Как правильно обкатать 2 такный мотор? (Просматривает: 1)

Как правильно обкатать 2 такный мотор?
В мануале к Сузуки ДТ 15 тоже написано, что обкатка 5 часов. Правда, про заводскую ничего не написано, но мотор запускался, при подключении шланга (при проверке) бензином запахло (коробку распечатывали при мне в магазине) :) Собираюсь обкатывать как написано в мануале.

Если б было надо, об этом было бы написано в инструкции. Не надо древние совковые рекомендации переносить на современные иностранные моторы. Это все равно что рекомендовать делать "протяжку" "Мерседеса" после покупки.:D

Добрый день. Кто сможе подскажите.
Взял Yamaha 3, двух тактную, для брата в деревни. Боюсь как бы не накосячил летом с обкаткой. Всвязи с этим вопрос - можно ли сейчас мотор покатать в 200л.,бочке? Хотя бы часов пять. И не навридит ли эмульсия, воды с маслом, водяному насосу?

Взял Yamaha 3, двух тактную, для брата в деревни. Боюсь как бы не накосячил летом с обкаткой. Всвязи с этим вопрос - можно ли сейчас мотор покатать в 200л.,бочке? Хотя бы часов пять. И не навридит ли эмульсия, воды с маслом, водяному насосу?

Лучше в бочке не обкатывать.
У меня Ямаха 2. Недавно начал обкатку (нашел озерцо поблизости). Там только первый час идет нежная обкатка. Потом ведь допускается полный газ ненадолго и 3/4 газа продолжительно. Этого вполне хватит на первую эксплуатацию.

Брал такой же мотор зимой..в январе, обкатывал в сервис центре, делают обкатку и замену масла после обкатки, если интересно, скину в личку, где и как...

Привет, земляк! Вопрос по обкатке. Тахометр применял или обороты примерно? Если применял, то куда его подключить? На каком бензине окатывать (92 или 95)?

На мой взгляд чтобы по уму обкатать мотор, винт подобрать, да и использовать его умно, хотелось бы обороты знать! Слышал есть такие тахометры: четыре витка провода от прибора на свечной провод и все! Облазил веси интернет, не нашел. Мож кто встречал? Поделитесь?

На мой взгляд чтобы по уму обкатать мотор, винт подобрать, да и использовать его умно, хотелось бы обороты знать! Слышал есть такие тахометры: четыре витка провода от прибора на свечной провод и все! Облазил веси интернет, не нашел. Мож кто встречал? Поделитесь?

Посмотри на сайте Баджера (путь):
Главная > Каталог > Лодки и моторы > Аксессуары > Для подвесного мотора > Приборная панель
Там есть такие тахометры Tiny Tach.

А вообще, тахометры тут обсуждали.
Посмотри, там всё есть.

Вау! Вот так "Баджер"! Какие цены космические загнул! Цена такого тахометра в цивилизованых станах типа Китая 15$, а они торгуют по 2985руб., да еще и 20коп.!!! Круто!

Долгие бродилки по просторам инета увенчались успехом! Нашел таки нужный прибор за реальные деньги. Испытал, как ни странно очень полезно и удобно знать обороты и время работы. С его помощью обкатал свою Тоху. Так же узнал, что с моей обычной нагрузкой на полном газу идет конкретный перекрут мотора до 6500 об/мин.! Снова расходы! Надобно винт потяжелее покупать. Кому надобно смотрите здесь:http://tahometrспам-ссылками/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх