Какие документы нужно иметь при себе на воде (Просматривает: 1)

Какие документы нужно иметь при себе на воде
Мы ходим по кругу - ФЗ-36 никаких изменений в ст. 11.8.1 в части применимости ее только для маломерных судов подлежащих регистрации не вносил, в отличии от других статей КоАП, где он это прямо оговорил, поэтому домыслы "не относится" личное дело каждого.
И небольшой нюанс - для подлежащих регистрации маломеров, требовать документы о владении судном отдельно и не имеет смысла, их регистрирующий орган проверяет при регистрации, о том, кому принадлежит судно, написано в судовом билете о котором в ст. 11.8.1 упомянуто отдельно, так что все же это не о регистрируемых комплектах.
И да, тебя мама не хамить не научила ?
Уважаемый, видимо сса43 недалек от истины по поводу уровня Вашего юридического образования:D. Ст.11.8.1 говорит про документы, необходимые для допуска к управлению МС, которые должны быть у судоводителя на управляемое им МС ПРИ СЕБЕ, что подразумевает их наличие в природе, в принципе! Судоводитель может быть собственником МС (в этом случае достаточно судового билета), или не быть им (тогда к СБ добавляются документы удостоверяющие правомерность владения, распоряжения, пользования в отсутствии владельца). Всё, других смыслов в этой статье искать не нужно! Здесь нет скрытого подтекста. На МС, если оно не подлежит государственной регистрации, по закону не может быть СБ. Все остальные документы (ДКП, чеки, ТТН и т.д.) подтверждают только право СОБСТВЕННОСТИна лодку и документами необходимыми для допуска к управлению МС, в отличии от СБ, не являются.

А вот вам на закуску выдержка из ППМС, где по пунктам расписаны все документы, которые должен предъявлять для проверки судоводитель инспектору ГИМС, и за нарушение которых наступает ответственность по ст.11.8.1:
III. Обязанности судоводителей маломерных судов
10.
Судоводители маломерных судов (далее - судоводители) предъявляют
для проверки государственному инспектору по маломерным судам следующие документы:

а) удостоверение на право управления маломерным судном;
б) судовой билет маломерного судна (или его копию, заверенную в установленном порядке);
в) документ на право пользования судном (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца).

А теперь внимание - вопрос!
Я собственник МС, не подлежащего регистрации, управляю своим судном (в подписи) права есть. Подходит инспектор ГИМС. Какие документы он может потребовать на мое МС?

Я собственник МС, не подлежащего регистрации, управляю своим судном (в подписи) права есть. Подходит инспектор ГИМС. Какие документы он может потребовать на мое МС?
Никакие :) Да и не подходит он в большинстве случаев. Посмотрит в бинокль, увидит 9,9 и не пойдёт топливо в пустую тратить.

Еще какое! :D Очень маломерное! :D С камерой я конечно немного утрирую, надеюсь мы друг друга понимаем! :D Вот повесишь мотор на жирафа, и будет полноценное маломерное судно! :D

но признаком маломерного судна не является наличие и (или) возможности повесить мотор.
Плавающее приспособление становится маломерным судном после процедуры классификации и освидетельствования, которые для нерегистрируемых комплектов по закону не проводятся.

А дальше можно опять по кругу :))))

Уважаемый, видимо сса43 недалек от истины по поводу уровня Вашего юридического образования:D. Ст.11.8.1 говорит про документы, необходимые для допуска к управлению МС, которые должны быть у судоводителя на управляемое им МС ПРИ СЕБЕ, что подразумевает их наличие в природе, в принципе! Судоводитель может быть собственником МС (в этом случае достаточно судового билета), или не быть им (тогда к СБ добавляются документы удостоверяющие правомерность владения, распоряжения, пользования в отсутствии владельца). Всё, других смыслов в этой статье искать не нужно! Здесь нет скрытого подтекста. На МС, если оно не подлежит государственной регистрации, по закону не может быть СБ. Все остальные документы (ДКП, чеки, ТТН и т.д.) подтверждают только право СОБСТВЕННОСТИна лодку и документами необходимыми для допуска к управлению МС, в отличии от СБ, не являются.

А вот вам на закуску выдержка из ППМС, где по пунктам расписаны все документы, которые должен предъявлять для проверки судоводитель инспектору ГИМС, и за нарушение которых наступает ответственность по ст.11.8.1:
III. Обязанности судоводителей маломерных судов
10.
Судоводители маломерных судов (далее - судоводители) предъявляют
для проверки государственному инспектору по маломерным судам следующие документы:

а) удостоверение на право управления маломерным судном;
б) судовой билет маломерного судна (или его копию, заверенную в установленном порядке);
в) документ на право пользования судном (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца).

Да мы опять приходим снова к тому же, о чем говорили ранее - КоАП по юридической силе выше ведомственных нормативных актов. Из за их расхождений друг с другом, ГИМС эту статью и не применяет в большинства случаев по всей видимости, к нерегистрируемым МС, но фактически, из статьи 11.8.1 не следует прямо, что речь идет только о регистрируемых МС, о чем у нас и речь.
К тому же в этих же ППМС вначале написаны критерии допускаемых к эксплуатации нерегистрирумых МС, которые не соответствуют нынешним нормам принятым после 2005 года, когда эти ППМС принимались.
Вобщем ясно, что законодательство все еще в соответствие друг другу не приведено.

но признаком маломерного судна не является наличие и (или) возможности повесить мотор.
Плавающее приспособление становится маломерным судном после процедуры классификации и освидетельствования, которые для нерегистрируемых комплектов по закону не проводятся.

А дальше можно опять по кругу :))))
для начала плавающее приспособление должно быть признано судном:D, к чему нет никаких законных преград (причем в большинстве случаев это уже сделано его производителем, ибо лодка (любая) это в первую очередь судно), а уже потом маломерным судном, чему то-же не препятствует закон - ибо "маломерным судном является судно, длиной до 20 метров, с количеством пассажиров не более 12", а вес и пасажировместимость/грузоподъемность указаны в паспорте на любую лодку. Так что классификация тут и не нужна. Просто оперируйте терминами и определениями:D

(причем в большинстве случаев это уже сделано его производителем, ибо лодка (любая) это в первую очередь судно)

да нет на воде никакого производителя, и я не знаю, кто произвел то на чем я плаваю. Может мужик, который мне продал эту лодку делал ее как ватрушку для таскания за маломерным судном, только продолговатой формы. Я-то этого не знаю и не должен знать. А уж тем более инспектору никто не давал право "на глазок" определять на чем я перемещаюсь по воде: на лодке, на судне, на плоту или еще на чем.

Государственная регистрация решает все вопросы. Там и маломерное судно и документы и нормы снабжения и удаленность от берега.

... КоАП по юридической силе выше ведомственных нормативных актов..
Тут немного по другому. По НПА инспектор устанавливает какое нарушение ты совершил, а по КОАП какая ответственность за это нарушение. И всё. Нельзя говорить "по юридической силы выше...".

РЕБЯТИШКИ, ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!! Два часа убил, наблюдая вашу битву мозгов и чего-то там еще и в конце такой подарок от Серегина!!! Теперь-скопировать, распечатать и на воду с чистой совестью. Прав никогда не имел и не планировал. Как то хватало 9,9 с переделкой под 15.:taschu:

РЕБЯТИШКИ, ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!! Два часа убил, наблюдая вашу битву мозгов и чего-то там еще и в конце такой подарок от Серегина!!! Теперь-скопировать, распечатать и на воду с чистой совестью. Прав никогда не имел и не планировал. Как то хватало 9,9 с переделкой под 15.:taschu:

Я это... Стесняюсь спросить... Ху из Серегин? :hmm: Аааа, вспомнил! :thumbtwoup:

Отправлял запрос в гимс, по поводу документов на комплект не подлежащий регистрации, вот пришел ответ

Вложения

• 2014-06-20-1026.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 404
    2014-06-20-1026.jpg
Отправлял запрос в гимс, по поводу документов на комплект не подлежащий регистрации, вот пришел ответ

Ну хоть где то работают здравые люди.
У нас пока не так!

Riider, можно попросить вас об одном одолжении? можете сделать скан или хотя бы фото этого ответа с более высоким качеством (можно удалить ваши данные) - чтобы можно было распечатать и возить с собой "на всякий случай"? Чтобы не на пальцах объяснять в случае чего инспектору, а была бы возможность сказать - "вот, был прецедент, и вот что ответило руководство по этому поводу".

Мне кажется что этим вы бы оказали большую услугу не только мне, но и многим другим участникам форума... :friends:

Riider, можно попросить вас об одном одолжении? можете сделать скан или хотя бы фото этого ответа с более высоким качеством (можно удалить ваши данные) - чтобы можно было распечатать и возить с собой "на всякий случай"? Чтобы не на пальцах объяснять в случае чего инспектору, а была бы возможность сказать - "вот, был прецедент, и вот что ответило руководство по этому поводу".

Мне кажется что этим вы бы оказали большую услугу не только мне, но и многим другим участникам форума... :friends:
В более высоком разрешении не вставляется, могу выслать на почту.

Если Вы не умеете объяснить гимсоедам на словах(так,что бы это вбилось им в башку и отшибло желание к вам приставать),что они не имеют права требовать правоустанавливающие документы на нерегистрируемый комплект,то позвольте Вас спросить,а какая тогда Вам разница,возить с собой выше обсуждаемое письмо:thumbupq:,либо документы о покупке вашей лодки и мотора?:coolio:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх