Как я стал аквариумистом, или зачем нам всё это надо :) Флудилка. :) (Просматривает: 1)

Как я стал аквариумистом, или зачем нам всё это надо :) Флудилка. :)
Re: Как я стал аквариумистом, или зачем нам всё это надо :)

в акваинтерио брал , состояние правдо было.... сплош заросший бородой да ксеном клубенек с двумя точками роста 900деревянных , был и узколистный за 250, но мечта то именно увирандра:) но за две недельки у меня от водорослей уже очистился , в рост пока еще не тронулся особо но вид уже тьфу тьфу не занюханный :)сами то они мне на аква ру ребята уже говорили что не прихотливый , проблем по описанию две - 1) он двух летка , тоесть пару раз в спячку уйдет и кирдык травине , 2) размножение семенами и вот с этим проблема потому как вырастить из семя мало кому удаеться .... но где наша не пропадала буду дерзать :thumbupq: , спасибо за поправку с эхом - я в них не сильно разбираюсь :) и этот то рос ноунеймом ребята определили определили как шлютера

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

ого так эта ваша статья :eek: респект громадный и низкий поклон :thumbtwoup: я то писать не мастер :(
З.Ы. а водичка у меня мягкая почти питерская так что поидее должон прижиться :)

Re: Как я стал аквариумистом, или зачем нам всё это надо :)

А кто нибудь пробовал из семян нашу кувшинку?

Из семян я не пробовал. Она клубнями неплохо плодилась.
Дворкин.Че-то я не слышал, чтоб мадагаскарец два года жил. Мой несколько лет жил.
900Рублей??? Офигеть!Я покупал пару лет назад по 300.
Мягкая вода-это хорошо.

Будучи на рыбалке на Неро, выдолбил из льда кубышку семян кувшинки. Сейчас пробую вырастить. Интересен опыт тех, у кого это получилось.

Петь, а это точно кувшинка, с белым цветком? Потому как, если распустится желтый, то это кубышка...
Вот инфа про кувшинки...:)

• Cпасибо
Реакции: apm
Петь, а это точно кувшинка, с белым цветком? Потому как, если распустится желтый, то это кубышка...
Вот инфа про кувшинки...:)
Для начала, хоть чего нибудь вырастить :)
Завтра будет пополнение в виде семейства молодых карликовых луизианских раков :)

Дворкин.Че-то я не слышал, чтоб мадагаскарец два года жил. Мой несколько лет жил.
900Рублей??? Офигеть!Я покупал пару лет назад по 300.
Мягкая вода-это хорошо.

ну я его не выращивал:) только вот пробую а в тырнете информация противоречивая и даже на форуме разные люди разное говорят... так что с ней я полный профан и приходиться верить на слово выделяя какие то моменты , если не двухлетка то еще и лучше:) а ценник дааа суровый ... но как увидел мне уже пофигу на ценник было и в три раза дороже бы взял:) я туда не специально за ним пришел, пока жена по торговому центру гуляла дай думаю зайду .... а тут она стоит:))))

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Завтра будет пополнение в виде семейства молодых карликовых луизианских раков :)

поздравляю:)) теперь готовся - самку ты будеш видеть дай бог три дня в месяц , самец будет постоянно везде носиться - живчик но нейркий ... и кууууча потомства :D плодяться похлеще креветок , но рыбы их лучше прореживают:)

поздравляю:)) теперь готовся - самку ты будеш видеть дай бог три дня в месяц , самец будет постоянно везде носиться - живчик но нейркий ... и кууууча потомства :D плодяться похлеще креветок , но рыбы их лучше прореживают:)
Юр, спасибо! Посмотрим как приживутся. Если будут плодться, то с кем поделиться есть :)

Юр,если, мадагаскарец пустил корни,то его хорошо бы глиной обложить. Я свой когда покупал, он был прям весь в глине. Его специально Саша Румянцев упаковал в горшок с глиной. Я так и пересадил. Я сам шарики лепил. В аптеке покупал голубую глину, и в неё все что под рукой было: монофосфат,хелат железа, ,дофига чего. Потом в марлю и на три минуты в морозилку, чтобы не пылил, когда в воду опускать.

у меня травник на 10ти сантиметровом слое земли:) питания то точно хватит:) спасибо , да и от глины в акве ноль толку , тем более от аптечной - пустая она

да кстати на правах рекламы....
Есть светильник, покупал для моря... диодный 50 ватт день ночь.. можно надо кому? фотки на почту...

и вот раз у этой темы поставили пометку " флудилка" то не могу не сказать - мужики здорово с вами :) интересно общяться и спорить , точку зрения свою аргументированно отстаиваете и не смотрите что на форуме я недавно :) спасибо вам за это:) по человечески всё:) Петь а тебе еще раз спасибо что пригласил:)

Аналогично! На проф. форумах чуваки задавливают непонятной и часто неграмотной инфой, новичку а тем более профи даже бывает порой трудно разобраться что к чему.
Я вот про себя, в пресняке давно и навсегда, в море соображаю далеко выше среднего и выше. Но! Забываю блин как траву содержать..... Тем более у самого цветы в доме, и скажу, что не всегда удается выгнать их.
Тема с орхами меня достала .... № года назад делал все для них, и удобрения и купания и все такое, листья жирные и сочные, но цвести падлюки( ключевое слово) никак.
Итак про орхи перетек. Три года назад перед НГ, сказал одной орхе( первой кстати) -или ты цветешь падлюка, или опосля НГ на помойку.
28 числа эта падлюка выпускает стрелу, 1 января у меня уже цветы. Под эту тему, бухнув( свято НГ ведь) я переставляю к ней еще 3 орхи, сказав заветные слова- небудешь цвести падлюка, на помойку отправлю. В итоге, через 10 дней после отпуска увидел все 3 цветущие орхи!!!! Потом добавил еще две и все они цветут круглогодично, без холода и жары. без всякой подкормки и т.д. То бишь без всякого шаманства. ток иногда грожу им , кто задумался , помойкой и сразу -цветонос.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

и вот раз у этой темы поставили пометку " флудилка" то не могу не сказать - мужики здорово с вами :) интересно общяться и спорить , точку зрения свою аргументированно отстаиваете и не смотрите что на форуме я недавно :) спасибо вам за это:) по человечески всё:) Петь а тебе еще раз спасибо что пригласил:)

Я раньше сам раскручивал дохлый пресный форум аква логи с Сергеем Бугайцом, был модером долгое время. Раскрутили, но то был коммерческий форум. а здесь чисто рыболовный и наша тематика-прикладная, поэтому че нравится. Никому и ни чем здесь не обязан, пишу что хочу и общаюь с несколько другим народом:D Здесь никого кроме Петра не знаю, и меня Слава Богу тож никто не знает:) Вот это и подкупает однако))) А на профильных... Одна большая деревня и слив инфы против конкурентов. А модераторство -по своему опыту, тяжкая работа однако.... На каждый вопрос, даж глупый обязан ответить, по человечьи. Сам ставлю себя на место новичков часто и потому отвечаю.
Так что пока Петр здесь главный то у нас все будет норм. Даж вот че наблюдаю. бывают спорные вопросы , а решается все интиллегентно, без срача. Петр респект!

Ну вот, шесть карликовых раков приехали и постепенно привыкают к моей воде.

Сочувствую((( я от двух не успеваю потомство сбагривать а ты 6 взял :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх