКИЙ...
На Терский могу посоветовать,только если вы на хорошо подготовленном внедорожнике - ближние(2-3 часа хода пешком) и с подъездами озёра выбиты сетюжниками. Лучше на Мурманское побережье - там пересечёнка круче, лодки таскать желающих меньше,и соответственно рыбку взять проще.
А по зиме можете посоветовать? Хочется посетить, джип выше среднего, но без подготовки. Дикарями. Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх