Карповые рабочие удилища (производитель, тест, строй, длина, кольца, замки...)
Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.
500 грамм равны 17,6 Lbs.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подождите,я смотрел *Грейс дистанс спод* с тестом 5LB. -люди говорят что ним можно кидать груз до 300 гр. смело .Если я правильно понимаю сложную английскую систему-3 LB-это груз до 100 гр., 3,5 LB-это груз до 150 гр., 4 LB-это груз до 200 гр., 4,5 LB-это груз до 250 гр., 5 LB-Это как раз груз до 300 гр. ????
Так что 17,5 LB = 500 гр. -не получается....
Где-то так. Но у каждого производителя есть свой запас прочности.Подождите,я смотрел *Грейс дистанс спод* с тестом 5LB. -люди говорят что ним можно кидать груз до 300 гр. смело .Если я правильно понимаю сложную английскую систему-3 LB-это груз до 100 гр., 3,5 LB-это груз до 150 гр., 4 LB-это груз до 200 гр., 4,5 LB-это груз до 250 гр., 5 LB-Это как раз груз до 300 гр. ????
Макс привет! Согласен про дубины и 50 метров. Но все таки крповые удилища решают две задачи- минимизируют кол-во сходов за счет специально заточенного строя ну и дальность заброса.Если хочется получать удовольствие от вываживании рыбы и рыбалки, то конечно нужно, а если просто половить, то на 50 метров можно любой дубиной))) кинуть.
Подождите,я смотрел *Грейс дистанс спод* с тестом 5LB. -люди говорят что ним можно кидать груз до 300 гр. смело .Если я правильно понимаю сложную английскую систему-3 LB-это груз до 100 гр., 3,5 LB-это груз до 150 гр., 4 LB-это груз до 200 гр., 4,5 LB-это груз до 250 гр., 5 LB-Это как раз груз до 300 гр. ????
Если речь идет о серьезном производителе, то смело к тесту можно добавлять унцию. С поправкой что это исключение а не постоянная работа с такими весами.
Вопрос,есть смысл покупать карповые спиннинги(3.60-3.90),для дальнего заброса,если ямы начинаются от берега 10-20 метров и глубины от 3-6 метров,рыбачу на ГРЕС,за три сезона по карпу максимум 6 кг,дальность заброса приблизительно 50 метров(спиннинги 2.40),правда по амуру трофеи (16.780 кг,11.930 кг) ???
Если речь идет о серьезном производителе, то смело к тесту можно добавлять унцию. С поправкой что это исключение а не постоянная работа с такими весами.
Дмитрий, доброе утро.Ролик хороший,но он определяет возможности удилища на вываживание, а мы говорили о возможности удилищ при дальнем забросе.Всё верно для наглядности:http://www.youtube.com/watch?v=6t53DqViXVc&feature=related
Привет всем. Я выше писал о тесте Fox Specimen Horizon XT Rods 13ft 3-5oz, так вот у производителей удилища с таким тестом позиционируются как ДАЛЬНИКИ. После того как я им покидал , мне кажется что вываживать рыбу не очень приятно, по крайней мере я такое жёсткое удилище иметь не хочу.