Катушки для морской рыбалки (Просматривает: 1)

Катушки для морской рыбалки
Собрались тут с товарищами ехать на морскую рыбалку. В район Териберки, на треску. До этого ни кто из нас в море не ловил. Там денек с гидами половим на их крутом оборудовании, потом уже планируем сами.
Однако, все снасти у нас максимально легкие, "горизонтальные" - для рек, озер и небольших рыбин (хорошо, если 2 кг). Почитал я тут про морскую тресковую рыбалку и прифигел немножко. Вплоть до того пишут, что легкая безфрикционка - это на одну поклевку, и ту не вытянешь - заклинит что-нибудь. Да и шнура на шпуле может не хватить, да и шнур 8-жильный нужен, а то вдруг крокодил какой хватанет, и пр. в том же духе.
В то же время, поездка планируется максимально бюджетная. Покупать дорогие снасти нет никакого смысла. Не уверен, поеду ли я (или кто-нибудь из моих друзей) еще на морскую "вертикальную" рыбалку хоть раз.
Все же закупил себе бюджетную морскую мульт-катушку KAIDA TMC-30L за 3600, шнур PE BRAID ERAFISHING 0,25 мм, 200 м (х4, 21,2 кг - авось выдержит). Спиннинги свои - дорогие, но с тестами на 9 и на 15, решил вообще не брать, рыб не смешить. Одолжил у бати советский-дюралевый "на кита". Пару пунд купил по 500 гр., уже снаряженных. Ну как-то собрался.
А вот товарищи говорят, что мол и это дорого. Им бы че еще попроще. Что вот тут попроще бы им посоветовали? Я вот думаю, может хоть инерционные катушки недорогие прикупить. Или безинерционку тяжелую, кондовую, типа Кобры, например. Короче, чтоб в пределах 1000 руб. было...
Информации у нас почти 0. Какие там глубины ожидают, какое дно, какой вес рыбин - ХЗ. Только то, что на ютюбе посмотрели, а там вообще все у всех по разному. Но мы и не рыбаки особо, нам бы хоть что-то поймать и ладно. Больше ради приключения едем. Любые дельные советы очень приветствуются.
Вам в эту ветку надо: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/barencevo-more-teriberka.107081/page-179

• Cпасибо
Реакции: AK39
В вашем случае самый простой вариант - аренда на месте. Тем более первый день так и пройдёт.

Когда развалится катушка и отвалятся руки таскать со 100 метров рыбу хреновой катушкой и палкой, очень быстро станет понятно, что дешман лучше не покупать. Все туда едут впервые с мыслью, что куплю дешевый комплект, денег жалко, попробую один раз и т.д., но если хоть раз попасть на клев, то все бегут электрички покупать потом и не думают, что дорого... Пройденный этап. Жаль конечно, что теперь Ебей недоступен с бу япошками...

Согласен. Но про максимально недорогие, морские катушки можно и здесь написать...
Лучше аренда. Если поймете, что зашло, то купите нормальные. А купить дешевые, которые развалятся на рыбине или на пунде - не советую.
Да и не понятно на какой глубине рыба будет. Будет сброс 280 метров - чтоделать будите?

Согласен. Проще все недостающее в прокат взять, чем тратиться на покупку.

В вашем случае самый простой вариант - аренда на месте. Тем более первый день так и пройдёт.
Вероятно все-таки лучше какой-нибудь прокат в мурманске поискать? Могу предположить, что не месте бизнесмены цены вздувают нереально...
Собственно, почему я и готовлюсь заранее))

Джиговать на глубине 250- 300 метров пилькером 500- 800 гр катушкой за 1000р???!!! вас дай бог хватит на одну проводку)- а если сядет треска, или три кг по 20-25 вы все бросите и скажете нах мне все это не уперлось- и сделаете не правильное мнение о рыбалке! Только электричка, своей нет- берите в аренду, другого путя нет!)

сегодня получил катушки . буду на днях запытывать . Может есть у кого , как они в деле?

Вложения

• кат.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 144
    кат.jpg
  • кату.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 143
    кату.jpg
Это не ко мне, я предпочитаю мульты :)

Я так понимаю, это местный колорит. Хотя видел большую приезжую компанию, отлично экипированную, но как раз с такими катушками. Не спрашивал, чем они им так нравятся. Да и в Питере в магазине для морской рыбалки такие бобины втречал
у меня в гараже пару таких , в 80е годы ходили на селёдку , за раз вешается гирлянда по 8 шт

Похвастаюсь обновкой. Наступил жабке на горло и разорился на самый топовый серфовый топчик на сегодняшний день - Shimano Aero Technium Mgs 14000 XSD. Катухан шикарный! Это аналог Aero Kisu но для европейского рынка, соотв с фрикционом и немного тяжелее из-за этого. Сейчас ветер стихнет и пойду обновлять свой рекорд по дальности заброса... По результатам отпишу какой прирост дает длинная шпуля и супермегамедленная укладка шнура.

Вложения

• хрюхрюp Image 2023-08-05 at 22.00.00.jpeg
    56.4 КБ · Просмотры: 90
    хрюхрюp Image 2023-08-05 at 22.00.00.jpeg
  • хрюхрюp Image 2023-08-05 at 21.59.59.jpeg
    68.1 КБ · Просмотры: 91
    хрюхрюp Image 2023-08-05 at 21.59.59.jpeg
Всем доброго дня.
Мужики, подскажите, плиз, чем отличается серия катушек Daiwa Seaborg 1000MT от Daiwa Seaborg 1000 MJ?
И какая из них лучше? И где ее можно купить в Японии. Товарищ едет, обещает привезти катуху. Выбрать надо и сказать где взять.)))))

Всем привет, иногда хожу в море на парусной лодке и пробую троллить(раз 5ть), даже ловил тунчика пару раз. В целом пробовал брать в аренду удочки, но сейчас задумался свою приобрести.
В процессе увидел как тунца ловят в районе Владика/Камчатки закидывая попперов в котлы.
B подумал мб взять что-то универсальное вроде вот такой катушки на али
Piscifun Alijoz 400 (у нее как раз кликер есть)
Screenshot 2023-11-11 at 19.25.52.png
Screenshot 2023-11-11 at 19.26.08.png
и удилища вроде такого
Карбоновое удилище Fire Maple xh
Screenshot 2023-11-11 at 19.25.17.png
Screenshot 2023-11-11 at 19.24.29.png
Screenshot 2023-11-11 at 19.24.37.png

Идея троллить кальмаром ~100гр и если встретятся котлы по пути менять наживку на поппера ~50гр и закидывать в них. На сколько моя идея адекватная вообще ?) Критика к набору ? Спасибо!

Последнее редактирование:
Всем доброго дня.
Мужики, подскажите, плиз, чем отличается серия катушек Daiwa Seaborg 1000MT от Daiwa Seaborg 1000 MJ?
И какая из них лучше? И где ее можно купить в Японии. Товарищ едет, обещает привезти катуху. Выбрать надо и сказать где взять.)))))
- MT не выпускается давно , двух скоростной примерно 140 деталей. MJ предпоследний выпуск сложнейший агрегат стоит в полтора раза дороже. С большой долей вероятности на границе могут отобрать тк товар санкционный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх