каскад прудов на мичуринском (Просматривает: 1)

каскад прудов на мичуринском
Честно говоря я посмотрел по карте, оказывается, что Самородинки, как таковой нет. Вся вода идёт из огромной трубы, которая непонятно что сливает. Когда я был у этой трубы вода была беловатая с мыльным запахом. 2 года назад. Это место находится у тц РИО.
Там и происходит слив каких-то веществ

Каждый год одно и тоже и не первый раз, вижу сообщения в разных темах о гибели именно карася летом в жару. Ну не причём здесь кислород!!! Была бы в нём причина, на каждого дохлого карася, всплыло бы по 50 -100 шт плотвы. Карась он же живучий как черт.

Вот может поэтому же на платнике старой плотины в Красногорске в последние дни крупные амуры активно дохнут (хозяева платника не очень хорошо занимаются водоёмом)? Тоже довольно много там зеленой цветущей воды, может как раз и травятся этими цианотоксинами от водорослей?

У Меня пруд на даче тоже зацвёл. Всплыл 1 амурчик и 5 карасей. Так что это правда, либо это совпадение, но сомневаюсь.

На Кольском пруду в СВАО тоже дохлые ладошечники плавают, а пруд чищенный зарыбленный и не цветёт. Так что причина явно не только в цветении воды. :(

Сегодня сходил на пруды после 17 часов. Рыба клюёт неактивно, на точках рыба вялая, хотя погода не такая жаркая, у коллег в приловах по нулям, кроме одного:plamia:, но и дохлой рыбы нет, вода очень прозрачная.
Вроде бы рыба и ходит, бьёт по кувшинкам, но клевать категорически отказывается. Вот этот один сидел у нижнего слива и ловил ваших карпиков и складывал в пакет по его словам кошке:dubina::plamia:. Заставил всех отпустить, к сожалению 6 карпиков из 13 погибли:(.
На 2 пруду за 1 обход клюнула 1 плотва,
На 3 пруду за 2 обхода выловил 4 плотвы.

На 4 пруду- поклёвка нанокарасика, но он отцепился, видимо "Олимпийского" карася поймать уже не смогу в этом сезоне :( .
Вечером перешёл на 2 пруд, карась плещется, но я просто не изучил этот пруд от слова совсем.

!!!!!!!У меня вопрос к профи- рыбакам по!!! !!!!!!!!карасю на 1 пруду!!!!!!!
1 вопрос) в каком месте его лучше ловить.(по какому берегу), либо в каком конкретном месте. Ближе к сливу или ближе к истоку?
2 вопрос) на что лучше ловить карася на 1 пруду?
3 вопрос) на какой глубине его ловить?
В пол воды или у дна, или у поверхности?
4 вопрос) все виды рыб в 1 пруду.
Спасибо заранее, буду очень благодарен за ответы!!!

Вложения

• 20240721_180249.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 44
    20240721_180249.jpg
  • 20240721_180242.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 44
    20240721_180242.jpg
  • 20240721_182358.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 42
    20240721_182358.jpg
  • 20240721_175637.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 41
    20240721_175637.jpg
  • 20240721_175640.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 42
    20240721_175640.jpg
Сегодня сходил на пруды после 17 часов. Рыба клюёт неактивно, на точках рыба вялая, хотя погода не такая жаркая, у коллег в приловах по нулям, кроме одного:plamia:, но и дохлой рыбы нет, вода очень прозрачная.
Вроде бы рыба и ходит, бьёт по кувшинкам, но клевать категорически отказывается. Вот этот один сидел у нижнего слива и ловил ваших карпиков и складывал в пакет по его словам кошке:dubina::plamia:. Заставил всех отпустить, к сожалению 6 карпиков из 13 погибли:(.
На 2 пруду за 1 обход клюнула 1 плотва,
На 3 пруду за 2 обхода выловил 4 плотвы.

На 4 пруду- поклёвка нанокарасика, но он отцепился, видимо "Олимпийского" карася поймать уже не смогу в этом сезоне :( .
Вечером перешёл на 2 пруд, карась плещется, но я просто не изучил этот пруд от слова совсем.

!!!!!!!У меня вопрос к профи- рыбакам по!!! !!!!!!!!карасю на 1 пруду!!!!!!!
1 вопрос) в каком месте его лучше ловить.(по какому берегу), либо в каком конкретном месте. Ближе к сливу или ближе к истоку?
2 вопрос) на что лучше ловить карася на 1 пруду?
3 вопрос) на какой глубине его ловить?
В пол воды или у дна, или у поверхности?
4 вопрос) все виды рыб в 1 пруду.
Спасибо заранее, буду очень благодарен за ответы!!!
Я профи себя не считаю, но больше всего карася ловил именно на первом пруду. Начинаю всегда от истока на переходе мели в глубину (там довольно резкий уклон) и ловлю на участке метров 150 направо, если смотреть вниз на каскад прудов. Попадается карась и слева, в районе пирса и с самого пирса. Ловлю только на мормышку с боковым кивком в начале сезона на «мясо» (опарыш), с июня на поролон. В мае клюёт и на граммовую мормышку, потом надо сильно уменьшаться. Горизонты надо пробивать все, даже в течение короткого времени ловли (2-3 часа) клюёт и со дна, и вполводы, и с поверхности.

Мне на первом попадались карась, плотва, окунь, щука и верховка.

Огромное спасибо за ответы :D .
Думал, что щуки там нет, но как оказалось всё-таки присутствует.

Сегодня на первом (самом верхнем) пруду поймал окуня с ладонь на "вертушку" Aglia Long с подсадкой розового микровиброхвоста (уже без хвоста, только туловище) на тройник.

А Ведь действительно в первый пруд что-то спускают. Вода светло голубая с белёсым оттенком, а иногда тёмно оранжевая

Вчера на сливе из Самородинки в первый пруд наблюдался поток просто очень мутной глинистой воды цвета "кофе с молоком", как после сильных дождей с паводками. Но без каких-либо цементно-белесых оттенков, без образования какой-либо пены и т.п. Просто поток очень мутной глинистой воды смешивается с более прозрачной отстоявшейся водой в пруду, "клубясь" на входе. Далее в пруду ниже по течению прозрачность постепенно повышается, хотя в целом остается мутной.

Олимпийка, боковой кивок.
В ночь на 29 июля, 3 пруд. Видимо, попал на "слом погоды" и некоторое оживление клёва.
До этого, на прошлой и позапрошлой неделе,
ночные рыбалки по жаркой погоде были хуже. В среднем, c десяток хвостов кое-как за рыбалку, из них в улов штук по 5-7.
В это раз,
получилось повеселее. Было поймано больше 2-х десятков хвостов. Основная активность после полуночи . Практически вся рыба -плотва. Окуней
было всего несколько штук.
В улов взял 13 шт плотвы. Почти половина из них 150-170 гр.

Вложения

• 29.07.2024_1.JPG
    87.1 КБ · Просмотры: 53
    29.07.2024_1.JPG
Сегодня днём, боковой кивок. Пруд тот же.
По сравнению с ночью, активность поменьше, но в целом, рыба поклёвывает. Погода разноплановая и быстро меняющаяся,
то ветройдуй и дождь, то штиль и солнце.
Чем хуже
погода, тем больше поклевок. Когда начало распогоживаться, клёвать практически перестало. :)
На мелководном участке,
только мелочёвка, 1 зеркальный карпёнок и штуки 3 плотвы с палец-полтора.
Ушел где поглубже,
в нижнюю часть пруда, по правому берегу, напротив птичьего домика. Там, "ювелирно" и "точечно", в поляризационных
очках, промеж кувшинок и стеблей в воде, облавливал участок с глубиной более метра.
Начала попадаться не плохая плотва.
Также
было 3 схода хорошей плотвы. Не смотря на мощное удилище, Рыба успевала в процессе вываживания, на рывке, закрутиться на стебли
кувшинок.
В итоге, видел только плотвиные бока , а дальше выдирание мормышки от зацепа.
Реализовать удалось 8 штук.
Самая крупная на 220 гр, 4 штуки 150-170 гр, остальные в районе 120 гр.
Ночью-
комары, а днём- осы. Уже начинают докучать. Садятся на руки, видимо на запах рыбы. Одна даже пыталась грызть кожу на пальце
и ведь не прихлопнешь :D

Вложения

• 30.07.2024_1.JPG
    87.6 КБ · Просмотры: 43
    30.07.2024_1.JPG
Такой вопрос - насколько перспективно на Олимпийке пытаться поймать щуку прямо из под "лопухов" кувшинок на приманки-незацепляйки (силиноновые рыбки и тритоны на офсетнике, резиновые лягушки-"фроги", колебалки-незацепляйки типа Rapala и т.п).? Когда приманка по большей части ползет по "лопухам" или прыгает по их поверхности, изредка проваливаясь в "окна"? Возможны хватки щуки прямо из под лопуха на приманку на поверхности? Пробую так ловить, пока не успешно. И довольно трудно проводить, стебли кувшинок цепляют шнур и мешают равномерно проводить, часто приходится сильно дернуть, тогда приманка прыгает и летит довольно далеко.

Есть такая приманка, хорватское яйцо. Можешь на неё попробовать. Проходимость отличная. Но засекаемость рыбы так себе. Вот только локация смущает. Давно не слышал о поимке щук .

Есть такая приманка, хорватское яйцо. Можешь на неё попробовать. Проходимость отличная. Но засекаемость рыбы так себе. Вот только локация смущает. Давно не слышал о поимке щук .
Хорватское яйцо - отличная приманка конкретно для ряски (там, где яйцо всё-таки плавает), а в сплошных "лопухах" кубышки, скорее всего, намертво зацепится (оно ведь даже без пружинки, как у Rapala и т.п. колебалок-незацепляек).
Только цепляется не только приманка, но и шнур за высокие стебли кубышки, там где очень плотный ковер, тащить тяжело, приходится часто дергать рывками, чтобы протащить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх