Катушки для морской рыбалки (Просматривает: 1)

Катушки для морской рыбалки
Вот прям сейчас ремонтирую палки Саши Стафиевского. ну подумаешъ 40-ку бородой в камок проволки превратили?! :rjach: ну тюльпан с посадкой 4.8мм свернули....есть такое. но про про катушки со свёрнутыми зубьями за последние 5-6 лет разговора не было! :neznayu: ловить не умеют наверное...:wacko:

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

вот после этой рыбалки работу мне нашли.
http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2013/11/240

я так понял никто мне не поможет по вопросу морской мясорубочки под озвученые условия...
нет спецов... или нет катух... ?

Катушка которую Вы привели как пример даже близко не морская. Об этом говорит и первая строка в описании:
The new generation CORCAST, especially developed for light saltwater fishing...Легкая рыбалка в соленой воде - это совсем не то, для чего выпускаю морские катушки. Морская мясорубка - например вот http://www.kayakerofishingtackle.com/mulinelli/anteprima-mulinelli-efttex-2013.html. А вот катушка для серфа http://www.otter-tackles.com/photogallery/photoreel/j3fr-sruf-1.jpg

Вот прям сейчас ремонтирую палки Саши Стафиевского. ну подумаешъ 40-ку бородой в камок проволки превратили?! :rjach: ну тюльпан с посадкой 4.8мм свернули....есть такое. но про про катушки со свёрнутыми зубьями за последние 5-6 лет разговора не было! :neznayu: ловить не умеют наверное...:wacko:

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

вот после этой рыбалки работу мне нашли.
http://www.fishing-adventure.ru/otcheti/2013/11/240

Не хочу ничего доказывать. Приводить тут ссылки на мои посты про эти поломки - опять забянят.
Вот только два фото. если Вы специалист - поймете
007.jpg

001.jpg

и все эти катушки с бесканечником и по 100 -тО долларов????:hmm:
дайте все и по две!!!! :aggressive:

Блин, человек не видит разницы между морской силовой мясорубкой и серфовой - привел наглядный пример. Где я написал, что они стоят 100 баксов?!

шестерня, зуб, сломан после того как сломали стенку "эс" пластины. пластину проломали так как был зазор большой. "ты просто не умеешъ их готовить!!!" (Ц) катушки к рыбалке))))))))))))

шестерня, зуб, сломан после того как сломали стенку "эс" пластины. пластину проломали так как был зазор большой. "ты просто не умеешъ их готовить!!!" (Ц) катушки к рыбалке))))))))))))

Что за бред?! Я покупаю готовую катушку известного бренда - как, по Вашему, я ее должен готовить?
Это у нас привыкли везде со своей отверткой лезть - что в жигули, что в катушку. В цивилизованных странах в высокотехнологичные изделия, если они хорошо сделаны, не нужно лазать, они просто хорошо работают свой срок - и все. А плохие больше не покупают. Это рынок. Я ловлю в море 4-5 раз в год, как минимум один раз - на чемпионате Европы, остальное - под хорошей нагрузкой в Норвегии. У меня в арсенале Дайвы, Блю марлины, Граувеллы, Фладены - прекрасно работают и не требуют никаких ремонтов, регулировок и какого-то обслуживания. Да и как. например, лезть в Блю Марлин, если он под давлением маслом заполнен? Зачем нарушать герметичность?

[/COLOR]
Морские мясорубки никогда не были заточены под серф, они силовые и на дальний заброс совсем не рассчитаны, зато ими можно хорошего тунца поднять. В серфе используются катушки, позволяющие делать дальний и сверхдальний заброс, а учитывая вес грузов - это что-то около хэвикарпа - чем еще 100-150 гр можно далеко за сотню метнуть? Морскими мясорубками точно не получится. И в то же время серфовым катухам совсем ни к чему такой запас прочности, а, анпример, байтранер совсем не помешает - у мосрких катушек ничего тако нет по определению.

Цитата:
Сообщение от Руслан Одесса Посмотреть сообщение
я так понял никто мне не поможет по вопросу морской мясорубочки под озвученые условия...
нет спецов... или нет катух... ?
Катушка которую Вы привели как пример даже близко не морская. Об этом говорит и первая строка в описании:
The new generation CORCAST, especially developed for light saltwater fishing...Легкая рыбалка в соленой воде - это совсем не то, для чего выпускаю морские катушки. Морская мясорубка - например вот http://www.kayakerofishingtackle.com...ttex-2013.html. А вот катушка для серфа http://www.otter-tackles.com/photoga...3fr-sruf-1.jpg
действительно надо в понятиях разобратся...,говорим о мясорубках..

у вас понятие морская катушка несёт смысл- силовая катушка для морской ловли с борта ...(я так понял) ловля там тунцов и марлинов по 100 кил и более,там укладка лески и диамерт шпули не важен,главное лесоёмкость и надёжность передачи, мне такая не нужна. я для таких целей лучше бы мульт использовал....

в моём понятии морская катушка это катушка которую можно использовать в морских условиях без гемороя...,она не должна гнить,клинить , легко и просто промыватся под струёй воды, ролик должен дружить с морской средой(пена,песок,планктон,водросли).

потом катушки можно разделить на спининговые(динамические) и статические...

мне нужна именно спининговая катушка для динамичной ловли(серф троллинг ,типа боунсерные оснастки или тяжёлые блёсна\пилькеры) под сверх дальний заброс и весом 320-400грамм

для статики у меня есть 2 замечательные классические серфовые тики дельфин,но работать ими 2-3 часа подряд в динамике - это издевательство над собой, 630 грам это для динамики как гиря...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Не хочу ничего доказывать. Приводить тут ссылки на мои посты про эти поломки - опять забянят.
Вот только два фото. если Вы специалист - поймете
я подозреваю в поломке сего чуда скорее всего заклинивание леской хода оси... ,а потом уже все остальные причины типа качество и т.д.
конечно это только моё имхо...
шторы на этом чуде были?и вал не был погнут?

действительно надо в понятиях разобратся...,говорим о мясорубках..

у вас понятие морская катушка несёт смысл- силовая катушка для морской ловли с борта ...(я так понял) ловля там тунцов и марлинов по 100 кил и более,там укладка лески и диамерт шпули не важен,главное лесоёмкость и надёжность передачи, мне такая не нужна. я для таких целей лучше бы мульт использовал....

в моём понятии морская катушка это катушка которую можно использовать в морских условиях без гемороя...,она не должна гнить,клинить , легко и просто промыватся под струёй воды, ролик должен дружить с морской средой(пена,песок,планктон,водросли).

потом катушки можно разделить на спининговые(динамические) и статические...

мне нужна именно спининговая катушка для динамичной ловли(серф троллинг ,типа боунсерные оснастки или тяжёлые блёсна\пилькеры) под сверх дальний заброс и весом 320-400грамм

для статики у меня есть 2 замечательные классические серфовые тики дельфин,но работать ими 2-3 часа подряд в динамике - это издевательство над собой, 630 грам это для динамики как гиря...

Ну, кроме ловли марлинов и тунцов (их, кстати, чаще действительно мультами ловят), есть еще много вариантов - поппер, джигинг и пр. Большая лесоемкость там не нужна, а вот надежность - точно.

Для спининговой ловли в море ИМХО любая спининговая катушка подходящего размера и приличного качества подойдет - после каждой рыбалки в душ вместе с ней - и все будет хорошо. Мы ловим на соревнования обычными дайвами, шиманами, граувеллами (примерно 5000-6000 по шимано)- 4-5 лет никаких проблем. Но в 100 евро не уложитесь - в этой ценовой нише катушки, которые в такой ловле проживут год, от силы два. Либо надо заниматься самообладанием и после недели рыбалки брать инструмент и пытаться продлить им жизнь. Кому-то это нравится. я считаю это потерей драгоценного времени.

Единственное, что меня озадачило - это дальний заброс тяжелых блесен 300-400 гр. какой палкой Вы собираетесь это делать? У нас в арсенале есть 4,5-метровые палки с тестом 100-1000 гр, у них подходящий для бросков строй, но даже у них бросковый тест всего 200 гр. Серфовые палки тоже вроде в этих пределах.

Что касается поломок, то это исключительно плохое качество материалов - новенькие пенны, прямо из коробок, через 4-5 часов рыбалки хрустят на рыбе. Да, поллак - боец, рыбина 5-7 кг загибает 4-метровую палку под катер. но и катушки позиционирутся как морские. Аналогично дайва - она правда дня три продержалась. Но это не означает что они все такие - есть пенны, которые уже лет по 7 пашут без проблем.

Ну, кроме ловли марлинов и тунцов (их, кстати, чаще действительно мультами ловят), есть еще много вариантов - поппер, джигинг и пр. Большая лесоемкость там не нужна, а вот надежность - точно.

Для спининговой ловли в море ИМХО любая спининговая катушка подходящего размера и приличного качества подойдет - после каждой рыбалки в душ вместе с ней - и все будет хорошо. Мы ловим на соревнования обычными дайвами, шиманами, граувеллами (примерно 5000-6000 по шимано)- 4-5 лет никаких проблем. Но в 100 евро не уложитесь - в этой ценовой нише катушки, которые в такой ловле проживут год, от силы два. Либо надо заниматься самообладанием и после недели рыбалки брать инструмент и пытаться продлить им жизнь. Кому-то это нравится. я считаю это потерей драгоценного времени.

Единственное, что меня озадачило - это дальний заброс тяжелых блесен 300-400 гр. какой палкой Вы собираетесь это делать? У нас в арсенале есть 4,5-метровые палки с тестом 100-1000 гр, у них подходящий для бросков строй, но даже у них бросковый тест всего 200 гр. Серфовые палки тоже вроде в этих пределах.
320-400грамм это вас катушки! :)
вес приманки 40-85грамм

повторю параметры:
1)морские условия эксплуатации.
2)вес 320-400грамм.
3)червяк
4)длинная шпуля и примерно 60 мм по бортику(типа как у тики дельфина только поменьше ,у корморана эта система называется "гипер каст")
5)бюджет примерно 100уе= 3300руб.
6)веса основных приманок 40-85грамм , ну пусть 100 грамм как предел.

по поломкам: катушки для биг гейма это не отдельная тема в морских катушках..., надо для таких дел сразу искать надпись что она расчитана для этих целей, иначе будут хрустеть ... щас идёт поголовное снижение качесто катух и у многих производителей... и не только дешовых серий...

320-400грамм это вас катушки! :)
вес приманки 40-85грамм

повторю параметры:
1)морские условия эксплуатации.
2)вес 320-400грамм.
3)червяк
4)длинная шпуля и примерно 60 мм по бортику(типа как у тики дельфина только поменьше ,у корморана эта система называется "гипер каст")
5)бюджет примерно 100уе= 3300руб.
6)веса приманок 40-85грамм

Здесь ссылки стали автоматически банить
Зайдите на cabelas точка com, там раздел fishing, saltwater, reels, spining reels - там куча мелких морских катух, купить легко, но идти будет довольно долго

Здесь ссылки стали автоматически банить
Зайдите на cabelas точка com, там раздел fishing, saltwater, reels, spining reels - там куча мелких морских катух, купить легко, но идти будет довольно долго
ненашол :)
название если можно ,я гуглить умею... :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх