Кан или кана? (Просматривает: 1)

Кан или кана?
У нас во дворе один чувак мед продавал из бочки алюминиевой мнооого лет , и как то поближе подошли поглядеть , отец бочку от яда который от саранчи и грызунов по полям на самолетах распыляют - сразу узнал :)))
Да тут еще смешнее-если воду вскипятить в алл. посуде то зерна пшеницы в ней прорастут меньше чем в золотой, серебряной, эмалированной, чугунной и глиняной-хуже только в свинцовой. От того вымерли римляне. А нас в Армиях и на Флотах из чего кормили? Генофонд-с.

Кан или кана?
Добрый день.Вопрос есть потому как кан видел только на картинках.Сколько живцов можно в 10 литровом перевозить что бы нормально им было? Расстояние 30 км на авто и 3 км пешком не мороз.

Кан или кана?
Добрый день.Вопрос есть потому как кан видел только на картинках.Сколько живцов можно в 10 литровом перевозить что бы нормально им было? Расстояние 30 км на авто и 3 км пешком не мороз.

Кол-во живцов зависит от t воды в емкости, размера и вида живца. Перевозка с компрессором или без?

Кан или кана?
Кол-во живцов зависит от t воды в емкости, размера и вида живца. Перевозка с компрессором или без?
Рыбалка в ближайшее время до морозов,живец не крупный скорее мелкий со средним а какой не знаю что будет в магазине.Может пару термо контейнеров в кан положить?Компрессора нет,думаю 30 км на авто.и 3 км.пешком за два часа преодолею от магазина до озера.А там его в пруд в кане поставлю.Как Вы думаете нормально будет не уснёт?

Кан или кана?
Может пару термоконтейнеров в кан положить?
Что то я не пойму, как это?:eek:
Без принудительной аэрации и при t воды не выше 12 градусов штук 20 -25 рыбок средних размеров (7-10 см) нормально доедут.При перевозке вода в таре плескается и насыщается кислородом. Если это будет карась, то можно плотность увеличить. По моему наблюдению в емкостях из темного пластика живец живет дольше и не светлеет как при хранении в светлой посуде. На водоеме пересадите их в сетчатую емкость и опустите поглубже, там они будут жить долго.

Кан или кана?
Что то я не пойму, как это?:eek:
Без принудительной аэрации и при t воды не выше 12 градусов штук 20 -25 рыбок средних размеров (7-10 см) нормально доедут.При перевозке вода в таре плескается и насыщается кислородом. Если это будет карась, то можно плотность увеличить. По моему наблюдению в емкостях из темного пластика живец живет дольше и не светлеет как при хранении в светлой посуде. На водоеме пересадите их в сетчатую емкость и опустите поглубже, там они будут жить долго.
Понял ни каких холодных предметов класть в кан не надо,значит в 10 литровый беру штук 25 живца а если аэратор найти то 40-50 живцов потянет.Сейчас поищу что и как это работает.

Кан или кана?
Если нет аэратора, можно приспособить его из ручного тонометра (когда-то у меня был такой :)) - пусть пассажир-напарник по рыбалке кисти рук тренирует :D

Кан или кана?
Если нет аэратора, можно приспособить его из ручного тонометра (когда-то у меня был такой :)) - пусть пассажир-напарник по рыбалке кисти рук тренирует :D
:D я так понял бывают автономные аэраторы,остаётся тока найти и придумать как приделать к кану.

Кан или кана?
Я как-то на Яузское зимой плотву штук 100 вёз, в бутыли офисной от воды со срезанной горловиной....попал на МКАДе в пробку приличную, ну и на выезде Новорижском тоже подвис ( пятница была, часпик):dubina:
Аэратора не было... в итоге выкрутился обыкновенным компрессором для колёс в прикуриватель который, на сосок губку для посуды одел, включал периодически на 10-15 минут ....шумит канешь, сцука, громко...но живцов довёз в целости и сохранности...........:yes::tanz:

Кан или кана?
Дед, таблетки продают в магазинах для аквариумистов-они при растворении кислород выдают-там даже нормы знают. См. не переборщи:D
А Вы пробывали таблетки пользовать.Может и не надо компрессор ,мне тока осень продержаться.

Кан или кана?
Я как-то на Яузское зимой плотву штук 100 вёз, в бутыли офисной от воды со срезанной горловиной....попал на МКАДе в пробку приличную, ну и на выезде Новорижском тоже подвис ( пятница была, часпик):dubina:
Аэратора не было... в итоге выкрутился обыкновенным компрессором для колёс в прикуриватель который, на сосок губку для посуды одел, включал периодически на 10-15 минут ....шумит канешь, сцука, громко...но живцов довёз в целости и сохранности...........:yes::tanz:

Можно компрессором для колес периодически надувать небольшую камеру (R12-14) и через тройник понемногу стравливать в кан с живцом (как вариант)

Кан или кана?
Да подвязал я ужо с полями этими жерличнымя лет пять-шесть как.... так чисто, как вариант на скорую руку вспомнил....

ЗЫ...В камере всёж столько воздуха не запастись....а тут врубил ненадолго- и нехрен батарейками морочаться.....распылитель правда как я понимаю лучше именно аквариумный приспособить.....подлиннее и пообъёмнее........

Кан или кана?
А Вы пробывали таблетки пользовать.Может и не надо компрессор ,мне тока осень продержаться.

Эти таблетки щас стоят как 20л бензина :thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------

Да подвязал я ужо с полями этими жерличнымя лет пять-шесть как.... так чисто, как вариант на скорую руку вспомнил....

А жерличные поля грамотные рыбаки не ставят. С десятью жерлицами при умении и знании водоема можно неплохих результатов добиться :)

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

В камере всёж столько воздуха не запастись..

Камера может в течении получаса потихоньку травить воздух при наличии регулировочного краника, это лучше чем слушать грохот компресора.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх