Индийский океан. Шри Ланка (Просматривают: 3)

Индийский океан. Шри Ланка
смысла нет воблеры
Наверное, Вам такое ни кто и однозначно не скажет!
Ибо, всё зависит от условий лова: волна, ветер, глубина, время суток и, главное, "целевая аудитория". А в логике этой ветки — океанская, хоть и береговая.
Моё мнение, самая убойная наживка на Шри — кастмастеро-подобные железки:

photo_2024-07-31_15-49-03.jpg photo_2024-07-31_15-50-13.jpg

Да, я с собой вожу и тейлспиннеры, и воблерочки и даже мепсоподобные вертушки. Но, то ли снасти у меня такие, условно деликатные, то ли лыжи не едут...
Но успешно работают - железки. При чем, что на Кубе, в условно-спокойной воде, что в Доминикане, что тут, на Шри.

Ещё, нюанс. Наблюдаю на Шри за коллегами, европеоидами, что бросают воблеры (жаль, видео не могу сюда подгрузить, показать): стопитсот забросов и ни одной, вообще ни одной реализации.
А с пилькерами - поклёвок немеряно. Правда, и сходов, и отрывов, ибо, зарятся и приседают на них, какие-то мощные, стремительные твари.

Ещё, нюанс. Наблюдаю на Шри за коллегами, европеоидами, что бросают воблеры (жаль, видео не могу сюда подгрузить, показать): стопитсот забросов и ни одной, вообще ни одной реализации.
А с пилькерами - поклёвок немеряно. Правда, и сходов, и отрывов, ибо, зарятся и приседают на них, какие-то мощные, стремительные твари.

Думаю, тут только часть правды.
Воблеры должны быть в арсенале, как и пилькеры. Главное нужно понимать — всему свое время.
Из своей статистики: 80% это ловля на пилькеры, 20% — все остальное - воблеры, попперы, тонущие стики.

коллеги , собираюсь тут жопку погреть в районе Хиккадувы +/- , спин косадака брейв 213м(10-35) пойдет с берега попробовать (еще не купил) ? катуха, чтоб не покупать специально предполагается дайва легалис 4000, шнур YGK 1pe, или спин подлиннее и тестом поменьше взять ?

Последнее редактирование:
спин косадака брейв 213м(10-35)
я бы минимум 2.7 брал , лучше 2.9. тестом до 50-60. Катушка норм , шнур бы побдрее , 1.5-2 ПЕ. Хотя думается легалис ваш погибнет . Ну все это , если в норм рыбу целитесь , Если дрочь на пляже и груперы/хуюперы , то можно и то что написали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх