Какой мотор купить??? (Просматривает: 1)

Какой мотор купить???
Вот и я за то же. Только я в Мотомаркете по акции свою 15-ку приобрел, ну и доставили за три дня и 800р - вполне себе нормально на фоне сегодняшних цен.
Теперь бы скорее лодка приехала и в МОРЕ, дни то вон какие, у нас +13 в тени.
Эх, не говори, у нас сегодня +20, но южак метров 10-12. Так что ждем...

Какой мотор купить???
Я доволен покупкой,ребята одобрили сказали что кайфовый мотор.Сдавать ничего не буду.Тем более тохатсу не легкий,а ямаха на 10кг тяжелей.

Тоха 9,8 - это форсированная "восьмерка". А 9,9(любой) - это "задушенная" пятнашка. Если чуть-чуть смыслишь в ДВС, то поймешь где есть "запас", а где "жилы" на пределе. Соответственно и моторесурс где больше. Теперь собственный пример: начинал с "восьмерки" на 340-ом Фрегате. Сейчас Ямаран 400 с Сузой тридцатой. Ни разу не задумывался о весе, т.к. на воде компенсация - 300%. Выезды: один - 40%, вдвоем(или компанией) - 60%. При собственном весе 75 кг(далеко не Геракл, скорее наоборот). P.S. Расход 5,5л/час(вдвоем со шмурдяком на пару ночевок) при скорости чуть больше 40км/час на 14-ом винте в 3/4 газа... ПОДУМАЙ!!!:punish:

Какой мотор купить???
Всем привет!
На Н.Г. праздники тоже стоял перед выбором - на что поменять свой Волгарь15.
Рассматривал три варианта Тоха9,8 , Яма 9,9 или Мерк9,9.
На своем Соларе350МК пробывал в разное время все три мотора, больше всего понравился Мерк15, поэтому чаша весов и склонилась к Мерку. В результате взял в 10тых числах января Мерк9,9, поставил на тележке на балкон, - вот хожу облизываюсь, жду мокрой воды.
Знаю, что раздушить Мерка денег стоит, и то если блоки одинаковые ( у меня как раз по номеру блок идентичный 15шке), но это в будущем, если этой мощи не хватит, а учитывая, что процентов на 80 я хожу на рыбалке один, то этого хватит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх