Касатка 385.Выбор мотора. (Просматривает: 1)

Касатка 385.Выбор мотора.
Не буду оригинальным, но Тоха(Ниссан) 18 - очень хороший вариант. У меня Антей 400, под ним бегал до 43 км/ч., значит Касатка ещё веселее побежит.Вдвоём скорость 38 км/ч. Вес 41кг., вполне позволяет вешать его в одному.

Вы реально взвешивали его? А то Ямаха 9.9 тоже везде пишут что 36 кг, а на самом деле 39 кг :). Лучше взять 9.9 переделать в 15 сил, а Тоха-18 - это права, и регистрация :neet:.

Вы реально взвешивали его? А то Ямаха 9.9 тоже везде пишут что 36 кг, а на самом деле 39 кг :). Лучше взять 9.9 переделать в 15 сил, а Тоха-18 - это права, и регистрация :neet:.

Реально я его не взвешивал,как не взвешивал Ямаху и прочие.., но выше указал, что в одного с ним вполне справляюсь. Повторюсь, что 18 сил на воде, будет поинтересней, чем 15. Ну и про регистрацию и получение прав: Поверьте - это совершенно безболезненные процессы)))
С Праздником Защитника Отечества!!!

Ну и про регистрацию и получение прав: Поверьте - это совершенно безболезненные процессы)))
Про регистрацию соглашусь, но получение прав :neznayu: Потом техосмотр, налоги каждый год. Из-за трёх сил.:neet:

но получение прав :neznayu: Потом техосмотр, налоги каждый год. Из-за трёх сил.:neet:
Права получил после 2 недель самостоятельной подготовки и сдача в ГИМС не идёт ни в какое сравнение со сдачей в ГАИ, да и знания, лишними не бывают.
Техосмотр делается на 5 лет и совершенно бесплатно.
Сумма налога не та, что нанесёт невополнимый ущерб домашнему бюджету.
Это я к тому, что когда то начинал с мелкомоторов, но гонка вооружений дала свои результаты. Потом же, мне интересно катать тест-драйвы различных плавсредств, чтоб иметь представления и обсуждать не по наслышке и Ютубу.
ИМХО - права нужны.
Извиняюсь за отклонение от темы, но по теме, для Касатки 385 ,18-сильный мот, будет предпочтительней пятнашки, т.к. гонял под обеими и знаю о чём говорю. В то же время, не хочу сказать, что пятнашка плохой мот.

ИМХО - если заморачиваться, то за 25-30лс, но там другие веса.
Есть у меня и 30-ка, которую ворочать, ну очень тяжело одному :(, однако покупалась она вполне осознано, под определённые задачи, для Антея.
Для Касатки возможно это и перебор, поэтому 18 сил будет самое то :thumbupq:

Есть у меня и 30-ка, которую ворочать, ну очень тяжело одному :(, однако покупалась она вполне осознано, под определённые задачи, для Антея.

Шоб не ворочить - сделай телегу за АКП. :yes: Как реальный пользователь 30-тки тебе говорю, и попробовавший потаскать и повозить мотор на телеге за АКП. :friends:

Нифига это не перебор. Самое то! Тока тока. Яб 40-кет попробовал на ней. :yes: Естественно с головой и под рулевым управлением. :)
Но тут впринципе 30-тки за глаза для нее. На все случаи жизни. А так Сузуки 9,9 БС - которая в 20 раздушивается самое оно для нее. ИМХО.

18 сил это то чего в среднем можно предложить для любой лодки от 360 . Для Касатки тоже не плохо, хотя мне мало... Не советую 30. хотя иногда ставлю, Но и не посоветовал бы 9,8, если только 9,9 раздушить, хотя тоже мало для меня ...

---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

,

Не будет, если скорость важнА, Если для плавных переходов, к месту и обратно, тогда ДА, если погонять и за собой что то потаскать, хотя ставил и 30 сил, херня получается...

Только набрел на эту ветку)))
Являюсь владельцем комплекта (в подписи)!
скажу так, если лодка для рыбалки, а не для гонки, то Ямы раздушенной этой лодке в полне достаточно. в одну мою рожу (95 кг) + шмурдяк и топливо разгонялся до 40 км/ч
В двоем на лодке с рыболовным снаяржением и поднятым носовым тентом разгонялся до 32 - 35 км/ч.
Куда больше-то? Мы рыбу ловим или пытаемся ее задавить?

у меня 385спорт и мерк 9.9 хватает вполне и больше не хочу. рыбачу на ахтубе. за скоростью не гонюсь.с комплектом легко справляюсь. все правильно кому гонки и рыбалка а кому рыбалка и вес.

У меня на этой лодке мотор в 20 сил с 11-ым винтом. 130 кг - скорость 40 км/час. 70 кг- 42 км/час, перекрута нет. Меньше ставить смысла не вижу никакого, больше - тоже, вес мотора уже совсем другой - в одного никак.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх