Карты для Garmin "Quickdraw" (Просматривают: 5)

Карты для Garmin "Quickdraw"
в эту папку:
/Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0/Garmin/Quickdraw/Contours/
Там уже есть папка С, надо рядом с ней положить папку U c SD-карты (/Garmin/Quickdraw/Contours/U/ ).

Странно, у меня все скачанные QCC до сих пор хранятся именно в этой папке. Но у меня нет прибора с WiFI, возможно поэтому они до сих пор там и валяются.
Ничто не мешает создать эту папку и проверить. :)
Спасибо. Заработало!!!
Скачал карту с расширением . qcc с сообщества. Сначала создал вручную папку /qdc. Засунул туда- без результата.
Потом скопировал тот же файл методом тыка в /internal0. Карты глубин появились. Screenshot_2021-09-08-12-43-47-362_com.garmin.android.marine.jpgScreenshot_2021-09-08-12-44-22-606_com.ghisler.android.TotalCommander.jpg

Вложения

• Screenshot_2021-09-08-12-43-47-362_com.garmin.android.marine.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 93
    Screenshot_2021-09-08-12-43-47-362_com.garmin.android.marine.jpg
  • Screenshot_2021-09-08-12-44-22-606_com.ghisler.android.TotalCommander.jpg
    22.9 КБ · Просмотры: 113
    Screenshot_2021-09-08-12-44-22-606_com.ghisler.android.TotalCommander.jpg
  • Cпасибо
Реакции: RU53
Скачал карту с расширением . qcc с сообщества. Сначала создал вручную папку /qdc. Засунул туда- без результата.
Потом скопировал тот же файл методом тыка в /internal0. Карты глубин появились. Посмотреть вложение 9443770Посмотреть вложение 9443771
О, спасибо за информацию! Добавил в закладки.

Похоже, папка /Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0 это аналог корневого каталога SD-карты на Echomap'ах.
Типа виртуальная SD-шка. :)

И как на эхомапах мы закидываем скачанный QCC-файл в корень SD-карточки, так и здесь - кидаем QCC в "корень" виртуальной SD-шки по обозначенному выше пути.

Кстати, карты-то появились, а по WiFi на прибор удалось их отправить ?

• Cпасибо
Реакции: Y_V
в эту папку:
/Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0/Garmin/Quickdraw/Contours/
Там уже есть папка С, надо рядом с ней положить папку U c SD-карты (/Garmin/Quickdraw/Contours/U/ ).

Странно, у меня все скачанные QCC до сих пор хранятся именно в этой папке. Но у меня нет прибора с WiFI, возможно поэтому они до сих пор там и валяются.
Ничто не мешает создать эту папку и проверить. :)
разобрался, нашёл данные АК на карте памяти. В моем телефоне в папке Android/data - пусто, а всё лежит в папке Android/.Trash , включая папку Garmin и в ней папки esm/ и qdc/

андроид 11

Спасибо. Заработало!!!
Потом скопировал тот же файл методом тыка в /internal0. Карты глубин появились.
А я также скачал, скопировал в папку /internal0, но глубины не показывает. Потрогал масштаб, ничего не отображается. Может что в настройках АК не включено?

Попробовал загрузить данные из Сообщества - сбой загрузки, как писали выше, но при выборе областей для загрузки показывает зеленым установленную область, но не отображает в режиме карты...

• Cпасибо
Реакции: RU53
Не видит их рифмастер. Он от гармина только треки видит, если их в .gpx записать.
Ну почему не видит. Если "хорошо попросить", то и QD видит, и эхофайлы от эхолота Garmin.
Например вот так выглядят данные с эхолота Garmin (да простит меня f40 за эту публикацию) в ReefMaster и в эхолотах других известных брендов (внимательные пользователи узнают этого производителя). Таким образом можно, используя возможности ReefMaster, делать карты и для эхолотов Garmin. Если перефразировать известный мем - а как тебе такое, Мэтт ? :)

Вложения

• GRM1.jpg
    209.8 КБ · Просмотры: 112
    GRM1.jpg
  • GT341.jpg
    270.4 КБ · Просмотры: 109
    GT341.jpg
  • GRM3.jpg
    187.1 КБ · Просмотры: 107
    GRM3.jpg
  • GRM2.jpg
    202.4 КБ · Просмотры: 101
    GRM2.jpg
  • GT342.jpg
    297.1 КБ · Просмотры: 101
    GT342.jpg
  • GT521.jpg
    241.1 КБ · Просмотры: 109
    GT521.jpg
А я также скачал, скопировал в папку /internal0, но глубины не показывает. Потрогал масштаб, ничего не отображается. Может что в настройках АК не включено?

Попробовал загрузить данные из Сообщества - сбой загрузки, как писали выше, но при выборе областей для загрузки показывает зеленым установленную область, но не отображает в режиме карты...
В настройках QD галкой отмечено? Screenshot_2021-09-08-16-24-21-517_com.garmin.android.marine.jpg
У меня карты появляются после перезагрузки АК, файл .qcc , залитый в /internal0 программа сама конвертирует в .qdc
Теперь все это выглядит так
Screenshot_2021-09-08-16-23-23-187_com.ghisler.android.TotalCommander.jpgScreenshot_2021-09-08-16-22-06-604_com.garmin.android.marine.jpg

Последнее редактирование:

Тоже чего-то АК перестал видеть папку U, после того как вчера подгрузил свои свежие отрисовки. Вечером попробую напрямую через комп кинуть на SD смарта.

Ну почему не видит. Если "хорошо попросить", то и QD видит, и эхофайлы от эхолота Garmin.
Тут как не проси, не каждому дано :D Наверняка нужен какой-то конвертер или прога какая-то мудрёная.

галочки в приложении те же
но у меня файлы qcc так и остались в папке /internal0, т.е. он их не конвертнул в /qdc...
вообще странная какая-то файловая система на телефоне, видимо проблема в нём

Только что проверил способ Bocsman'а по обходу ошибки АК "Сбой при загрузке":
сбой при загрузке.jpg
  1. На компе скачал файл garmin-quickdraw-7h00o9h2.qcc с сайта сообщества https://connect.garmin.com/modern/quickdrawDetails
  2. На телефоне закрыл приложение ActiveCaptain
  3. Перекинул файл .QCC с компа на телефон в папку /Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0
  4. Запустил ActiveCaptain.
  5. Меньше чем через 30 секунд файл .QCC из папки /Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0 исчез.
  6. Программа преобразовала его в набор файлов .QDC и разместила в папке: Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0/Garmin/Quickdraw/Contours/C
  7. В АК зашёл в раздел "Карта": на ней появились информация о глубинах, скачанная с сайта сообщества гармин.
Если каждый раз качаете только один и тот же участок, то нулевым пунктом можно произвести удаление папки Android/data/com.garmin.android.marine/files/Garmin/esm/internal0/Garmin/Quickdraw/Contours/C - я так и сделал.

разобрался, нашёл данные АК на карте памяти. В моем телефоне в папке Android/data - пусто, а всё лежит в папке Android/.Trash , включая папку Garmin и в ней папки esm/ и qdc/

андроид 11
Трэш - это вроде мусорная корзина, удалённые папки и файлы.

Скорее всего, что-то у вас с телефоном...
Удалите АК
Удалите папки /Android/data/com.garmin.android.marine/ на обоих дисках + другие, связанные с гармином
Перезагрузите телефон.
Заново установите АК.

Тоже чего-то АК перестал видеть папку U, после того как вчера подгрузил свои свежие отрисовки. Вечером попробую напрямую через комп кинуть на SD смарта.
Дык народ здесь уже не первый раз ругается, что последние версии АК удаляют папку U с телефона.

Дык народ здесь уже не первый раз ругается, что последние версии АК удаляют папку U с телефона
Дак я же её (U) и копирую с ПК и она есть на SD смарта и данные в ней есть и "вес " совпадает, но глубины не кажет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх