Какие мухи используются для ловли конкретных рыб (Просматривает: 1)

Какие мухи используются для ловли конкретных рыб
Обыкновенная муха, имитирующая ручейника из меха оленя, работает хорошо по голавлю.

Спасибо!!!
Убедили!!!
пошел метать

Сегодня связал вот такую.
S8008033.jpg

S8008056.JPG
Очень убойная муха из СДС, хоть с речки не уходи.

Собираю в нашей месности всю верховую рыбу, если такова клюет. Голавль, елец, уклейка, иногда проскакивает плотва, при условии что мушка на 20 номере.

Собираю в нашей месности всю верховую рыбу, если такова клюет. Голавль, елец, уклейка, иногда проскакивает плотва, при условии что мушка на 20 номере.

О-о-о 20 номер!!! У меня есть коробочка от TMC. Посмотрел - малюсенькие такие! Уже, наверное, больше года лежат - ни одной мушки на нах не связал - как то "страшновато" вероятно было с такими крошками связываться. Боялся, похоже, ювелирной работы:hmm:
Если представленная Вами мушка на 20-м связана, то отмечу очень аккуратно выглядит!!!
Надо самому попробовать, попрактиковаться.
Ловите нахлыстом?

Хочу высказать свои наблюдения про размер мушек.Соглашусь что плотва клюет на небольшие мушки,хотя сам я не поймал ни одной штуки.Недалеко есть одно озеро хочу там целеноправленно попробывать ловить плотву на сухие мелкие мушки.Хотя при ловле на мелкие мушки есть один недостаток,задолбает уклейка и верховка.Свою плотву(штучно за сезон) в подмосковье поймал на жуков связанных на №10.При ловле головля в реках Краснодарского края,рыба не реагировала ни на жуков,ни на кузнечиков,ни на ручейников,зато поклевывал на ред таг и адамс связанные на мелких крючках.Но шемая и быстрянка не давала спокойно ловить,зато на различные нимфы черного цвета голавль ловился хорошо.В подмосковье на головля применяю жуков,муравьев,ручейников,кузнечиков,гусениц во всевозможных вариациях.С крючками не мельчу до №6.

О-о-о 20 номер!!! У меня есть коробочка от TMC. Посмотрел - малюсенькие такие! Уже, наверное, больше года лежат - ни одной мушки на нах не связал - как то "страшновато" вероятно было с такими крошками связываться. Боялся, похоже, ювелирной работы:hmm:
Если представленная Вами мушка на 20-м связана, то отмечу очень аккуратно выглядит!!!
Надо самому попробовать, попрактиковаться.
Ловите нахлыстом?
Сам одно время связал на 20-ке пару штук и бросил. А вот когда обзавелся СДС решил снова попробовать и вот получилось. Тут как я понимаю дело не в страхе оказалось, просто надо брать столько материала, сколько требуется для данного крючка и все начало получаться. Да, конечно долбает мелочевка, но у нас в подмосковье на мой взгляд настолько рыба стала хитрой, что приходится изголяться.
И еще, сейчас использую не нити, а леску для бисера, купил в галантереи. Она очень тонкая и прочная. Сейчас всех мух вяжу с ней. Особенно хороша именно для мелких крючков.
Ловлю нахлыстом.

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Хочу высказать свои наблюдения про размер мушек.Соглашусь что плотва клюет на небольшие мушки,хотя сам я не поймал ни одной штуки.Недалеко есть одно озеро хочу там целеноправленно попробывать ловить плотву на сухие мелкие мушки.Хотя при ловле на мелкие мушки есть один недостаток,задолбает уклейка и верховка.Свою плотву(штучно за сезон) в подмосковье поймал на жуков связанных на №10.При ловле головля в реках Краснодарского края,рыба не реагировала ни на жуков,ни на кузнечиков,ни на ручейников,зато поклевывал на ред таг и адамс связанные на мелких крючках.Но шемая и быстрянка не давала спокойно ловить,зато на различные нимфы черного цвета голавль ловился хорошо.В подмосковье на головля применяю жуков,муравьев,ручейников,кузнечиков,гусениц во всевозможных вариациях.С крючками не мельчу до №6.
Плотва и у меня редкое явление, она все таки привередлива к крючку. Пробовал ред таг на разных крючках в мокром и сухом варианте, что то не идет, отказался, может проводку неправильно делаю. У себя где ловлю, берега все заросшие и приходится изголяться, особенно не помахаешь. Да и тотже голавль стоит у самого берега, а бросаешь дальше, уклейка. В общем занимаюсь подборкой мух для своего региона. Сейчас сухие, потом займусь мокрыми и нимфами. Хотя нимфы и мокрые связал, но поклевки единичны.

...
И еще, сейчас использую не нити, а леску для бисера, купил в галантереи. Она очень тонкая и прочная. Сейчас всех мух вяжу с ней. Особенно хороша именно для мелких крючков.

Леска для бисера - этот интересно. Спасибо! Надо попробовать.

...
Пробовал ред таг на разных крючках в мокром и сухом варианте, что то не идет, отказался, может проводку неправильно делаю...

И у меня на мои ред таги нифига не клюнуло нигде, даже там, где на другие клевало "как Белых Камнях"

Кусто ну мы с Вами ловим не так далеко друг от друга,даже на одних речках.Дествительно одно из любимых мест головля это рядом с берегом.Причем это может быть как под деревом,кустами,обрывистоым берегом,так и просто на отмелях или в кувшинках.Когда видешь похожее место,обязательно надо выбрать и позицию чтобы бросить как правило в небольшой участок воды и остаться незамеченым.Зато наблюдать поклевку конечно большая радость.Иногда бывает что поводок немножко цепляется за прибрежную траву или ветки кустов и мушка зависает на водой.При несильном подергивании мушка отцепляется и падает в воду как натуральное насекомое,поклевка следует незамедлительно.

March Den
В местах где нахлыстовым не поработаешь, я и беру 3м телеском, леска и муха. Аккуратно стучу по воде, приподымаю и опять опускаю. Голавль обычно сразу соблазняется. Видно видит мечещуеся насекомое, которое пытается взлететь, но падает опять в воду.

March Den
В местах где нахлыстовым не поработаешь, я и беру 3м телеском, леска и муха. Аккуратно стучу по воде, приподымаю и опять опускаю. Голавль обычно сразу соблазняется. Видно видит мечещуеся насекомое, которое пытается взлететь, но падает опять в воду.

Такой способ ловли наверно можно отнести к японской тенкаре. Думаю, что тенкара может многим позволить попробовать, и принести радость, в ловле на искусственную мушку.

Такой способ ловли наверно можно отнести к японской тенкаре. Думаю, что тенкара может многим позволить попробовать, и принести радость, в ловле на искусственную мушку.
Этим способом настолько давно ловлю, начинал с натурального кузнечика, слепня, мух дома собирал, муравьев на дорогах и о тенкари не слышал. А сейчас начилась полоса как бы нововведения - тенкара. А ведь наши деды ловили ореховым кнутом. Так что все это старое и выдается на новое.

Ну уж нет, ничего не выдается за новое, просто японцы, применив высокие технологии, максимально облегчили снасть. Согласитесь, ореховый полукилограммовый прут и 100 граммовая Тенкара - разница все-таки есть! А что слово иппонское кому режет слух, так суть от этого не меняется... :)
ЗЫ. Кстати, Тенкара - не совсем для опускания мушек в кустах, скорее наоброт, ей некоторое пространство для заброса все же нужно, это таки бросковая палка со шнуром в одну-две длины удилища... :coolio:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх