Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 2)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Думаю, что следующий ремонт в этом месте, маловероятен (если конечно не пропорешь ещё раз поверх) первые заплаточки-пятачки приклеил на дно НДНД пять лет назад, стоят до сих пор.

Думаю, что следующий ремонт в этом месте, маловероятен (если конечно не пропорешь ещё раз поверх) первые заплаточки-пятачки приклеил на дно НДНД пять лет назад, стоят до сих пор.

Ещё как вероятен. Клей совершенно не эластичен. 2-3 сгиба и начнётся травление.
Моё ИМХО (тобишь скромное мнение) цианокрилатный секундный клей для ремонта лодки из ПВХ совершенно наихудший вариант.

Клей обладает устойчивостью к органическим растворителям (спирт, бензин, нефтяные и минеральные масла), но перманентный контакт с водой или влажной средой ведет к постепенному уменьшению прочности клеевых соединений. Т.е. даже по своим характеристикам он нам не подходит.
Да и вообще, кроме моментального склеивания, в нём нет ни каких особенных достоинств.
Для того чтобы не говорил что я всё надумал https://www.mirsmazok.ru/press/277.html

ДВС всем. Кто нибудь клеил к ПВХ обыкновенные липучки? Каким клеем их можно приклеить? У них вроде как основа тряпочная. Ну и как по прочности они держаться?
Хочу коврик в кокпит, чтобы на липучки крепился...

ДВС всем. Кто нибудь клеил к ПВХ обыкновенные липучки? Каким клеем их можно приклеить? У них вроде как основа тряпочная. Ну и как по прочности они держаться?
Липучки со временем приходят в негодность, потом что отрывать?

Липучки со временем приходят в негодность, потом что отрывать?
Сколько для этого нужно времени? Х.з. У меня на тонометре, при ежедневном использовании, уже лет десять работают. Да и заменить их будет можно. Нагрел феном, отклеил и на то же место приклеил свежие.

Taras_Tarasych. Не предлагаю наклеивать заплатищи в 5-10-15 см. Да и не получится у рядового пользователя это проделать без морщин. А пятачёк с 5 рублёвую монетку и не согнёт ни когда.

Taras_Tarasych. Не предлагаю наклеивать заплатищи в 5-10-15 см. Да и не получится у рядового пользователя это проделать без морщин. А пятачёк с 5 рублёвую монетку и не согнёт ни когда.

Можно конечно и штаны через голову одевать, но зачем?

ДВС всем. Кто нибудь клеил к ПВХ обыкновенные липучки?
Было желание приклеить липучки. Но я бы приклеил пятаки с прямоугольными кольцами. Или сделать пятак типа "молли"

Лучше в кокпит постелить ковролин,а липучки приклеить к тому что должно лежать на месте и не двигаться. Я себе так сделал.

Лучше в кокпит постелить ковролин,а липучки приклеить к тому что должно лежать на месте и не двигаться. Я себе так сделал.

Ковролин тяжелый, а особенно когда намокнет. Мне предлагают сшитый из ткани Оксфорд 600. Края с буртиками, а к ним липучка пришита. Свернутый коврик помещается в бутылку полторашку. :yes: Моется и стряхивается легко. Вот и задумался :hmm:.

Липучку к ПВХ не приклеить. В начале пришиваешь к ПВХ ленте, затем уже приклеиваешь ПВХ к ПВХ.

Липучку к ПВХ не приклеить. В начале пришиваешь к ПВХ ленте...

:):)А лента не из ПВХ что ли? Как же если - к ПВХ не приклеишь, а к ленте ПВХ приклеишь????? Лучше вообще не использовать липучки, а использовать полукольца.

:):)А лента не из ПВХ что ли? Как же если - к ПВХ не приклеишь, а к ленте ПВХ приклеишь????? Лучше вообще не использовать липучки, а использовать полукольца.

:D Невнимательны! Предложено было к ленте пришить. :D

Сколько для этого нужно времени? Х.з. У меня на тонометре, при ежедневном использовании, уже лет десять работают...

Липучки (типа велкро) могут очень быстро из строя выйти - мусор в них попал какой-нибудь мелкий, и перестанут держать. Испытано на себе :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх