Китайские Кастинги! (Просматривают: 2)

Китайские Кастинги!
Уважаемый GREYSON1983 !
Было бы весьма познавательно узнать по второму кастингу ваше мнение :
1. Под какой тип ловли более подойдет ?
2. Под какие приманки ?
3. Будет прекрасно, если вы исследуете бланк на форму изгиба под нагрузкой, к примеру на 50гр, 100гр, 200гр и выложите снимки сюда.
Заранее благодарен.
Сергей.
Здравствуйте. По возможности сделаю, постараюсь сегодня. Ловил им только джигом и всего два раза, но другие виды ловли вполне осилит. Воблерки и колебло, форь, пелагические рыбки вполне. Брал исключительно под джиг, в таком тесте другими видами ловли и приманками не пользуюсь. Форь не моё. Может у кого-то тоже есть данный каст и ребята поделятся своими впечатлениями. До связи.

Китайские Кастинги!
Уважаемый GREYSON1983 !
Было бы весьма познавательно узнать по второму кастингу ваше мнение :
1. Под какой тип ловли более подойдет ?
2. Под какие приманки ?
3. Будет прекрасно, если вы исследуете бланк на форму изгиба под нагрузкой, к примеру на 50гр, 100гр, 200гр и выложите снимки сюда.
Заранее благодарен.
Сергей.
Пожалуйста, взвешивал бутылку с водой на весах! :taschu::friends::taschu:
IMG_20211222_210457.jpg
50г общего веса.
IMG_20211222_210739.jpg
100г общего веса.
IMG_20211222_211029.jpg
200г общего веса. Успехов в выборе!:friends:

Китайские Кастинги!
Всём привет! :friends:
Также недавно приехал ещё один Китайский Кастинг.
IMG_20211222_211612.jpg
Ехал дольше всех, порядка 45 дней. Приехало всё хорошо упакованным, в целости и сохранности. Всё соответствует заявленным характеристикам.
IMG_20211222_211722.jpg
Но к величайшему сожалению, в этот раз без "плюшек". Обидненько, к хорошему быстро привыкаешь! Конфеты мои, не Китайские))). :rjach:
Кастинг исполнен достаточно качественно. Заявленный рост 230см, тест 0,6-10г.
IMG_20211222_211735.jpg
На гайке держака мощная надпись.
IMG_20211222_211817.jpg
Колечки стоят вполне приличные, на входном кольце видна какая-то маркировка. Ранинги и их диаметры подойдут для ловли в лёгкий мороз.
1640197883912.jpg Край хлыста окрашен в белый цвет, для лучшего контроля проводки и поклёвки.
IMG_20211222_211749.jpg Держак вполне комфортный, но я бы предпочёл чуть меньший диаметр рукояти и возможно бы увеличил расстояние от курка до края комля. Приманку одной рукой при таком длинном бланке мне закидывать неудобно, а для двух рук рукоять кажется коротковатой, но окончательно всё прояснится на первом тест-драйве.
IMG_20211222_212231.jpg
Сейчас у нас морозы и возможно НМР встанет. Буду ждать оттепели и сразу, при первой же возможности на тест-драйв. Из трёх Китайцев, пока оставляю два в пользование и более подробное знакомство. Больше у Китая, пока не вижу интересующих меня моделей. Также сделал заказ на Японский бланк и возможно к концу февраля у меня будет билдеркий УЛ-ый Японец. Интересно сравнить всё аспекты ориентируясь на цену, качество, ТХ и особенности серийных китайцев и япа. Прежде всего меня интересует жёсткость и чуйка бланков при общих приблизительно равных. Пока чуйка Китайцев оставляет желать лучшего, но возможно хищник зимой вязый и чаще подбирает джиговую приманку в фазе "на дне". Ловил я ещё совсем мало данными кастами, дальше будет интересней и картина прорисуется более чётко, главное больше практики.
Всем здоровья, добра, желанных обновок и с Наступающим Новым годом!!! :taschu::friends::holod::pardon::yazz:

Китайские Кастинги!
Весьма любопытно узнать сравнительный анализ качеств китайских кастингов с билдерским на японском бланке.
При сборке билдерского попробуйте максимально уменьшить общий вес палки - однозначно добавит палочке плюсов при сравнении.
Бланк японский случаем не одночастный заказали ?

Китайские Кастинги!
Весьма любопытно узнать сравнительный анализ качеств китайских кастингов с билдерским на японском бланке.
При сборке билдерского попробуйте максимально уменьшить общий вес палки - однозначно добавит палочке плюсов при сравнении.
Бланк японский случаем не одночастный заказали ?
Всегда борюсь за вес в меньшую сторону, хотя говорят, что это не всегда уместно. Но в УЛ думаю, это максимально актуально. Нет, это двухчастник.

Китайские Кастинги!
Еще вопросик по TTC602LS
Хотелось бы узнать мнение по реальному тесту палки. Позиционируют 2 - 8 гр.
Как на самом деле ?

Китайские Кастинги!
А есть тут обладатели сих чудо-кастингов (см. картинки)? Что из этого действительно достойно внимания?

Вложения

• cast.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 175
    cast.jpg
  • cast1.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 174
    cast1.jpg
  • cast2.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 174
    cast2.jpg
Китайские Кастинги!
Еще вопросик по TTC602LS
Хотелось бы узнать мнение по реальному тесту палки. Позиционируют 2 - 8 гр.
Как на самом деле ?
По низам и верхам пока не работал им. 3,4,5,6 г+силикон до двух дюймов отрабатывает отлично. Ну естественно с поправкой на погоду.

Китайские Кастинги!
По низам и верхам пока не работал им. 3,4,5,6 г+силикон до двух дюймов отрабатывает отлично. Ну естественно с поправкой на погоду.
Добрый день. Спасибо за новую ветку. Правда сейчас зима, но с наступлением открытой воды думаю ветка будет вполне актуальной.
Интересует Ваше мнение в плане общего сравнения того же Тетона с палками Александра( знаю у Вас их есть, у меня тоже).
Понимаю, что тесты у палок разные. Поэтому написал "в плане ОБЩЕГО сравнения".
Покупать дорогую палку для," иногда побаловаться" как - то стрёмно.
С уважением ))).

Китайские Кастинги!
Добрый день. Спасибо за новую ветку. Правда сейчас зима, но с наступлением открытой воды думаю ветка будет вполне актуальной.
Интересует Ваше мнение в плане общего сравнения того же Тетона с палками Александра( знаю у Вас их есть, у меня тоже).
Понимаю, что тесты у палок разные. Поэтому написал "в плане ОБЩЕГО сравнения".
Покупать дорогую палку для," иногда побаловаться" как - то стрёмно.
С уважением ))).
В реале это несравнимые вещи даже близко, в абстракции можно провести какие-то параллели, делая скидку по всём параметрам конечных изделий. И ещё многое зависит от морально-этического восприятия. Многие знакомые кастингуи до сих пор мне говорят, что на каст можно ловить "шваброй" или "кием" и заморачиваться сильно не стоит по поводу палки. Я так не считаю и практика это показывает. Если брать Китай, то да, дёшево и заманчиво, но есть много но. Ясли брать серийных Яков, то есть тоже много но, но за другие деньги)! А если брать Япов Билдерских, то есть очень много но, но они все идеальны, ведь ты создаешь палку под себя, свои хотелки, с учётом своих физиологических особенностей, способов ловли, предпочтений и желаний. Есть ещё вариант. А что если взять и сделать Билдерского Китайца? Вот тут очень много но, а сколько будет стоить бланк? А какую фурнитуру вешать? Если Фуджи Торзайт на Китайца, вроде смешно)))). Так что каждому свой вариант. Мне же интересно провести общую объективную сравнилку. Я уже знаю, что скорее всего победит Билдеркий Яп, но попробовав Китай, я однозначно оставлю пару моделей, это отличные "расходники", которых можно юзать по полной, а не " сдувать пылинки" с чистокровных шедевров и порой "расходники" удивляют). И ещё знаю уверенно и чётко, если вид ловли не основной, а второстепенный, даже на начальном этапе, то переплачивать точно нет смысла. Для того, чтобы попробовать, Китай вполне подойдёт.
Спасибо за интерес к ветке.

P. S. Ну и при прочих равных, надо не забыть, что ловят голова и руки, а не палки. Так, что порой не столь важно, какой палкой ловить. Тут больше дело в эстетики, личном восприятии, возможности и желании тратить деньги. У всех свои "болезни")))!

С уважением, Сергей.

Последнее редактирование:
Китайские Кастинги!
, но попробовав Китай, я однозначно оставлю пару моделей, это отличные "расходники", которых можно юзать по полной, а не " сдувать пылинки" с чистокровных шедевров и порой "расходники" удивляют). И ещё знаю уверенно и чётко, если вид ловли не основной, а второстепенный, даже на начальном этапе, то переплачивать точно нет смысла. Для того, чтобы попробовать, Китай вполне подойдёт.
Спасибо за интерес к ветке.
С уважением, Сергей.
Спасибо. Думаю я Вас услышал. Если дождусь KUYING SUPERLITE Ajing, то сразу закажу Тетон. Есть у меня речка на РУССКОМ СЕВЕРЕ для этой палочки.
С уважением )))))

Китайские Кастинги!
После продолжительного молчания (с 15декабря) мой KUYING SUPERLITE Ajing начал движение. "27.12.2021 00:00 DPD СНГ Отправка следует по маршруту".
Аж полегчало.
Всем добра )))

Китайские Кастинги!
Всём привет! :friends:
Посмотреть вложение 9752755
Сегодня получил очередного "китайца". И пока поделюсь первыми впечатлениями от распаковки и гаджета. Доехал достаточно быстро заказ делал 11.11.21-го, сегодня отзвонил курьер и привёз посылку. Всё упаковано на совесть и по уму. Это радует!
Посмотреть вложение 9752790
Порадовало исполнение. Палочка прямо вообще пушинка, аккуратна и эстетично-приятна. На гайке знаменитая надпись "Fuji", правда "вверх ногами", но возможно, что так задумано производителем!
Посмотреть вложение 9752812
Весьма понравился курок и рукоять, очень изящные и приятные тактильно.
Посмотреть вложение 9752819
Вставки в кольцах достаточно тонкие, но какой либо инфы на оправе о производителе я не нашёл. Диаметр колец позволяет ловить в холод и лёгкий минус, не ушко от иголки. Очень порадовал мини бонус, "китайцы" радуют данным аспектом. Мелочь, но в очередной раз, приятно!
Посмотреть вложение 9752824
Тест и рост, точно как и у предыдущей палки.
Посмотреть вложение 9752825
Но есть масса различий. Исполнение более утонченное, рукоять разнесенная из Эва, соответственно палка на порядок легче Драгона 602 UL. На потрях палочка кажется чуть жёстче. Однозначно приятнее и комфортнее вся группа рукояти комлевой части. Ну и ценник, почти в два раза выше Драгона. Более подробную информацию постараюсь дать после тест-драйва на реке. Пока только первые впечатления. Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.
Вообще-то Kuing не "китаец"-Малайзия.

Китайские Кастинги!
Вообще-то Kuing не "китаец"-Малайзия.
Так это круто! Многие Симы и Дайвы тоже Малайзия, не говоря уже о Кастах. Спасибо за поправку, но сути это не меняет. Я наслышан, что у многих стран производства в Малайзии. И у Япов, и у того-же Китая скорее всего. Кстати, реально интересно, как относится к Кастам из Малайзии, это что-то Японское, Корейское, Китайское, Американское))) или всё же Малазийское! Эххх, сейчас всё перемешалось. Главное чтобы вещь нравилась, как говорится "чтобы костюмчик сидел", я так считаю. Каждый выберет для себя лучшее.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх