Какой мотор лучше взять Hidea 8 или HDX 8 (Просматривает: 1)

Какой мотор лучше взять Hidea 8 или HDX 8
Вы считаете что яма и тоха делаються в Джапании? ха-ха-ха!!! теже желтые братья из КНР!!! а в остальном дело "религии" ,я свой взял и доволен,а кому-то он даром не нать!
Мы давно знаем что все делается в Китае, но наклейка маде ин жапан греет нам душу...

Короче с лодочными моторами получается все как с автомобилями. Кто ездит на японцах с пеной у рта доказывают, что лучше японских машин нету, пусть ей даже 15-20 лет. Хотя сам 2 года назад пересел с японца на нового китайца, и не разу за это время не пожалел.
Думаю, что буду брать Хайди. 8 или 9.8 разница в цене 1,5 рубля.

По поводу всего японского. Из электроинструмента я был фанатом Макиты. Много чего есть этой фирмы. Но недавно начал покупать другие фирмы типа интерскол и т.п. Подумал мне этот инструмент нужен раз в полгода, зачем переплачивать.
А вчера ради интереса решил посмотреть чего производства моя Макита. Оказалось, что перфоратор и лобзик сделан в Китае. Куплены несколько лет назад в специализированном магазине. Вот тебе и японская сборка. А цена как за оригинал.

правильной дорогой идёте товарищ. в плане инструмента)

Вы считаете что яма и тоха делаються в Джапании? ха-ха-ха!!! теже желтые братья из КНР!!! а в остальном дело "религии" ,я свой взял и доволен,а кому-то он даром не нать!

А будьте добры ссылочку киньте ,что джапания совсем не джапания а то ухо слышит а глаз ,чёт не видит.

Ерунда какая-то... По Вашему выходит , что всё производство в Японии свёрнуто и перенесено в Китай? А японцы только жрут суши и развлекаются с гейшами , так как работы нет , все заводы уехали в Китай .

При чем тут гольфстрим и Хайди? И от куда там 12 сил? Быть такого не может. 9,8 - это и так форсированная 8-рка! 12 сил чтоб с него получить надо сильно постараться! Производитель этого делать не будет.
гольфстрим (бывший парсун) это тот-же HDX, только колпак с другой наклейкой, выпускаются на одном заводе - Парсун-моторс лтд.:D
Тут ты прав - меня с другом (120+130) на лодке НДНД Гладиатор (50 кг)(в подписи) HDX9.8 на глисс вытянуть силенок чуть-чуть не хватает, а 12-ка сдела бы это легко и непринужденно
А вот с другим другом (120+90) - выхожу на 9.8 на глисс легко.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Ну что сказать,думать надо о том,что отъездив сезон два вдруг захочется чего нибудь по мощнее.Исходя из этого брать более продаваемый мотор.
А это Ямаха 9.9 и Тохатсу 9.8. Восьмисильный мотор продать сложнее,ну и Китай продать можно конечно,но с очень большой разницей в цене от магазинной.Чисто личное мнение исходя из того,что вижу в барахолках,как и что продаётся и по какой цене.
Да нормально китайцы продаются, и по нормальной цене. Сам в прошлом годе 5-ку продавал сипро - двухлетку практически сразу ушел за 26 тыр (причем без внешнего бака - курканул я его для сэбэ:pardon:), при цене нового мотора в 32-35 тыр.

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Хайди 9.9 самое то
9.9 на лодку топикстартера многовато будет, прежде всего по весу, там по паспорту максимум 8-ку можно вешать. А вот 9.8 в свете действующего законодательства - самое оно, ибо по железу аналог 8-ки, под регистрацию, а следовательно и санкции ГИМС не попадает, а почти две кобылки дополнительных заметно улучшат качество хода в плане передвижения на лодке 2 лиц. Но если Темик прав относительно фактических 9.8 в китайских восьмерках, тады можно брать и 8-ку...

Я вот начитался последнее время про моторы... Так вывод сделал такой, что Хайди 9.9 -это практически 15-ка, ну, или совсем легко в нее превращается... Правда у топикастера Смарт 310-й максимально 8-ку берет...:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх