Как отличить Ямаху 15 л.с. от 9.9 л.с.? (Просматривает: 1)

Как отличить Ямаху 15 л.с. от 9.9 л.с.?
Чёт пропал куда то..... Мож утопили уже ?
Соседи тоже вспомнить не могут, какой у них мотор был!:D Да и был-то он у них всего 2 дня, тоже не успели разобраться, только обмыли и всё!:rjach:

Пи.Си.- Ребята, зачем нести чепуху про ограничители дросселя - это смешно, т.к. ни один нормальный человек с ним не ездит, сразу после обкатки снимают, иначе на фиг такой мотор не нужен.

Re: Как отличить ямаха 15 или 9.9?

И где ты его интересно купил ?
С Сургута прислали,мотор старенький без доков,может и ворованный не знаю,но по продавцу я бы не сказал,на мой взгляд приличный нормальный мужик,если кто то узнал в этом моторе свою ямаху, то другое дело,а так ненадо на чела грязь лить,тем более если ты его не знаешь.Про переделку с 9ки на пятнашку я читал здесь на форуме,это понятно,думал может так как нибудь можно отличить?

ЗнаИЖ ? Вот лично мне по барабану ! Если я скажем свой мотор на реке увижу, то сначала веслом по башке, а потом уж разбираца, сам ты его спёр или купил !!!

ЗнаИЖ ? Вот лично мне по барабану ! Если я скажем свой мотор на реке увижу, то сначала веслом по башке, а потом уж разбираца, сам ты его спёр или купил !!!
Дело хозяйское,у вас что мотор украли?

Так может быть мотор глубоко сидит? :) АКП от днища замеряли? :)
Винт попробуйте 10-й поставить. Обороты тахом померять. Тогда и разговор будет.. ))
Мотор поднят на 13см,старый хозяин продал с мотором транец и винт10ку,винт пришёл почтой отдельно,я его не ставил,да и смысл?действительно, как будто ограничитель оборотов стоит,смотреть надо.

Здравствуйте, я купил Я15, знакомый продавец сделал копию договора под 9,9, шильдик переклеил. Вопрос: ГИМС сможет определить, что это 15ка, а не 9,9? Спасибо...

Здравствуйте, я купил Я15, знакомый продавец сделал копию договора под 9,9, шильдик переклеил. Вопрос: ГИМС сможет определить, что это 15ка, а не 9,9? Спасибо...
Вот им-то делать не хрен, как такие ребусы разгадывать!:D Плюнут, да мимо пройдут! :yes:

Вот им-то делать не хрен, как такие ребусы разгадывать!:D Плюнут, да мимо пройдут! :yes:
А вот и нифига ! Кого им ещё ловить ? Тех, кто без жилетов ? А за мотор и пр. ошкурят по полной !

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Даже и не надейся ! Это их работа ! Они ......... вот ты кем работаИЖ ? Да где бы не работал, через 10 лет секретов в этом ремесле для тебя не будет !

Лично задавал вопрос инспектору.. Как в документах будет так и запишут. Лишняя возня..
По теме, (если поможет) сравнительные факты от моей кастрюли Обь-М. Заводская Я9,9 и Я15 на ней втроем со штатными винтами это, соответственно, 20 и 30 км\ч максималка. Примерно. Разница чувствуется.

Там может стоит грузовой редуктор. У меня на ямахе 8 с винтом шаг 8 скорость 30 -32 км. Максимальная.
Нашёл причину нехватки оборотов,на румпеле, где находится ручка газа есть ограничитель,на самой ручке. Прибавил газ до конца,заслонка открылась на половину,попробовал рукой за заслонку, прибавляется,открутил два болта,приподнял шестерёнку и перекинул на несколько зубьев,всё встало на свои места и газ прибавляется до придела,всем спасибо.

Что это шильдик?Дело в том, что я купил ямаху типа 15ки,нога длинная......
То что ты купил, это не переделывается нитуда, нисюда, это старая версия 15 лс, с квадратным колпаком и длинной ногой, тебе транец надо поднять и пойдет твоя метла.:):victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх