Китайские шуруповерты для ледобура (Просматривают: 39)

Китайские шуруповерты для ледобура
Некорректное сравнение домкрата с ледобуром, домкрат давит, ледобур крутит, даже иногда руку ломает. Значит на закручивание работают силы скручивания, (правильно), а на раскручивание линейные? Вот я и говорю ну и ну, нелогичная какая-то логика.:neznayu:
Почему же, логично. Пока левосторонний винт держит, работают силы скручивания. А если его нет?
Да, что я кому то что то собираюсь доказывать. Найди на одно место приключения, кто против.
Только вот подумай, а от чего же рвет этот несчастный винтик. Тут и будет ответ где и какие силы возникают.
На этом всё, из дискуссии выхожу.

ЗЫ/ Открути наполовину патрон и начни бурить. Как думаешь будешь бурить, а патрон так и останется открученным. Или все таки вначале он закрутиться (соответственно сочленение уменьшится в длину)
А так да, если он закручен до упора, больше закручиваться некуда.
Если заменить винтовое соединение на по принципу гайковерта (квадрат , шестигранник), то тогда да, это слабое место уйдет

Последнее редактирование:
ты хоть один даташит смотрел? ну посмотри, просвятись)))
1. Не ты, а Вы. (ветку читал, выводы сделал)!!! А так могу и на могучем русском, но воспитание останавливает.
2. Сам-то смотрел, что там пишут в твоих дата шитах? Конкретно для слепых там речь про номинал, я писал о том же. Если тебе русский язык в тягость, а латынь ближе, это твои проблемы. Там речь про напряжения 4.2В и ток заряда 1.25А. Сразу видно, что понятия не имеешь, что это такое.
3. Мне пох на эти щиты, приборам верю больше в то, что вижу в живую. На заборах тоже много чего пишут...
4. Если по факту и по делу написать нечего, пройди мимо.... Не засоряй эфир...

Мне пох на эти щиты, приборам верю больше в то, что вижу в живую. На заборах тоже много чего пишут...

))))) мдааа) вот поэтому тебе и не надо заниматься акб для шуриков, ничего путного из этого не выйдет, ведь основопологающие характеристики на те или иные банки можно узнать только в SDS, которые для тебя забор.

Всем привет, ребят подскажите, летом купил шурик нанвей и на озоне комплект правого вращения шнек + адаптер на подшипниках.
Четыре раза успел им воспользоваться, а сегодня немного опечалился:
1) грани на адаптере почему то слизывать начало, и как следствие 4-5 лунок сверлишь и адаптер вылетает из патрона. Хотя вращение правое включаю., должно по идее в затяг работать.
2) вставил один адаптер гранями попав в патрон ответную часть (в тройник) - адаптер вращается как бы "восьмеркой" говоря велосипедным языком...

что за фигня и чем лечить сии болячки?

Всем привет, ребят подскажите, летом купил шурик нанвей и на озоне комплект правого вращения шнек + адаптер на подшипниках.
Четыре раза успел им воспользоваться, а сегодня немного опечалился:
1) грани на адаптере почему то слизывать начало, и как следствие 4-5 лунок сверлишь и адаптер вылетает из патрона. Хотя вращение правое включаю., должно по идее в затяг работать.
2) вставил один адаптер гранями попав в патрон ответную часть (в тройник) - адаптер вращается как бы "восьмеркой" говоря велосипедным языком...

что за фигня и чем лечить сии болячки?
Обсуждалось. Губки плохо затянутого патрона Шурика слизывают незакаленные грани адаптера. После закручивания патрона следует прокрутить шнек вхолостую с полминуты или пробурить парочку лунок, потом снова протянуть патрон Шурика. Следить что бы губки патрона ложились на грани переходника, а не на его ребра.
Если на кончике адаптера есть выточка-юбочка, то нужно посмотреть не упираются ли губки патрона в эту юбочку. Если она мешает, можно её сточить.

По моему вопросу, если начало грани слизывать, Есть у кого опыт восстановления граней адаптера? или конструктив какой предложите?

По моему вопросу, если начало грани слизывать, Есть у кого опыт восстановления граней адаптера? или конструктив какой предложите?
Проточите тот же шестигранник, восстановив его грани. Будет тело чуть тоньше, но это не критично, я думаю. Если не поможет, я бы разобрал адаптер и подумал как можно обрезать старый штырёк, вместо него просверлить отверстие и в это отверстие вварить часть шестигранного ключа на 12. Он калёный и крепкий.

Последнее редактирование:
Проточите тот же шестигранник. Будет его тело чуть тоньше, но это не критично, я думаю. Если не поможет, я бы разобрал адаптер и подумал как можно обрезать старый штырёк, вместо него просверлить отверстие и в это отверстие вварить часть шестигранного ключа на 12. Он калёный и крепкий.
Саш, к чему это всё?? Скорее всего ***** материал адаптера. Переточить- это заплатить деньги мастеру. Не проще на помойку этот и купить новый, другой фирмы? Все дешевле переточки выйдет.

Саш, к чему это всё?? Скорее всего ***** материал адаптера. Переточить- это заплатить деньги мастеру. Не проще на помойку этот и купить новый, другой фирмы? Все дешевле переточки выйдет.
А какой нормальный посоветуете?

Игорь, всех благ. Человек просит совета как отремонтировать то, что уже есть. Я сам всегда сначала пробую что то отремонтировать, а уж только потом меняю на новую вещь, если с ремонтом не получается. Купить новое каждый может, были бы деньги.

Игорь, всех благ. Человек просит совета как отремонтировать то, что уже есть. Купить новое каждый может, были бы деньги.
Ну Саш! Сколько стоит сейчас адаптер? ( я правда не знаю). 1000₽ 1500₽?
А работа? Так что проще?
А есть гарантия, что после переточки это же ***** не расползется снова?
Снова точить?
В помойку и в магазин. Имхо
Честное слово, не подскажу. Брал в интернет магазине еще шестигранный, года наверно три назад. Стоило 1200₽
От губок патрона есть вмятины, но прокручивания нет до сих пор. Думаю трехгранник будет намного лучше

Где карантия
Ну Саш! Сколько стоит сейчас адаптер? ( я правда не знаю). 1000₽ 1500₽?
А работа? Так что проще?
А есть гарантия, что после переточки это же ***** не расползется снова?
Снова точить?
В помойку и в магазин. Имхо
А где гарантия что не купит такую же сыромятину, но под другим названием? Этот то тоже в магазине куплен был. А так... Проточит... Будет следить за затяжкой.. До конца сезона он прослужит, а пока не торопясь и собрав инфу можно и нормальный адаптер покупать к следующему сезону. А не с наскока, как сейчас. То что рядом лежит.

Где карантия
А где гарантия что не купит такую же сыромятину, но под другим названием?
А это как раз и есть правильный совет!
Какой купить. Доя этого и форум. Я не подскажу. Я лишь посоветовал выбор, по какому пути пойти

Не реклама, просто так проще.
Еще не один форумчанин за несколько лет не высказался негативно о самоделках Марселя и Андрюхи 73. У меня у самого изделие одного из них (не буду указывать кого). Друг и брат тоже себе заказали. Никаких нареканий. Через поиск на сайте этих самоделкиных найдите и свяжитесь. У Марселя корпус адаптера металлический, у Андрюхи 73 полипропиленовый. Любой понравившийся адаптер заказывайте и точно потом не разу не пожалеете.
У Андрюхи 73 есть Ютуб канал, так и называется "Андрюха 73". Там можете увидеть как он свой адаптер изготавливает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх