Канал им. Москвы (Просматривает: 1)

Канал им. Москвы
Сегодня опять пофидерил с 2:30 до 8:00 на том же месте, где и прошлый вторник, не доходя маяка. Результат удручающий. Первый ладошечник взял на мотыля в 3:05, второй в 3:30, третий в 4:20 и последний в 5:10. Все амнистировались сразу. Потом невнятные и редкие шевеленки на спартак, на мотыля и на их комбинацию. Досидел до 8:00 и уехал. Народу немного и судя по разговорам все дружно и старательно сосали. За это время прошло 5 теплоходов и 3 баржи. Шлюз в Темпах работал на всю катушку и течка туда-сюда задолбала. Два раза вынимал пучок дрейсены на крючке.
Наверное правы те, кто утверждает, что по вторникам на шлюзах делают профилактику насосов и воду в Москву не качают. Поэтому рыба и бастует. :obidno: По вторникам я на канале больше не ездец. Просто сегодня была хорошая и безветренная погода, потому и поехал. Зато наверно хорошо накормил рыбу. Перекидал почти 5л прикормки.
Доброго дня и здоровья! Не верь про профилактику, ловил я во вторник, правда седьмого числа, на поплавок. Неплохо отловился. В Мельдино. Молодец, что на рыбалку стал выезжать!

Канал им. Москвы
Да как бы только недавно тут волонтеры убирались и проезд,для машин, "хАзяева" перекрыли,один хрен,пакетики из под прикормки,баночки из под опарыша и упаковки от светлячков.То наш брат, поросенок оставил.

Канал им. Москвы
Нее,этот только подбубнивает,матом не орерал,а на резинке,вроде как сетенку запустил.Юрьевские так же на канале после схода льда практиковали.Понаставят и рано утром проверяют.А мы на стороне Витенево раньше ловили.Теперь здесь ,по возможности подальше ухожу,но "пень" и тут нашел.Народец после ночи свалил,кто то даже подлеца пойманого позабыл,ласка скушает.
это ты его места приваженные занимаешь

Канал им. Москвы
Народец после ночи свалил,кто то даже подлеца пойманого позабыл,ласка скушает.
Это опасно, а ну как - ласка то - разожрется здоровенная аки овчарка, и начнет у рыболовов последних подлещиков отнимать:eek:
:rjach:

Канал им. Москвы
Всем привет. Вчера наконец - то решил сменить дислокацию рыбалки и попробовать ловить в Юрьево, а то Степаньково уже немного приелось, хотя результаты вполне неплохие. В общем всё началось вроде нормально, сделал прикормку, проверил наживку и вперёд. Приехал в 19.00, как всегда капитально закормился и стал насаживать мотыля. Вот тут-то мне и поплохело. Запах из мотыльницы был убийственный, чуть слезы не потекли. Похоже пока я ехал, он приказал долго жить. Делать нечего, стал насаживать его. Сразу начались невнятные поклевки и до темноты было поймано 8 ершей, 4 мелкие густерки и 3 плотвички. Все сразу отправлялись в родную стихию. Нормальные поклевки начались часов около 12 ночи. Было несколько сходов и один обрыв. Надо покупать нормальный длинный подсачек, а мой это сплошной геморрой. В 4.30 начал накрапывать дождь и я стал потихоньку собираться, не хотелось складывать всё мокрое. В итоге один почти- лещ, второй его младший брат 730 грамм, ну и ещё 4 небольшие рыбки. В общем нормально, как говорится, на безрыбье и рак ..... Всем УДАЧИ!

Вложения

• DSC_0249.JPG
    61.7 КБ · Просмотры: 198
    DSC_0249.JPG
  • DSC_0250.JPG
    70.3 КБ · Просмотры: 198
    DSC_0250.JPG
  • DSC_0252.JPG
    65 КБ · Просмотры: 198
    DSC_0252.JPG
Канал им. Москвы
Я пишу что в июне мелкорыбица и небольшой подлещик, а в июле начинает покрупнее брать
В том году на участке Темпы-Мельдино в это время уже можно было без проблем поймать трофейных,и отловиться в общем количестве. А этот год пока не особо радует.

Канал им. Москвы
Стал насаживать мотыля. Вот тут-то мне и поплохело. Запах из мотыльницы был убийственный, чуть слезы не потекли. Похоже пока я ехал, он приказал долго жить.
Я решил эту проблему именно летом раз и навсегда!
В марте покупаю 200 - 300гр отборного мотыля.
Раскладываю его по баночкам из-под опарышей. См. первое фото.
Заливаю холодной водой и плотно закрываю крышечку.
Все баночки ставлю в морозилку и там храню.
Хранить можно ВЕЧНО!
Сейчас я ловлю мотылем, купленным в марте 2020г. См. второе фото. (По болезни не рыбачил летом два года.)
Перед выходом (выездом) на рыбалку достаешь из морозилки баночку с замороженным мотылем, закутываешь её в тряпочку (чтобы создать эффект термоса) и кладешь в другую баночку бОльшего размера с закручивающейся крышкой. Я взял такую баночку у жены из-под крема. См. третье фото.
В таком импровизированном "термосе" мотыль спокойно выдерживает поездку в 3-4 часа не растаяв.
На рыбалке первым делом набираешь воду в бОльшую баночку и вытряхиваешь в нее "льдышку" с мотылем.
Пока разложишься, промеришься закормишься мотыль весь оттает.
Самое главное!!! Насаживать такой мотыль лучше всего строго поперек. Но можно и за головку.
Поверь! Рыба понятия не имеет, что ты её ловишь на замороженный мотыль. (Если только ты сам ей об этом не скажешь.:rjach:)
Я этим способом пользуюсь уже лет 15, не меньше, и у меня никогда не болит голова где срочно купить и как сохранить мотыля для рыбалки.
Кстати: - еще ни разу не было случая, чтобы мне не хватило такой порции на полноценную рыбалку. Всегда остается и приходится выбрасывать.

Мотыль разложен по баночкам.

Мотыль 2020.jpg

Замороженный мотыль в ячейке из-под яиц. В этой ячейке я закладываю баночки в морозилку. Потом храню в морозилке просто в пакете.

Мотыль 2020-1.png

Баночка для оттаивания мотыля на коврике для мыши.

Мотыль 2022-1.png

Замороженная порция в тряпочке и в банке для размораживания.

Мотыль 2022-2.png

Последнее редактирование:
Канал им. Москвы
Я решил эту проблему именно летом раз и навсегда!
В марте покупаю 200 - 300гр отборного мотыля.
Раскладываю его по баночкам из-под опарышей. См. первое фото.
Заливаю холодной водой и плотно закрываю крышечку.
Все баночки ставлю в морозилку и там храню.
Хранить можно ВЕЧНО!
Сейчас я ловлю мотылем, купленным в марте 2020г. См. второе фото. (По болезни не рыбачил летом два года.)
Перед выходом (выездом) на рыбалку достаешь из морозилки баночку с замороженным мотылем, закутываешь её в тряпочку (чтобы создать эффект термоса) и кладешь в другую баночку бОльшего размера с закручивающейся крышкой. Я взял такую баночку у жены из-под крема. См. третье фото.
В таком импровизированном "термосе" мотыль спокойно выдерживает поездку в 3-4 часа не растаяв.
На рыбалке первым делом набираешь воду в бОльшую баночку и вытряхиваешь в нее "льдышку" с мотылем.
Пока разложишься, промеришься закормишься мотыль весь оттает.
Самое главное!!! Насаживать такой мотыль лучше всего строго поперек. Но можно и за головку.
Поверь! Рыба понятия не имеет, что ты её ловишь на замороженный мотыль. (Если только ты сам ей об этом не скажешь.:rjach:)
Я этим способом пользуюсь уже лет 15, не меньше, и у меня никогда не болит голова где срочно купить и как сохранить мотыля для рыбалки.
Кстати: - еще ни разу не было случая, чтобы мне не хватило такой порции на полноценную рыбалку. Всегда остается и приходится выбрасывать.

Мотыль разложен по баночкам.
Доброго всем дня!!!
Поделюсь следующей информацией.
Как-то метался по району и не мог найти мотыля. Сосед подсказал зайти в магазин "Динозаврик"
Там продавался замороженный мотыль.
Упаковка - пластина из пластика с ячейка, в которых мотыль. Отрезаешь нужное количество и с собой.

Канал им. Москвы
Всем -Доброго ! А я с мотылём, особенно- несвежим, по жаре поступаю так: по приезду на берег где-нибудь в кустах нахожу брошенную свинями пластиковую баклашку, обрезаю, набираю водички из канала, бросаю туда мотыля, побултыхаю слегка и аккуратно сливаю воду, пока она ещё вращается в баклашке. Живой мотыль всегда остаётся на дне, а трупики сливаются, так как плавают сверху или в толще воды. Ещё пару раз набираю свежую воду и повторяю процедуру, потом откидываю оставшегося мотыля на кусочек тряпочки или бумажного полотенца, постеленного на траве, отделяю некоторое количество в мотыльницу с постеленным на её дне кусочком сухой газетки( тряпочки, бумажного полотенца) - чтобы мотыль не залипал к дну и не превращался в сопли. Остального мотыля снова заливаю водой и ставлю в тенёк, периодически меняя воду. Таким образом прекрасно сохраняю мотыля до трёх дней ( на больший срок летом выбраться не получается). :pardon:

Канал им. Москвы
всем привет. напомните пож день недели когда шлюзы не работают
Шлюзы для проводки судов и барж работают без выходных круглые сутки.
Ты наверно имел в виду насосы на шлюзовых участках, которые поднимают воду из Иваньки в Москву.
С работой шлюзовых камер это никак не связано.

Канал им. Москвы
Шлюзы для проводки судов и барж работают без выходных круглые сутки.
Ты наверно имел в виду насосы на шлюзовых участках, которые поднимают воду из Иваньки в Москву.
С работой шлюзовых камер это никак не связано.
да я имел ввиду день когда вода в канале стоит и не хрен туда ехать

Канал им. Москвы
да я имел ввиду день когда вода в канале стоит и не хрен туда ехать
Вода в канале никогда не стоит. При шлюзовании судов течка такая, что смывает весь стол прикормки и нужно опять закармливать точку.
Прочитай мой отчет выше за сегодняшний вторник.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх