Книги, которые мы читаем (Просматривает: 1)

Книги, которые мы читаем
Спорить не буду. Правы и Вы и я)
просто мы говорим о разных вещах. Вы говорите о серьезных научных исследованиях, я пишу про обычные статьи. Первое - да, согласен, материал нужно добывать долго и сложно. Второе - Гугль в помощь и пишем-пишем)))
Я имел в виду статьи не для социальных пабликов, а научные, которые печатают в тематической периодике (например, медицинская тематика). Хотя за нейро какое-то

ожидаешь.

Добавлю: надо иметь способности к изложению (не все могут). Надо иметь материал, о чём писать...

Одна писательница, в YouTube смотрел, мне незнакомая, сказала: «У меня 200 романов!!!»
)) Всё, достигли консенсуса. Мир-колбаса. С наступающим НГ Вас и всех постояльцев литературной ветки.

Книги, которые мы читаем
Что такое серьезная литература тогда? Определение термина можно?)))
Если будет желание что-то обсудить или поспорить, можно создать маленький подраздел или в личке, но интересны новые люди. Этот мы рискуем захламить. Он не совсем об этом.

На Ваш вопрос: на мой взгляд, серьёзная литература — это произведения, поднимающие вопросы, актуальность которых (или интерес к которым) будет сохраняться ещё долгое время после ухода автора в другой мир.

Книги, которые мы читаем
Если будет желание что-то обсудить или поспорить, можно создать маленький подраздел или в личке, но интересны новые люди. Этот мы рискуем захламить. Он не совсем об этом.

На Ваш вопрос: на мой взгляд, серьёзная литература — это произведения, поднимающие вопросы, актуальность которых (или интерес к которым) будет сохраняться ещё долгое время после ухода автора в другой мир.

Я извиняюсь, влезу серым своим умишком, вопрос? Кому в этой сермяжной жизни серьезная литература способствовала решению актуальных личных проблем.... .
Да хрень это полная. Вот взять лично меня: матушка была преподователем литературы, понятно полный фулконтроль над литературным воспитанием, в школе последние два класса все свободное время проводил в Ленинке, там и задания готовил, там и раннего Ницше читал, один только роман" По ту сторону добра и зла. Прелюдия к философии будущего" мозг переворачивал, а "Так говорил Заратрустра" вообще вышибал комсомольский задор. Потом военка, повезло, сошелся с местным пареньком, батька у него был Председателем областного союза писателей, библиотека такая, что в увольнении только туда. Потом служба в ГСВГ, нашел дорожку в Interbuch. Там, в кладовых литературы добывал классику мировую, ту, которую в родной стране люди меняли на сотни кг мукулатуры и ночами стояли в очереди.
Ну и что? Сейчас читаю попаданцев, потому как, как сказал выше Бухановод отношусь к 99 % населения, которые не хотят думать, а хотят просто жить, просто жить, и еще раз просто жить, потому как постоянно думать зае...ло, или может уже долго живу..... .

Книги, которые мы читаем
Я извиняюсь, влезу серым своим умишком, вопрос? Кому в этой сермяжной жизни серьезная литература способствовала решению актуальных личных проблем.... ......
Сейчас читаю попаданцев, потому как, как сказал выше Бухановод отношусь к 99 % населения, которые не хотят думать, а хотят просто жить, просто жить, и еще раз просто жить, потому как постоянно думать зае...ло, или может уже долго живу..... .
Да, что я могу сказать про серьёзную литературу, я её не знаю. Вы все начитаны и эрудированы гораздо лучше меня. Бежите от унылости? Есть такое дело. Человек вправе читать то, что хочет. Только к комиксам не свалитесь )).

Книги, которые мы читаем
.. Только к комиксам не свалитесь )).
А что в этом плохого, если Вы считаете комиксы чем то низкопотребным, но это не так, они элемент культуры и занимают вполне достойное место.
Помните какой популярностью пользовался Битструп, а журнал Крокодил.... .

Книги, которые мы читаем
А что в этом плохого, если Вы считаете комиксы чем то низкопотребным, но это не так, они элемент культуры и занимают вполне достойное место.
Помните какой популярностью пользовался Битструп, а журнал Крокодил.... .
Низкопробными я комиксы не считаю. Воспринимаю как упрощённый способ передачи информации о какой-либо цепочке событий, судя по названию, с сатирическим уклоном.

Книги, которые мы читаем
Низкопробными я комиксы не считаю. Воспринимаю как упрощённый способ передачи информации о какой-либо цепочке событий, судя по названию, с сатирическим уклоном.
Ну тоже не плохо, как известно, наскальные рисунки появились 40 т.л. назад, тогда еще ни литературой, ни поэзией и не пахло.

Книги, которые мы читаем
Ну тоже не плохо, как известно, наскальные рисунки появились 40 т.л. назад, тогда еще ни литературой, ни поэзией и не пахло.
У меня уверенности нет, что наскальные рисунки древних людей можно считать способом передачи информации (таким, каким является письменность), они могут быть просто зеркальным отражением увиденного. Ну хотя бы с позиции учения о сигнальных системах, т. е. на уровне генетически закреплённого рефлекса. Поэтому комиксы, хоть и обработанная головным мозгом редактора информация, — источник не самого высокого уровня. Ну, мы явно не туда зашли.(

Книги, которые мы читаем
У меня уверенности нет, что наскальные рисунки древних людей можно считать способом передачи информации (таким, каким является письменность), они могут быть просто зеркальным отражением увиденного. Ну хотя бы с позиции учения о сигнальных системах, т. е. на уровне генетически закреплённого рефлекса. Поэтому комиксы, хоть и обработанная головным мозгом редактора информация, — источник не самого высокого уровня. Ну, мы явно не туда зашли.(
Чего то плохо воспринимается подобное после новогодней ночи, надо освежится.....

Книги, которые мы читаем
Чего то плохо воспринимается подобное после новогодней ночи, надо освежится.....
Хотел скачать пару книжек через литрес , думал снимут деньги с номера телефона и всё. Ан нет, хотят номер карты даже "suv"(?). Тут уже я не хочу. Раньше так покупал, вроде ничего плохого. Но сейчас стрёмно. Мошенник другой пошёл...

Книги, которые мы читаем
Хотел скачать пару книжек через литрес , думал снимут деньги с номера телефона и всё. Ан нет, хотят номер карты даже "suv"(?). Тут уже я не хочу. Раньше так покупал, вроде ничего плохого. Но сейчас стрёмно. Мошенник другой пошёл...
Ярослав, добрый день и с прошедшим праздником. Попробуйте флибусту. Я оттуда беру, претензий ни малейших, пока по крайней мере.

Книги, которые мы читаем
Книги, которые мы читаем
Я тоже периодически покупаю книги на Литрес, ну бывает такой бзик, при наличии бесплатных континентов. Но у меня свой аккаунт и я плачу через СБП. А Флибуста имеет большую библиотеку, но в формате FB2 и очень мало книг в МР3.

Книги, которые мы читаем
Специально завёл карту другого банка для покупок через интернет . Теперь там 1000р на расходы и если чего крупней то просто пополняю предварительно . Только учтите например что если есть карта сбер и заведёте вторую сбер то и с первой могут деньги снять там обычно общий счёт делали ;по умолчанию раньше . Знакомый так попал сняли ВСЁ и со всех счетов по одной карте .Так что карты лучше разных банков.

Книги, которые мы читаем
Специально завёл карту другого банка для покупок через интернет . Теперь там 1000р на расходы и если чего крупней то просто пополняю предварительно . Только учтите например что если есть карта сбер и заведёте вторую сбер то и с первой могут деньги снять там обычно общий счёт делали ;по умолчанию раньше . Знакомый так попал сняли ВСЁ и со всех счетов по одной карте .Так что карты лучше разных банков.
Спасибо

Сейчас смотрят

Назад
Вверх