Я сегодня оборвал... (Просматривает: 1)

Я сегодня оборвал...
Помнится, по молодости, ходили на Барисовские пруды по весне, когда лед начинает сходить и вдоль берега образуется 3-7 метровая полоска жидкой воды, собирать трофеи блесен, крючков и грузиков с кусками лески, оборванных в летнее время... "Барики" на зиму спускают, и вода отходит метров на пять от реальной летней береговой полоски.... От времена были... :D

Я сегодня оборвал...
Помнится, по молодости, ходили на Барисовские пруды по весне, когда лед начинает сходить и вдоль берега образуется 3-7 метровая полоска жидкой воды, собирать трофеи блесен, крючков и грузиков с кусками лески, оборванных в летнее время... "Барики" на зиму спускают, и вода отходит метров на пять от реальной летней береговой полоски.... От времена были... :D

Да ты и сейчас не старый.:D Вполне ещё можешь по весне прогуляться...:D

Я сегодня оборвал...
Я сегодня оборвал...
А мы в детстве по весне в конце ледяных горок мелочь собирали! Набирали, на кино всегда хватало! Да, были времена.

Я сегодня оборвал...
помню риджик 56 зеленоватого цвета на небольшой высоте оторвался у меня в ветвях ивы...сколько я не ломал глаза так я его и не увидел..он как хамелеон слился с листвой:D

Прошлым летом прикупил поводков каких-то плетеных, мягоньких, с вертлюжками, застежками.. Китайскых.. На первый заброс поставил поппер, уловистый и.. Что-то где-то зацепилось на катушке.. Короче, отстрел произошел прямо на берегу. Поводок оборвался, поппер упал в траву, причем, недалеко от меня. Хотите верьте, хотите нет - не нашел! Правда и трава была приличная.

А еще было дважды, когда дужка катушки во время забросов самосрабатывала и палка с плетней 0.17 отстреливалась аки катапульта. И не сказать, что вобы были тяжелыми, грамм 10-12. Так ушли два мегабасса. После этого тонущие воблеры недолюбливаю..:neet:

Я сегодня оборвал...
Прошлым летом прикупил поводков каких-то плетеных, мягоньких, с вертлюжками, застежками.. Китайскых.. На первый заброс поставил поппер, уловистый и.. Что-то где-то зацепилось на катушке.. Короче, отстрел произошел прямо на берегу. Поводок оборвался, поппер упал в траву, причем, недалеко от меня. Хотите верьте, хотите нет - не нашел! Правда и трава была приличная.

А еще было дважды, когда дужка катушки во время забросов самосрабатывала и палка с плетней 0.17 отстреливалась аки катапульта. И не сказать, что вобы были тяжелыми, грамм 10-12. Так ушли два мегабасса. После этого тонущие воблеры недолюбливаю..:neet:

и такое было:)...самосброс называется...я когда начинал ловить спиннингом у меня так блёсны колебалки отстреливались и улетали...и пару кастмастеров отстрелились. во время заброса характерный хлопок и полетели далеко далеко...:D

Я сегодня оборвал...
Я сегодня оборвал...
зашвырнул свой любимый Cablista от Pontoon 21 на противоположный берег, где он благополучно угнездился на торчащем из ила колу. Вот кому-то гостинец достанется. С поводком))
Переходи на "джерк", вместе с колом на зад бы вернул.

Я сегодня оборвал...
Я сегодня оборвал...
Что же все же оборвал, себе на память абырвалГ ?:) тот год, у словленной щуки ,под 3Кг в глотке сидел тройник,одинарник,а в пузе трехсоставной воблер,со слезшей краской и расаыпающимися в руках тройниками...

Я сегодня оборвал...
А давно последний раз самосброс был????
Сейчас вроде почти на всех катухах стоит механизм исключающий самосброс.

Пользуюсь двумя Shimano: одна простенькая 1000-ая Nexave, другая подороже 3000-ая Nasci (x-ship все дела :rjach:). Так вот, с первой никаких проблем, ни разу. А со второй все и происходит, уже побаиваюсь ее.

А что за механизм, исключающий самосброс?

Я сегодня оборвал...
Пользуюсь двумя Shimano: одна простенькая 1000-ая Nexave, другая подороже 3000-ая Nasci (x-ship все дела :rjach:). Так вот, с первой никаких проблем, ни разу. А со второй все и происходит, уже побаиваюсь ее.

А что за механизм, исключающий самосброс?

Сама возвратная пружина дужки лесоукладывателя сделана так что самосброс исключен. Я не помню как это называется.
Возможно в Ваших бюджетках это не предусмотрено.

Я сегодня оборвал...
На прошлой рыбалке оборвал ZB Hikory MDR, ловил лайтовой снастью с тонким шнуром, зацепа как такового не было - почувствовал лёгкий тычок и досадную слабину.. Сперва подумал, что это меня проучила зубастая за ловлю без поводка, но то обстоятельство, что участок шнура сантиметров в 30 перед приманкой был окрашен в более тёмный цвет, а обрыв произошел выше, исключило щучий фактор. По всей видимости шнур оборвался после встречи с каким-то острым подводным предметом. В скором времени оторванный воблер всплыл и был успешно спасён :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх