Как сделать веники для бани? Как самому связать веник.
Думаю, что альтернативы пластиковым хомутам пока нет. Сам пользуюсь не один год.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть такая проблема, действительно замки ощущаются. (( Но в той бане где мы обычно паримся, ручки веника иногда поджигают (такая особенность парной), поэтому парим в рукавицах, там замки не заметны.Тоже пробовал использовать лавсановые хомуты, но как то замки в ладони неудобны, что ли.
Дело в том, что по много веников сразу не режу. Предварительно вяжу их шпагатом, а уже перед баней дополнительно перетягиваю длинным шнурком.
Согласен, тоже последнее время стал париться в брезентовых рукавицах из-за этой же проблемы поджигания.Есть такая проблема, действительно замки ощущаются. (( Но в той бане где мы обычно паримся, ручки веника иногда поджигают (такая особенность парной), поэтому парим в рукавицах, там замки не заметны.
Не удержался... Драть надо обязательно в полнолуние, когда венера находится в доме марса, а плутон в противофазе с нептуном.Веники березовые дерут акурат после Троицы, драть надо обязательно с восхода до полудня.
Жмот, не жмотьсяЯ для вязания веников использую форму(круглую с прорезью) из фанеры с бортом 15 см..Веетки укладываю веером в несколько слоев .Веник получается ровный и пушистый.Все веники как близнецы братья.
И вот я что подумал, а что если использовать не веревку, а пластиковые хомуты?
Кто нибудь пробовал их использовать для вязки веников?
так как после запаривания веников, часто приходится перевязывать их в бане.
Давно уже пользуемся хомутами, лет пять точно, очень удобно. Но всё равно в бане , иногда подтягиваеи ещё и скотчем немного.
Думаю, что альтернативы пластиковым хомутам пока нет. Сам пользуюсь не один год.
с хомутами проблем нет и подтянуть можно в любое время
обычной бельевой резинкой (хоть черной,хоть белой) увязал и всё. При высыхании веточек, она постоянно будет стягивать веник.Веники связываю прозрачным скотчем с сильной растяжкой а последние пару витков уже скотч не тяну сильно чтобы клей не растягивать .В двух местах-под листьями и на конце ручки потом что торчит за скотчем - топориком .