Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 7)

Китайские шуруповерты для ледобура
А какой нормальный посоветуете?
Основные моменты. Штырек каленый, лучше трехгранный, на подшипнике.
У меня один дешманский, с пластиной, второй и третий на подшипниках, с ручками. Штырьки на всех шестигранные, не каленые. Работают третий сезон, в ус не дуют. Небольшие вмятины на штырьках не в счет, работе не мешают. Слежу за затяжкой патрона и все. Про их фирменность и надежность не парюсь. Совсем. Да. Адаптеры не меняю, под каждый шнек свой адаптер.

Последнее редактирование:
Саш, к чему это всё?? Скорее всего ***** материал адаптера. Переточить- это заплатить деньги мастеру........Все дешевле переточки выйдет.
Проточить фаски можно обычным напильником, даже и без болгарки. Сделать углубления на трех гранях шестигранника именно там, куда губки ложатся. По обычному металлу это дело пяти минут хоть для какого мужика с напильником. И бесплатно. Месяц два до весны адаптер в легкую отработает, если не больше.

Основные моменты. Штырек каленый, лучше трехгранный, на подшипнике.
У меня один дешманский, с пластиной, второй и третий на подшипниках, с ручками. Штырьки на всех шестигранные, не каленые. Работают третий сезон, в ус не дуют. Небольшие вмятины на штырьках не в счет, работе не мешают. Слежу за затяжкой патрона и все. Про их фирменность и надежность не парюсь. Совсем. Да. Адаптеры не меняю, под каждый шнек свой адаптер.
В этом сезоне шестигранник попалам это сыромятина. Думаю, что каленый раньше сломается. У нас лёд уже под 80 см. В марте больше метра будет.

Еще не один форумчанин за несколько лет не высказался негативно о самоделках Марселя
И я не скажу плохого. Отличный адаптер у него, трехгранный на подшипниках с ручкой! Второй сезон пользуюсь.После падения мотобукса на шнек и погнутия последнего обнаружил закусывание в подшипниках. Думал придётся подшипники менять. Однако знакомый на токарном станке шнек выправил. Пробовал им бурить - биение незначительное осталось (но этот эффект ещё и ножи покоцанные создавали, посмотрю на новых ножах в деле). Адаптер он разобрал, вынул подшипники (тяжеловато вынимались), вставил аккуратно. Стало заметно лучше. Жаль он смазку не посмотрел в подшипниках. Говорит, что качество подшипников нынче не очень. Плюс по его словам при посадках переходных и с натягом на маленьких подшипниках происходит подклинивание из-за упругой деформации внешней обоймы. Он старается сажать такие на герметик какой-то, но тот весьма дорогой.

У нас лёд уже под 80 см. В марте больше метра будет.
Продернуть шнек пару раз при проходе: и шурику легче, и закусывания и слома адаптера риск меньше.

Последнее редактирование:
Если правильно держать шурик - упирать в руку корпус, ничего не случится
Это я про правую руку. В том сезоне как-то Хеймердингером сверлилось нормально. А вот на прошедшей рыбалке с Нанвеем (а он бодрее заметно сверлит) я то ли бдительность потерял, то ли хз, но слегка запястье вывернул, вроде без долгих последствий (но несколько дней давала себя знать травма). Вот при проверке шнека опробовал способ - шурик в левой руке, упор в корпус. Мне понравилось, приноровиться несложно, безопасно. Так, пожалуй, и буду сверлить лёд.

Это я про правую руку. В том сезоне как-то Хеймердингером сверлилось нормально. А вот на прошедшей рыбалке с Нанвеем (а он бодрее заметно сверлит) я то ли бдительность потерял, то ли хз, но слегка запястье вывернул, вроде без долгих последствий (но несколько дней давала себя знать травма). Вот при проверке шнека опробовал способ - шурик в левой руке, упор в корпус. Мне понравилось, приноровиться несложно, безопасно.
Безопасно это так -
IMG_20220310_162434.jpg
Это как руль на мотоцикле.
А попробуйте представить,что рулите одной рукой на ухабах...

шурик в левой руке, упор в корпус. Мне понравилось, приноровиться несложно, безопасно. Так, пожалуй, и буду сверлить лёд.
Третий год только так и сверлю. Китайскую доп. ручку на шурик не использую.
Шурик в левой к корпусу, ручка адаптера в правой, за нее и дергаю при вытаскивании.

Не реклама, просто так проще.
Еще не один форумчанин за несколько лет не высказался негативно о самоделках Марселя
От Марселя адаптер,половину зимы эксплуатирую,купил поддавшись хваленым отзывам тут на форуме,сейчас бы не купил. Начал почему-то туго вращаться,снизу немного вылез подшипник из корпуса адаптера,хотя изначально был заподлицо,но главное неудобство это ручка,она короткая,при бурении сама резиновая ручка сползает на 3-5см,короткая,её бы чуть длиннее и держать было бы удобнее,а так не в сезон приварю,удлиню на спичный коробок примерно,если адаптер "жив" будет.

От Марселя адаптер,половину зимы эксплуатирую,купил поддавшись хваленым отзывам тут на форуме,сейчас бы не купил.
В этом случае есть смысл производителю дать обратную связь

В этом случае есть смысл производителю дать обратную связь
Не хочу заморачиваться,тем более он есть тут на форуме,проще новый купить.Я тут уже встречал сообщение,писали,как подшипник толи развалился,толи заклинил на адаптере от Марселя,связывались с ним и ничего в итоге не решили.

Привет всем! кому интересно на канале(Сидоров лайф) на ютубе появилось новое видео: тестирование и сравнение новых аккумуляторов, для наших шуриков(там есть ссылки на покупку,кстати из России!Удачи!

Кувалдометр впечатляет.
Подморозить правда забыли. Для полноты картинки.....

Кувалдометр впечатляет.
Подморозить правда забыли. Для полноты картинки.....
Уже много лет,даже не вспомню сколько,вожу с собой отрезок такой трубы примерно около 40см и диаметр примерно,как у него,отбивать лёд от шнека,чтобы краску не коцать,лежит он в санях,не мешает,и хищника при ловле на жерлицы успокаивает отлично :D ,в мороз ничего этой трубе не делается,что и как только не обстукивал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх