Карбон. Разберёмся не торопясь (Просматривает: 1)

Карбон. Разберёмся не торопясь
Знаю что блю-рапиды ломал народ. Интересно, кто-нибудь ковырял огрызки вершинок на предмет что и как сделано. Заявлено как раз что там есть один слой спирали:
Cерия спиннинговых удилищ Blue Rapid производится с 2003 года. Особенностью бланков CD Rods является технология G-HLX – наличие графитовой спирали внутри бланка по всей длине и двойной спирали на стыке, придающей удилищу дополнительную прочность при деформациях. Эта технология позволяет Composite Developments NZ Ltd. использовать при производстве бланков Blue Rapid высокомодульные графиты с модулем упругости 57 msi без подложки.
Тоже одна из плохо прогнозируемых тем. Как узнать что у примененного препрега было именно 57msi? Кир, это как то можно определить по виду отожженной нити? Я не раз отжигал разные бланки, правда, в большинстве это были удочки нижней и средней ценовой. Там ничего кроме графита и "стеклянного" скрима не было ни разу. Раскладку выкройки тоже понять довольно сложно. Потому, если попробовать
Я точно не смогу. Может быть какой-нибудь спец по графитам на фабрике по производству препрегов и поймёт, но это точно не уровень моей компетенции. Заморочиться можно, но зачем?

Я точно не смогу. Может быть какой-нибудь спец по графитам на фабрике по производству препрегов и поймёт, но это точно не уровень моей компетенции. Заморочиться можно, но зачем?
Так это же тот самый больной вопрос :D - все врут, сделать ничего сами не могут и заказывают китайский ОЕМ, продавая в три дорога.
Про однослойную графитовую спираль у новозеландцев ничего не нашел. Может не там искал...
зы. Как и предполагал изначально, смысла производить реверс-инжиниринг :rjach: бланков путь тупиковый. Осталось только полагаться на выкладки самих брэндов по удочкам и верить. ЧТД...

про удочки и карбон где? Сколько твоих сообщений из двух с половиной тысяч по темам, а сколько флуд?
Хоть что снимай с себя - не поможет. Такие как ты как раз трещат в сети с дивана, а на воде, втихаря и ночью, сети ставят, прикрываясь днем снастями что они заядлые спиннингисты.
Уподобиться и перейти на личности, желания не возникло. Так-что мимо, потуги тщетны.
Да, я груб и с манией величия. Полегчало?
Вы и сами прекрасно знаете - кто вы и что вы, всё остальное наглядно. Что об этом говорить?
Делом займись вместо суходр..ки на клаве и попытках обвинить других. Видео от Гущина посмотри, на ютубе поищи ролики производителей, если больше делать нечего. Может начнешь задумываться что да как...
Советовать дело неблагодарное, но тем не менее, не говорите что мне и как делать, и тогда не узнаете, куда вам нужно будет пойти.
На этом "диалог" заканчиваю. Берегите себя, не всё так плохо, как кажется.

Nikolai74
Красавчик, отметился :rjach: Настойка не только секретная, но и забористая, долго не отпускает :D Поворачивайся, тоже штампик тисну.
Klang в такой фигне не замечен, и он опытный билдер со знанием кучи бланков. Пусть и своеобразен в общении. Ты то чего сюда лезешь с настойкой и грибами? Тут про карбоны и удочки из них, а не про отходняки с утра...

Так ответ за продукцию по любому лежит на держателе брэнда, независимо от места производства. И все вопросы с качеством и издержки тоже на нем. А то что заказчик хочет что-то свое - так это же хорошо, любой мало-мальски понимающий рыболов хочет оптимизировать свою снасть под конкретные условия или вид ловли.
Много лет назад мне предложила немецкая торговая сеть сделать для них предсерийные образцы палок, которые они потом запустят в серии и будут продавать.
Не договорились, так как они хотели обязательно написать, что дизайн мой.
Так что ответственность мы типа бы поделили -:))

На этом "диалог" заканчиваю. Берегите себя, не всё так плохо, как кажется.
Именно! Не хворать!
Много лет назад мне предложила немецкая торговая сеть сделать для них предсерийные образцы палок, которые они потом запустят в серии и будут продавать.
Не договорились, так как они хотели обязательно написать, что дизайн мой.
Так что ответственность мы типа бы поделили -:))
Владимир, так вас приглашали стать дизайнером только частично :) Наши соотечественники сами и занимаются продвижением своих разработок. Я не вижу в этом ровно ничего плохого, и такая конкуренция пользователям только на руку. Проблемы в том, что производственные базы могут быть разными, совершенно не вижу. Пусть выбирают то что больше подходит. Лишь бы контроль был приличный.

Я сейчас не о частичности, а о том, что я сделал бы прототипы, они напишут на них моё имя, а потом закажут в Корее/ Китае палки, которые сделают им через одно место.
А кого потом будут полоскать благодарные пользователи ? -:))

Я сейчас не о частичности, а о том, что я сделал бы прототипы, они напишут на них моё имя, а потом закажут в Корее/ Китае палки, которые сделают им через одно место.
А кого потом будут полоскать благодарные пользователи ? -:))
Ну, это как раз понятно. Крайний всегда тот, кто что-то делает и берет на себя ответственность. Принять участие в дизайне удочки - одно, а самому отследить весь цикл - другое. Тут уже вопрос в степени вовлеченности. Если финансируют все - почему бы и нет? Как раз можно весь процесс изнутри узнать, прямо на производстве.
Кстати, вроде бы, именно по схеме разработки дизайна, Андреич с Павлом принимали участие в выпуске "своих" серий москанеллы. Вот об их опыте в этом плане и можно поспрашивать.

Знаю что блю-рапиды ломал народ. Интересно, кто-нибудь ковырял огрызки вершинок на предмет что и как сделано. Заявлено как раз что там есть один слой спирали:

Я ломал. Вторым забросом. Больше мне их не давали. Ломается хорошо. С хрустом.

• Cпасибо
Реакции: sanz
Да. У БР в вершинках есть спираль карбоновая. Чередуется с продольными волокнами. Подложки из стекла нет и так же нет всяких карбоновых сеточек как например в ЛЕСе и ещё много где.
Некоторые серии ХР ( которые довелось посмотреть) чем то похожи на БР, плюс ещё одна спираль в противоположную сторону. На фото.
Речь именно про вершинки.
То что БР ломались - не слышал. Собирал их много. В них одни из самых могучих стенок что я видел.

Вложения

• IMG_20200709_180024.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 73
    IMG_20200709_180024.jpg
Я ломал. Вторым забросом. Больше мне их не давали. Ломается хорошо. С хрустом.
Может случайность с предварительным воздействием или брак. От этого никто не застрахован. Надо было повторить с другим, зря зажали :)
Да. У БР в вершинках есть спираль карбоновая. Чередуется с продольными волокнами. Подложки из стекла нет и так же нет всяких карбоновых сеточек как например в ЛЕСе и ещё много где.
Некоторые серии ХР ( которые довелось посмотреть) чем то похожи на БР, плюс ещё одна спираль в противоположную сторону. На фото.
Речь именно про вершинки.
То что БР ломались - не слышал. Собирал их много. В них одни из самых могучих стенок что я видел.
Мои знакомые ломали, но подробностей не знаю.
Сетка это скрим и есть, вроде как. В рапидах ее функцию выполняет спираль. То что в HR их две, а не одна, обязано быть лучше. И, они обязаны быть похожи на аналогичные шимано. Серию где такое есть можно узнать? Какой самый легкий спиннинг в них есть?

Я не помню точно. Помню что именно то фото с Джиг Форса. Был ещё Про Форс...ещё что то. Все очень похоже.
Лёгких там точно не было.
Я ни в одном Уле не видел подобного даже в комле. А видел их много.
Обычная картина такая ( первое фото СР Нео Лайн ) сеточка или карбоновая или беленькая ( стекло) Волокна карбона или толстые или тонкие. На более дорогих бланках более тонкие. Хотя .....второе третье фото это Unity нахлыстовый за 22$
И сеточка карбоновая и даже поперечный слой карбона и волокна очень тонкие.
Что то горит и коптит как покрышка, а что то задымилось и все. Я так думаю количество связуещего.
Поэтому в ценообразовании я ни хрена не понимаю. Что то судя по фото сделано в разы проще , но при этом стоит в разы дороже.
Поэтому выводы делаю сам согласно вскрытию.

Вложения

• IMG_20230318_164702_1_1.jpg
    124.8 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20230318_164702_1_1.jpg
  • LKYs1ywcsag_1.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 91
    LKYs1ywcsag_1.jpg
  • 7hip8U-5j9c_1.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 90
    7hip8U-5j9c_1.jpg
А в каком месте у ЛЕСа применяется «карбоновая сеточка» ? Вот смотришь на бланк и сквозь лакировку виден край сплошной линии шва полотна , который получается при намотке на дорн выкройки куска препрега .

Это видимость сверху. А сеточка между слоями.
Получается , что это такой же кусок выкройки ? Я представил эту сетку в виде чулка , поверх намотанного на дорн препрега , где переплетение волокон получится под 45* к направлению графита в препреге .
Тогда это просто дополнительное «армирование» к графитовой сетке в препреге ?

Есть другой путь… Не простой, дорогой, но верный. Надо просто половить сотней-другой палок, обращая внимание на нюансы работы бланка. Потом сравнить ощущения с указанными «фишками». Многое будет понятнее.

• Cпасибо
Реакции: sanz

Сейчас смотрят

Назад
Вверх