Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 9)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Ребята кто подскажет, к Ткани Oxford можно приклеить ПВХ полиуретановым клеем.

• Cпасибо
Реакции: S.S
Ребята кто подскажет, к Ткани Oxford можно приклеить ПВХ полиуретановым клеем.

Не выйдет, клей будет хорошо держаться за ПУ-пропитку Оксфорда, но сама пропитка отдерётся от ткани. Правильно тут говорят - надо прошивать, а клей использовать только как дополнительную фиксацию

• Cпасибо
Реакции: S.S
Не выйдет, клей будет хорошо держаться за ПУ-пропитку Оксфорда, но сама пропитка отдерётся от ткани. Правильно тут говорят - надо прошивать, а клей использовать только как дополнительную фиксацию
Пришивать как бы не желательно, в ручную не хотелось, а на машинке не подлезешь. Может есть еще другие клея. похожу по инету может что и найду.

Привет, товарищи. Сидя на работе не могу прочитать всю ленту, по этому задам вопрос который возможно уже здесь был. У меня лодка ривьера 3200 СК, хочу усилить балоны, киль и транец. Катаюсь по реке Бужа, больно она мелководная и много ракушек. Остановился на клее bostik виникол 1520. Буду делать сам в теплом гараже. Кто клеил таким клеем? Проведите инструктаж пожалуйста. Какова технология? Заранее спасибо. Фен есть, руки вроде тоже из правильного места растут. Накосячить не хочется.

Подскажите, клей "момент для лодок и других ПВХ изделий" зелено-желтый тюбик, им фурнитуру клеить можно? не отвалится на солнце? Может кто использует?

Подскажите, клей "момент для лодок и других ПВХ изделий" зелено-желтый тюбик, им фурнитуру клеить можно? не отвалится на солнце? Может кто использует?
Не давно купил такой же. Пробовал склеить два куска ПВХ (на пробу), держит отлично. На жаре не знаю, не пробовал.

Вложения

• S8830002.jpg
    44.2 КБ · Просмотры: 73
    S8830002.jpg
Я Момент Кристалл использую. Все, что клеил к лодке(доп.ручки, рым, площадки...) все держится отлично. Единственное неудобство при склеивании - невозможно откорректировать приклеиваемую поверхность, ибо схватывает моментально. Ну и феном потом отодрать невозможно.

В том то и дело "кристалл" мне не понравился, поэтому и хочу попробовать момент для ПВХ

В том то и дело "кристалл" мне не понравился, поэтому и хочу попробовать момент для ПВХ

Попробуйте:yes: и расскажите, пожалуйста. Ежели, конечно, тут раньше не расскажут. Будет любопытно узнать, есть ли у него отличие в свойствах от кристалла или только в названии:hmm:

Привет, товарищи. Сидя на работе не могу прочитать всю ленту, по этому задам вопрос который возможно уже здесь был. У меня лодка ривьера 3200 СК, хочу усилить балоны, киль и транец. Катаюсь по реке Бужа, больно она мелководная и много ракушек. Остановился на клее bostik виникол 1520. Буду делать сам в теплом гараже. Кто клеил таким клеем? Проведите инструктаж пожалуйста. Какова технология? Заранее спасибо. Фен есть, руки вроде тоже из правильного места растут. Накосячить не хочется.
Клеить как и любым другим клеем. Рекомендую использовать горячую технологию-проще и удобнее. Если использовать термодобавку,то не забывать,что жизнь клея с добавкой,не более 8 часов.

Клей Бостик не требует термоактивации (Фен есть,....) Инструкцию по применению можно посмотреть ТУТ. Термоактивация требуется клею600x600_033a5065-4925-11e3-93ff-d4ae52b5a239.jpg 777 (2).jpg

Лично я использовал клей БОСТИК ( в начале пути ТЮНИНГА )...с термоактивацией :) Держит на УРА! Отрывал только с помощью фена и кухонной лопатки из нержи. Узкая и не режет. Грел и пропихивал её. Сначала супруга её всегда теряла и заставляла принести. Ну а ща...ей не пользуется..., но всё одно....ДОЛЖНА БЫТЬ ДОМА :))))

Не требует. Но горячая технология удобнее.Особенно при приклейке больших деталей и без помощника.

Большой плюс ТЕРМОАКТИВАЦИИ- Это внутренние латки больших порезов. 40 см. безнадёги. Думал сначала нужно прошить (что я и сделал на рыбалке в антисанитарных условиях)...шил плетнёй. После заклеил сверху. ФИГВАМ!!! На час рыбалки хватало. Дома поехал в мастерскую....и вот там мужичек-мастер...вправил мне мозги. (Спасибо ему...сберег мой карман : - А ты что....сам не можешь заклеить...или у тебя руки из задницы растут? Популярно объяснил, как нужно клеить такие порезы. Скажу кратко . Клей на латке высох....засовываем латку внутрь лодки.....выставляем все по меткам и ГРЕЕМ. Ну и сверху затем латку нужно ставить. Ничего не выпирает, никаких грыж...всё ровненько.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх