Яуза (Москва) (Просматривают: 2)

Яуза (Москва)
Каким образом?)))
Во первых, я в Отрадном живу с детства....после постройки водопада перехода в Свиблово и до и перед ним была относительная глубина, полавливал там немного...
Сейчас мель есть и перед Свиблово и у впадения Чермянки. Конечно, брать сачком лопатой я вам не советую по жидкой воде...но вот зимой на мель возле Чермянки можно выйти и поковырять сапогом. Хотите сказать, крупную фракцию не похожую на песок с неба сыпят?
На заиливания не позже тоже. Раньше росло по несколько лет, до водопада приезжал пароходик , чистил и убирал мусор. Сейчас этого нет....и уже глубины нет даже у стенок бетонных после водопада, хотя там скорость воды достаточно большая....
Мэрии пофиг, префектуре тоже- о чем разговор?

Яуза (Москва)
Хотите сказать, крупную фракцию не похожую на песок с неба сыпят?
Без понятия что там и куда сыпят.
Для справки: всё, что перерабатывает снегосплав - уходит в канализацию. И никакого контакта с водоемом у него нет.
Там бы вся рыба подохла, если бы что-то снегосплав сливал в Яузу.

Яуза (Москва)
Без понятия что там и куда сыпят.
Для справки: всё, что перерабатывает снегосплав - уходит в канализацию. И никакого контакта с водоемом у него нет.
Там бы вся рыба подохла, если бы что-то снегосплав сливал в Яузу.
:D
Блажен кто верует ©
Вы знаете, может оно и так ...но как то все плавилки или большинство подозрительно рядом с руслами рек . Конечно, закрытых, в трубе ..
И да- самый главный посыл- раньше сыпали - реке то ничо не было

Яуза (Москва)
Вы знаете, может оно и так ..
Так и есть.
но как то все плавилки или большинство подозрительно рядом с руслами рек . Конечно, закрытых, в трубе ..
Не могу сказать почему так. Возможно, потому что там проходят коллекторы + там промзоны.
И да- самый главный посыл- раньше сыпали - реке то ничо не было
Кто вам это сказал? Именно поэтому с 2002 года и начали их строить.
При чем представляете, это было раньше. Когда и реагентов на улице не было и собственно такого количества машин.
Реагенты в любом случае попадают в реки. Но не в таком количестве, что бы серьезно нанести вред водоему. Но если бы сейчас их принудительно со снегом скидывали, уже по всей бы Москве-реке, Яузе и прочих, рыба плавала бы вверх пузом.

Яуза (Москва)
Так и есть.

Не могу сказать почему так. Возможно, потому что там проходят коллекторы + там промзоны.

Кто вам это сказал? Именно поэтому с 2002 года и начали их строить.
При чем представляете, это было раньше. Когда и реагентов на улице не было и собственно такого количества машин.
Реагенты в любом случае попадают в реки. Но не в таком количестве, что бы серьезно нанести вред водоему. Но если бы сейчас их принудительно со снегом скидывали, уже по всей бы Москве-реке, Яузе и прочих, рыба плавала бы вверх пузом.
Ну верьте Собянину, я то что...что касается вверх пузом)) в былые времена в МР лили всё. И даже гуппи с раками водились....
Сейчас поменяли соль на гравий. Она и есть в реке..
Про возможность...
У нас на виду снегосплав в Владыкино. Там сложная система, метро, водопровод... теперь возьмите карту, найдите вход реки в трубу( на спутнике видно) и прочертите линию прямую, где выход ( прим Ботанический сад).
Внезапно :rjach: снегосплав окажется на этой прямой....
Жаль, что люди не думают головой и растёт " поколение МФЦ". Без обид
Ы:- раньше соль только и сыпали....

Последнее редактирование:
Яуза (Москва)
Немножко дополню...
Возле того места , которое описал( впадение Чермянки в Я.) прям во впадении стоят боновые заграждения... теперь задайте вопрос... зачем?
Видимо где то труба идёт прямо в реку, не иначе ( с улицы )...
Пойма облагорожена, там есть упр компания, которая все это ведёт. Видимо у нее есть правда почему они стоят ( и вероятно они и установщик)

Яуза (Москва)
Ну верьте Собянину, я то что...что касается вверх пузом)) в былые времена в МР лили всё. И даже гуппи с раками водились....
Сейчас поменяли соль на гравий. Она и есть в реке..
Про возможность...
У нас на виду снегосплав в Владыкино. Там сложная система, метро, водопровод... теперь возьмите карту, найдите вход реки в трубу( на спутнике видно) и прочертите линию прямую, где выход ( прим Ботанический сад).
Внезапно :rjach: снегосплав окажется на этой прямой....
Жаль, что люди не думают головой и растёт " поколение МФЦ". Без обид
Ы:- раньше соль только и сыпали....
Скандалы, интриги, расследования … :))
Приходите, я вам экскурсию по снегосплаву проведу, что бы вы больше этот бред тут не писали.

Яуза (Москва)
Скандалы, интриги, расследования … :))
Приходите, я вам экскурсию по снегосплаву проведу, что бы вы больше этот бред тут не писали.
спасибо дружище...
с меня экоактивизма хватило с одной вашей фразы
При чем представляете, это было раньше. Когда и реагентов на улице не было
вот это...:)
раньше просто писалИ на лед и снег,он и плавился:rjach:..
Соль же не реагент,мы ее едим)) удачи вам

Яуза (Москва)
А кстати кто нибудь помнит вот что было раньше вместо плотины, которая сейчас находится чуть ниже по течению от впадения Чермянки? Ну лет 35-40 назад?

Яуза (Москва)
Спросите тов. УклейкиН'а. Он все знает лучше всех))

Последнее редактирование:
Яуза (Москва)
Яуза (Москва)
сегодня за 5 часов рыбалки только один окушек на реке.
был на Яузе и на лазоревых прудах

Вложения

• IMG_20250412_150847.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250412_150847.jpg
  • IMG_20250412_150704.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20250412_150704.jpg
  • IMG-20250412-WA0004.jpeg
    67.8 КБ · Просмотры: 58
    IMG-20250412-WA0004.jpeg
Яуза (Москва)
Прогулялся до реки...народу тьма и ловят....IMG_20250413_160356.jpgIMG_20250413_160554.jpg
А кстати кто нибудь помнит вот что было раньше вместо плотины, которая сейчас находится чуть ниже по течению от впадения Чермянки? Ну лет 35-40 назад?
Пруд. Уже ответили...он при на русле сейчас, перед мостом ЖД был... Карасик, ротан был....
Сама Яуза текла извилисто, ближе к Отрадному..
Мы катались напротив НИИТП,на противоположном берегу,за этим местом сейчас по моему бассейн...
Санки чО:D мы на холодильнике в Чермянку раз упали

Сейчас смотрят

Назад
Вверх