• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Ищу Шниву (Просматривает: 1)

Ищу Шниву
Да и мне еще непонятно, человек пишет выше, что машина плохая и в тоже время жена использует 4 шниву, это какой-то мазохизьм. -
Кстати, да, не .заметил. это типа "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"???))

Ищу Шниву
это типа "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"???))

а может мышам больше есть было нечего :D

Ищу Шниву
Ага, а Калиной катер таскать - ну прямо тема)))
По расходу - откуда такие цифры берете, что моя раньше, что тестевская шнива сейчас больше 14 не жрут.

ТС машину покупает жене,так это жена что ли катер таскать должна?))
14,4 это паспортный расход,прописан в мануале и как правило расход производитель всегда занижает.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Да и мне еще непонятно, человек пишет выше, что машина плохая и в тоже время жена использует 4 шниву, это какой-то мазохизьм. -
Кстати, да, не .заметил. это типа "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"???))

Я на ней не езжу,а жене очень нравится,возразить не могу.
Пробег 16т.км дверные петли разболтались,машине полтора года.(((

Ищу Шниву
Паспортный расход:

• расход топлива в городском цикле — 11,0 литров;
  • расход топлива при скорости 90 км/ч — 8,6 литра;
  • расход топлива при скорости 120 км/ч — 11,6 литра;
  • расход топлива в смешанном режиме — 10,8 литра.
14 - это очень большой расход - либо бездорога, либо городской в морозы.
И попробуйте 95й лить (кстати он по мануалу рекомендован) - на литр-полтора точно расход снизите, проверено.
Насчет провисших петель - ну русский автомобиль, чего вы хотите. Но сравните металл на Шниве с тем же Дустером - сразу поймете, кто на металле экономит.

Ищу Шниву
Не поленился, на mycheviniva залез, там опрос по расходу - у 50% расход в пределах 12 л, а больше 14 - только у единиц.
так что: перейти на 95, сделать хорошую диагностику и не педалировать сильно (да и смысл педалировать на шниве - болидом все равно не станет).

Ищу Шниву
Уважаемый bf-109Вы по форумам лазаете,а я её обслуживаю!!!Это не много разные вещи.И по этому про это чудо сказки рассказывать не нужно,особенно про приведённый вами расход.
Бензин 95 делается из того же г..на,что и 92 только присадок убивающих свечи в нём больше.Целесообразности его применения не вижу.
И эксплуатировать её я все равно буду,не из-за того что она хорошая,а из-за её веса.В лесу без проблем,один вытаскиваю её ручной лебёдкой.
На сим с откланиваюсь.
С уважением.

Ищу Шниву
Уважаемый Шпец, если Вы действительно Шнивы обслуживаете (в чем я лично сильно сомневаюсь после Ваших опусов) - подучите матчасть хотя бы по форумам, это полезно))
Насчет 95-го - это г...но рекомендует завод-изготовитель во-первых, а во-вторых, попробуйте сами это "г...но" заправлять вместо 92 - глядишь, и не будете плакаться про конский расход Вашей Шнивы.
Шнивы он обслуживает, а в мануал посмотреть, чем Шниву заправлять надо - неграмотный что ли?

Ищу Шниву
Не надо Шниву, лучше за 250 взять Рав 4 в первом кузове 5 дверный пусть и старенький. Он хотя бы едет и катер потащит в лёт. Единственно, это налог, там больше 100 сил. Да и расход будет меньше Шнивы.

Ищу Шниву
Не надо Шниву, лучше за 250 взять Рав 4 в первом кузове 5 дверный пусть и старенький. Он хотя бы едет и катер потащит в лёт. Единственно, это налог, там больше 100 сил. Да и расход будет меньше Шнивы.

Не спорю но на него:
1.Сцепление по цене= сцеплению нивы?
2.Стоимость ремонта узлов мотора(грм и тд)= стоимости ремонта нивы?
3.Стоимость дверей крыльев зеркал равна стоимости ремонта нивы?
4.Запчасти так же лежат в наличии в авто 49, русь трейд, кэмп?
Я так полагаю что нет, да и возраст скажется его на нем однозначно, сам сменил немало иномарок и знаю что к чему и сколько можно ждать позиции "под заказ"
А катер потащит лучше крузак 100 но это машина для меня а не жены начинающего водителя.

Ищу Шниву
А откуда такое мнение, что если водитель начинающий, то он сразу начнёт колотить свою машину? Я прошел через это-моя супруга уже год водит авто. Сцепление- если купите с нормальным сцепление, то и не вспомните про него. Да и запчасти- зачем в наличии? Подходят колодочки-закажи, подходит ремешок- закажи, засопливил сальничек-закажи, загремела подвеска- закажи. Благо, тойота прощает просрочку замены, греметь ещё год будет. А не плановые поломки-на тойотах большая редкость, даже на старых, в отличии от шнивы.

Ищу Шниву
Илья Шевяков,
имхо, посмотрите в сторону дизельного Hyundai Tucson
добавьте к бюджету сотку и сможете взять более-менее безпроблемное авто.
зы:
пользовал шниву с кондеем, тяжело ей, а если еще и прицеп..., были проблемы с МКПП.
также был и Tucson, вместительный салон, бюджетный расход, с з/ч проблем нет и по нормальной цене, расход солярки радует

Ищу Шниву
Илья Шевяков,
добавьте к бюджету сотку и сможете взять более-менее безпроблемное

а не подскажете добрым людям, где Туссан дизельный за 350 р взять, я бы тоже не отказался:)

Ищу Шниву
Илья Шевяков,
добавьте к бюджету сотку и сможете взять более-менее безпроблемное авто.
зы:
пользовал шниву с кондеем, тяжело ей, а если еще и прицеп..., были проблемы с МКПП.
также был и Tucson, вместительный салон, бюджетный расход, с з/ч проблем нет и по нормальной цене, расход солярки радует

Ну с запчастями проблем нет сейчас и на тойоту, и бюджет добить хоть до 500 не проблема так как покупка разовая, корейцев не люблю просто за качество металла и технологии, ближе японцы.А вот по поводу с ценой запчастей при настоящем курсе доллара это уже проблема зарплату не подняли, налоги подняли и тд и эти расходы постоянны.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

А откуда такое мнение, что если водитель начинающий, то он сразу начнёт колотить свою машину? Я прошел через это-моя супруга уже год водит авто. Сцепление- если купите с нормальным сцепление, то и не вспомните про него. Да и запчасти- зачем в наличии? Подходят колодочки-закажи, подходит ремешок- закажи, засопливил сальничек-закажи, загремела подвеска- закажи. Благо, тойота прощает просрочку замены, греметь ещё год будет. А не плановые поломки-на тойотах большая редкость, даже на старых, в отличии от шнивы.

Это не мнение а практика личная, достаточное количество оленей и телок с телефонами на дороге поворачивающих из второго ряда направо, пиз...ящих по телефону и каждый раз оттормаживаться и пропускать? иногда терпение лопает хочется уже и силовой бампер и мять их. Второе это пока человек привыкнет и почувствует машину, парковочные столбики заборчики итд. А вот запчасти хочу в наличии а не так еду в крым, астрахань, карелию на прицепе катер иль снеж иль квадр, сдохла коробка, привод и тд доезжаю до города прихожу в запчасти "на заказ 2 недели" отдых насмарку. Сам владею субариком форестер в мск в плеяде есть куча всего в наличии и вообще без проблем все могу найти тут в мск, но отъедте на 150 км от мкад и все будет иначе лампочки ксеноновой оригинальной D2R в твери уже под заказ значится. Если бы это была одна машина в семье то да купил иномарку и не задумался а вот для второй машины которая для дела, притащить прицеп со стройматом, проехать волгу по льду(хз какому) и тд шнива к сожалению оптимум выходит.

Ищу Шниву
Ну, дело Ваше, убеждать не буду. Только шнива с катером скорее всего до Крыма или Астрахани не доедет. У меня приятель на абсолютно новой шниве поехал в н.новгород на Родину, так не доехал 20км. Помпа потекла-весь антифриз выгнала. Там сделали-обратно поехал, электрика заглючила- включаешь печку-включается омыватель стекла :). Приехал без печки, хорошо лето. Разобрались, клемма массы отвалилась над педалями. После поехали в Касимов на рыбалку 250км. За Касимовым встала. Аккумулятор здох зарядки небыло и лампочка не горела. Отгорела плохо затянутая клемма на генераторе. Дотащил я его своим 2-м паджериком до Оки, там сделали. Год назад он ниву продал с пробегом 60тыс. и купил 1-го споража. До сих пор не нарадуется. Расход такой же, но при этом едет бодро да плюс на раме он и не ломался совсем.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх