Якорь для лодки (Просматривают: 15)

Якорь для лодки
По якорям для пвх лодки пока завершил "эпопею". Для "тепличных" условий - 3 кг и плавающий фал из восьмерки, для струи - 4,5 кг и фал из десятки)).
;D

https://s8.***************.com/uploads/images/2019/07/77f84f783a92d2107c0214d11c34140e.jpg
Не острые углы для ПВХ? Как то страшновато с такими в лодке. А если попросить мастера сделать концы на лапах прямые, эффективность этого якоря не упадёт?

Якорь для лодки
Нет, после работы мастера дремелем и вручную все острые грани и сами концы лопастей "скруглил")).

Понятное дело, что для пвх острых "углов" быть не должно.
Якорем 4,5 кг пока не пользуюсь, потому что 3кг хватает при любых условиях на Дону.

Якорь для лодки
Ясно, а вес в 3 килограмм сами с мастером обговорили? Просто на его ветке от 4 как я понял начинаются веса. Хочу себе на 320 лодку якорь заказать, три кг в самый раз будет мне.

Якорь для лодки
фото не покажете? интересно было бы взглянуть
Сделал фото, правда утяжелители (типа подшипника) для "сковородки" были не под рукой. Она хорошо держит на песчаных грунтах и гравии.
А вообще-то, сильно не заморачиваюсь с конструкциями якоря - накладно. В наших местах они расходный материал по объективным причинам. Прибираю любую подходящуу "железяку. В совсем уж проблемных местах ставлю плитняк или мешок из-под 10 - ти кг. сахара, наполняя его булыжниками.
Единственный якорь, который берегу - "походный" (разборный):
https://gorlevskijblog.************/2015/04/blog-post_10.html

Вложения

• мои якоря для лодок ПВХ.jpg
    93.1 КБ · Просмотры: 278
    мои якоря для лодок ПВХ.jpg
Якорь для лодки
На днях разбирал придворок и обнаружил вот такой якорь.
Банка 2-кг для сравнения.

Вложения

• IMG_20190811_133054.jpg
    155.1 КБ · Просмотры: 301
    IMG_20190811_133054.jpg
  • IMG_20190811_133015.jpg
    184.5 КБ · Просмотры: 297
    IMG_20190811_133015.jpg
Якорь для лодки
Якорь для лодки
В 60-е года прошлого века на деревянных бударках их использовали, от 3-х до 5-ти лап были якоря.

Якорь для лодки
ДВС!подскажите пожалуйста, как подобрать вес и тип якоря для пвх лодки 330, чаще всего буду ловить один, дно ил, песок, глина, течения нет... не хотелось бы таскать лишний вес...С уважением

Якорь для лодки
Если без лишнего веса,то нужен механический якорь,а именно который держит за счёт конструктива самого якоря!
Понятно что адмиралтейский вам не подойдет,но вид якорей множество!
Якорь Холла,Денфорта,Матросова,и т.д.
В Википедии описываются якоря и их типы. Вам для лодки пвх, нужен вес якоря 1кг на 1 метр лодки.

Якорь для лодки
ДВС!подскажите пожалуйста, как подобрать вес и тип якоря для пвх лодки 330, чаще всего буду ловить один, дно ил, песок, глина, течения нет... не хотелось бы таскать лишний вес...С уважением

Из личного опыта: 5 кг якорь Денфорта или нечто подобное. Есть якоря-кошки с острыми лапами, которые при существенно меньшем весе способны держать «почти» так же. Эта экономия может сыграть злую шутку. При ветре в 4 м/с они уже не держат или не цепляются, осложняя постановку на точку.

Якорь для лодки
У меня лодка 330. Якорь 2.5 кг. Держит. Но больше за коряги цепляется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх