Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотреть вложение 152857
Очень убойная муха из СДС, хоть с речки не уходи.
С уважением.
Сам одно время связал на 20-ке пару штук и бросил. А вот когда обзавелся СДС решил снова попробовать и вот получилось. Тут как я понимаю дело не в страхе оказалось, просто надо брать столько материала, сколько требуется для данного крючка и все начало получаться. Да, конечно долбает мелочевка, но у нас в подмосковье на мой взгляд настолько рыба стала хитрой, что приходится изголяться.О-о-о 20 номер!!! У меня есть коробочка от TMC. Посмотрел - малюсенькие такие! Уже, наверное, больше года лежат - ни одной мушки на нах не связал - как то "страшновато" вероятно было с такими крошками связываться. Боялся, похоже, ювелирной работы
Если представленная Вами мушка на 20-м связана, то отмечу очень аккуратно выглядит!!!
Надо самому попробовать, попрактиковаться.
Ловите нахлыстом?
Плотва и у меня редкое явление, она все таки привередлива к крючку. Пробовал ред таг на разных крючках в мокром и сухом варианте, что то не идет, отказался, может проводку неправильно делаю. У себя где ловлю, берега все заросшие и приходится изголяться, особенно не помахаешь. Да и тотже голавль стоит у самого берега, а бросаешь дальше, уклейка. В общем занимаюсь подборкой мух для своего региона. Сейчас сухие, потом займусь мокрыми и нимфами. Хотя нимфы и мокрые связал, но поклевки единичны.Хочу высказать свои наблюдения про размер мушек.Соглашусь что плотва клюет на небольшие мушки,хотя сам я не поймал ни одной штуки.Недалеко есть одно озеро хочу там целеноправленно попробывать ловить плотву на сухие мелкие мушки.Хотя при ловле на мелкие мушки есть один недостаток,задолбает уклейка и верховка.Свою плотву(штучно за сезон) в подмосковье поймал на жуков связанных на №10.При ловле головля в реках Краснодарского края,рыба не реагировала ни на жуков,ни на кузнечиков,ни на ручейников,зато поклевывал на ред таг и адамс связанные на мелких крючках.Но шемая и быстрянка не давала спокойно ловить,зато на различные нимфы черного цвета голавль ловился хорошо.В подмосковье на головля применяю жуков,муравьев,ручейников,кузнечиков,гусениц во всевозможных вариациях.С крючками не мельчу до №6.
...
И еще, сейчас использую не нити, а леску для бисера, купил в галантереи. Она очень тонкая и прочная. Сейчас всех мух вяжу с ней. Особенно хороша именно для мелких крючков.
...
Пробовал ред таг на разных крючках в мокром и сухом варианте, что то не идет, отказался, может проводку неправильно делаю...
March Den
В местах где нахлыстовым не поработаешь, я и беру 3м телеском, леска и муха. Аккуратно стучу по воде, приподымаю и опять опускаю. Голавль обычно сразу соблазняется. Видно видит мечещуеся насекомое, которое пытается взлететь, но падает опять в воду.
Этим способом настолько давно ловлю, начинал с натурального кузнечика, слепня, мух дома собирал, муравьев на дорогах и о тенкари не слышал. А сейчас начилась полоса как бы нововведения - тенкара. А ведь наши деды ловили ореховым кнутом. Так что все это старое и выдается на новое.Такой способ ловли наверно можно отнести к японской тенкаре. Думаю, что тенкара может многим позволить попробовать, и принести радость, в ловле на искусственную мушку.