Карбон. Разберёмся не торопясь
Я точно не смогу. Может быть какой-нибудь спец по графитам на фабрике по производству препрегов и поймёт, но это точно не уровень моей компетенции. Заморочиться можно, но зачем?Знаю что блю-рапиды ломал народ. Интересно, кто-нибудь ковырял огрызки вершинок на предмет что и как сделано. Заявлено как раз что там есть один слой спирали:
Cерия спиннинговых удилищ Blue Rapid производится с 2003 года. Особенностью бланков CD Rods является технология G-HLX – наличие графитовой спирали внутри бланка по всей длине и двойной спирали на стыке, придающей удилищу дополнительную прочность при деформациях. Эта технология позволяет Composite Developments NZ Ltd. использовать при производстве бланков Blue Rapid высокомодульные графиты с модулем упругости 57 msi без подложки.
Тоже одна из плохо прогнозируемых тем. Как узнать что у примененного препрега было именно 57msi? Кир, это как то можно определить по виду отожженной нити? Я не раз отжигал разные бланки, правда, в большинстве это были удочки нижней и средней ценовой. Там ничего кроме графита и "стеклянного" скрима не было ни разу. Раскладку выкройки тоже понять довольно сложно. Потому, если попробовать