Колеблющиеся блёсны.
Так и предположил, спасибо!Во-первых, поднимает выше над дном, что явно не ухудшает качество поклёвки, и в-пятых - набегающий поток свободней раскачивает при падении.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так и предположил, спасибо!Во-первых, поднимает выше над дном, что явно не ухудшает качество поклёвки, и в-пятых - набегающий поток свободней раскачивает при падении.
Откуда там 0.75 метров? Вы же не косой рыбу багрите! Отсюда и все мои вопросы к такой проводке! Если херачить как не в себя, то рыба будет ловится, но пузом и боками.Я правильно понял, что 2й подброс в данном обсуждении это 1)равномерная довольно темновая потяжка, потом 2)микроостановка в середине траектории движения вершинки спиннинга, 3) опять равномерная потяжка. Потом пауза условно пару секунд.
Не вижу ничего удивительного, если колебалка работает при такой проводке. Она начинает работать сразу при проводке. Провел 0,75м, министоп, опять 0,75 м. Пауза пара секунд Суммарный ход может как раз быть метра полтора, опять же от длины удилища зависит
А это потому что когда вы на форуме зарегестрировались, все нормальные рыбаки уже замолчали.Какое личное, я его первый раз вижу!
Это претензия?А это потому что когда вы на форуме зарегестрировались, все нормальные рыбаки уже замолчали.
Лет 10 назад тут хорошо было..
двойной подрыв сильно отличается от двойного подброса, о чём писали в начале. не путайте. во вторых хорошая блесна заведётся и на 25 см проводки. погоняйте свои в ванной, убедитесь сами. вы не поверите, но есть блёсна, которые могут долго планировать при падении. возможно удивитесь, но я то же ловил и 50 лет назад колебалкам и одинарным, и двойным, и тройным подбросом. а если не знаете как это, посмотрите видео владимира глебова. кстати он бывает и на русфишинге.И двойной подрыв тем и отличается, что вы делаете остановку, выбираете свободу плетни (за это время блесна тонет почти к начальной точке) и снова подбрасываете. Но там нет таких перемещений! Блесна не будет успевать заводиться.
Это ответ, к тому почему вы человека зарегистрированного в 2007 году впервые видите.Это претензия?
Даже не буду комментировать. Вижу впервые - значит ранее не общался. Так понятнее? Удачи на рыбалках!Это ответ, к тому почему вы человека зарегистрированного в 2007 году впервые видите.
В тех баталиях, большинство нынешних блогеров, даже не решились бы писать тут.
Нет, речь шла не о подбросе, а именно о проводке(!) "двойной подброс". Ничего не имею против подбросов колебалки для сбоя игры, для того, чтобы обойти локальное препятствие или даже против ловли широким потяжками. Но я по прежнему считаю что вести колебло используя "двойной подрыв" всю траекторию проводки неэффективно. Потому что это будет или не он, или блесна не будет работать. Если вы считаете иначе, ваше право. Я никого переубеждать не собираюсь, рыба ловится у вас, и хорошо.вы всё правильно сказали. только изначально речь шла о подбросе блесны. подбрасывать блесну можно и не опуская её на дно, и после подрыва от дна. это похоже на твичинг колебалкой. только блесну подбрасывают удилищем рывком вверх. проверенно опытом, пассивную щуку, которая идёт за блесной но почему то не берёт, подбросы провоцируют на хватку. видимо у неё срабатывает рефлекс схватить резко убегающую добычу. но факт остаётся фактом.
вы или издеваетесь, или считаете себя истиной в последней инстанции, т.е. богом олимпа. это вы придумали втюхать термин "двойной подрыв" и морочите тут всем голову. в посте #13066 вы с чего то вдруг ляпнули "В итоге. "Двойной подрыв" хорош там, где приманка начинает работать при НЕБОЛЬШИХ перемещения. Колебалка к ним не относится! Ей нужен простор." хотя никто о подрыве и словом не обмолвился до этого. вы считали, и сейчас говорите что подброс это нормально при ловле колеблом. и вдруг с чегото начали словоблудить и всех убеждать, что подрыв это плохо. вы либо сами не понимаете о чём ведёте речь, либо умышленно словоблудите, повышая своё ЧСВ.Но я по прежнему считаю что вести колебло используя "двойной подрыв" всю траекторию проводки неэффективно.
т.е. вы считаете что проводка колебалкой джиговым методом неприемлема? а вы сами хоть раз ходили на рыбалку? или только ютуб смотрите?Но напомню, с чего всё началось:
Цитата:
" И тут я вспомнил, что несколько дней назад видел, как мужик поймал при мне 2х щук на колебалку, ловя ей как джигом - двойным подбросом. Естественно решил попробовать, только проводка немного другая - опускаю на дно, далее в рваном темпе 5-6 оборотов катушки, пауза с касанием дна и тд."
Вы точно читать умеете? Да почти в каждом посте говорю, что не имею ничего против ловли колеблом ступенькой. Например тут: #13 070 И ещё несколько раз.т.е. вы считаете что проводка колебалкой джиговым методом неприемлема? а вы сами хоть раз ходили на рыбалку? или только ютуб смотрите?
Вам Удачи, на каждой прекаждой рыбалке))Удачи на рыбалках!