Карты для LOWRANCE (Просматривают: 9)

Карты для LOWRANCE
А так да, если только генштаб, то без надобности. Это только под спутник высокого разрешения имеет смысл. Причем для озер ваших масштабов и морского побережья. Я допускаю, что у вас отрисовано все очень хорошо. Но в ибенях спутник есть спутник. Никакой, даже самый злостный картограф, точки по берегу через метр не ставит.
Вы как всегда летите в перёд паровоза извините.
Я чётко написал, что всё что скачиваю (и спутник) в том числе укладывается в МОМЕНКЛАТУРУ ГШ (вы никогда не пробовали в САС выставить сетку ГШ?
Я ВСЁ СКАЧИВАЮ согласно этой сетке, для примера.

Вложения

• 00143.jpg
    199.8 КБ · Просмотры: 13
    00143.jpg
Карты для LOWRANCE
Но в ибенях спутник есть спутник. Никакой, даже самый злостный картограф, точки по берегу через метр не ставит.
Да, правы через метр брррррррр, рисовал через 3 метра в GPSMapEdit всю береговую с островами и всем прочем уровень 28.
Ничего жив остался.

Карты для LOWRANCE
Про что и речь. Ссылочку на Большое Ровкульское я Вам сбросил. С потрохами. Заодно и проверите. На приборе сам не смотрел:) Большие масштабы (R8 и выше в IMC) в спутнике можно легко заменить на тот же генштаб. Разговор о растре высокого разрешения. IMC R1-R4. Скачивается и склеивается только по подобной маске (здесь больше озер накрыто)

Вложения

• Маска Лексозеро и Большое Ровкульское.png
    767.1 КБ · Просмотры: 16
    Маска Лексозеро и Большое Ровкульское.png
Карты для LOWRANCE
Очередной тупик.
Начнём с того, у вас при обрезке по маски пропадали ЦЕЛЫЕ ТАЙЛЫ (тайл, изображение 256х256 пикселей=65536 пикселей)
Сидоров показал, по его технологии ЦЕЛЫЙ ТАЙЛ не пропадает, и половина тайла при обрезке не пропадает, и даже четверти, и страшно сказать десяток- сотня пикселей из этого ТАЙЛА.
И? К чему пришли?
Понятия определим. Что чем называем.
1. Тайл - участок изображения в САС. Любой тайл которого коснулась маска в САС хоть на один пиксель будет скачан и склеен.
2. Блок изображения в АТ5 - 256 х 256. При альфа фильтре =1 если не хватит даже одного пикселя - блок выпадет из обработки ( синонимы - игнорируется, "пропадает").
Речь только об этом. Сидоров продемонстрировал картинку где в блоке изображения АТ5 не хватает очень много пикселей и они не залиты черным. Я был готов предположить что угодно: гениальность оппонента, нестандартный софт, задействованную в NOS OS прозрачность, что то еще можно придумать. Но разрезанные по прямой векторной линии пиксели в блоке изображения АТ5 привели меня к изложенному выше выводу. Рад буду ошибиться. Играть краплеными картами нельзя. Пока так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх