Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 135)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
А вот костюм страшновато.
Страшновато если, тогда вручную простирни. В большом объеме воды (в ванне, например).
Точно ничего не испортишь.
Машинная стирка чем плоха? Единственное чем, что она мелкие молнии портит механическим воздействием (если все остальное в пределах нормы по типу ткани выставляешь). А вот молнии убивает постепенно. Тракторные молнии держатся, а вот мелки "сыпятся". У меня часть курток вышла из строя именно из-за неисправности молний после стирок в машине. Все остальное целое.
Уже пару сезонов вообще одежду с мелкой молнией не беру.

Разгар зимы ... . По совету форумчанина вьзял ,, блеснилку,, и пошёл погулять )))
Рыпп не пострадал , а удовольствие получено ..... )
Всем удачи и твердой воды !

Вложения

• 20200110_151855.jpg
    127 КБ · Просмотры: 48
    20200110_151855.jpg
  • 20200110_152242.jpg
    88.1 КБ · Просмотры: 54
    20200110_152242.jpg
  • 20200110_152323.jpg
    88.5 КБ · Просмотры: 55
    20200110_152323.jpg
  • 20200110_152706.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 56
    20200110_152706.jpg
  • 20200110_152741.jpg
    90.9 КБ · Просмотры: 56
    20200110_152741.jpg
  • 20200110_154108.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 54
    20200110_154108.jpg
  • 20200110_152706.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 51
    20200110_152706.jpg
  • 20200110_154136.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 47
    20200110_154136.jpg
  • 20200110_161004.jpg
    67 КБ · Просмотры: 39
    20200110_161004.jpg
Ну хз, специализированные шампуни для мембранных тканей существуют. Я не эксперт, я просто знаю о их существовании и назначении. У ласки тоже знаю есть гель для стирки мембранных тканей, термо бельё им стирал. А вот костюм страшновато. Новый пока, не охота запороть даже сезона не относив.
Что за костюм-то хоть?
Если какой нибудь Норфин,про слово мембрана можете забыть и стирать как попало и удобно будет
Если Гортекс или Драйшилд тогда поговорим))

Что за костюм-то хоть?
Если какой нибудь Норфин,про слово мембрана можете забыть и стирать как попало и удобно будет
Если Гортекс или Драйшилд тогда поговорим))
Ну я не буду с вами спорить, я ни когда не мнил себя экспертом в костюмах. Но когда то давно я постирал свой тогда норфин экстрим 2 с порошком и сразу стал он холоднее раза в два. Мне потом люди мнящие себя умными объяснили что это я все мембраны порошком убил и на этом всё. Сейчас я взял костюм Imax за 18 000 для меня не та сумма которую можно тратить каждый сезон, а тем более два три раза в сезон. По этому запороть его не хотелось бы, он и так не на столько тёплый как тот норфин.

Разгар зимы ... . По совету форумчанина вьзял ,, блеснилку,, и пошёл погулять )))
Рыпп не пострадал , а удовольствие получено ..... )
Всем удачи и твердой воды !

Я б тоже так, погулял бы, :D ЭХ-Х! и погулял бы :D И пострадал бы кто-то, всенепременно:yes: Тока блеснилку бы дома оставил, а ружьишко прихватил бы :yes: И про лёд есть-нет, забыл бы напрочь:yes: За три недели до НГ просил у начальства отпуск не догуленный, и не дали :( Всё вот - вот работа начнётся, ниизяя :( Началась млять, сегодня :(:pardon:

Вчера постирал лаской спорт свой норфин Арктик купленный больше десяти лет назад, никаких проблем. Режим стирки ручная или шерсть , прополоскать в машинке два раза и не отжимать. Единствнная проблема пропитка давно ушла , я бы с удовольствием пропитал но х.з чем. А так как новый. Незнаю может у меня норфин не сильно дышащий но влагу отводит хорошо быстро высыхает если большие переходы.

Ну я не буду с вами спорить, я ни когда не мнил себя экспертом в костюмах. Но когда то давно я постирал свой тогда норфин экстрим 2 с порошком и сразу стал он холоднее раза в два. Мне потом люди мнящие себя умными объяснили что это я все мембраны порошком убил и на этом всё. Сейчас я взял костюм Imax за 18 000 для меня не та сумма которую можно тратить каждый сезон, а тем более два три раза в сезон. По этому запороть его не хотелось бы, он и так не на столько тёплый как тот норфин.
Постирайте его обычным шампунем для волос
Способ безопасный и для серьёзных мембран в ручную без всяких усилий,слегка

А если куртку в машинке вообще без порошка поболтать?

В Спортмастере Моющее средство для стирки изделий из текстиля Woly Sport Textile Wash, 260 мл . Там же и Пропитка для одежды Nanomax Dry me. Официальный сайт, наберите в поисковике.
Сам пользовался.

Замечал такие вещи. Потом как то примерзла катуха, разобрал, а курок болтается. Подтянул пружину пожестче и всё прошло. Ну и когда сбросил приманку за леску дергаю, фиксирую. Еще курок укорачивают, когда в варежках держишь, то невольно да прижимается, считай прослабил трещотку.
Курки у всех удочек укорочены. Ловлю без перчаток/варежек. У ненужных носков отрезаю мысок и одеваю резинкой на рукав.
Вчера постирал лаской спорт свой норфин Арктик купленный больше десяти лет назад, никаких проблем. Режим стирки ручная или шерсть , прополоскать в машинке два раза и не отжимать. Единствнная проблема пропитка давно ушла , я бы с удовольствием пропитал но х.з чем. А так как новый. Незнаю может у меня норфин не сильно дышащий но влагу отводит хорошо быстро высыхает если большие переходы.
Норфин 2 (вроде), куплен давно, но постиран 1-й раз этим летом женой с помощью Тайд-гель в машинке автомат. Стирка и т.д. кажется в "щадящем режиме" (я не спец по стирке одёжи в машинке :pardon:)

Вложения

• IMG_20200110_165913.jpg
    90.8 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20200110_165913.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх