И это всё о нём-КВАС. (Просматривает: 1)

С нами с
06.01.2009
И это всё о нём-КВАС.
ну чтож подобной темы не нашёл. есть токо отдельные писания. предагаю кому не жалко-рецепты. да и просто поговорим о етом славном напитке. тем более лето на "носу".

И это всё о нём-КВАС.
Хорошая тема.Хотелось бы услышать рецепт белого кваса!

И это всё о нём-КВАС.
раньше в Туле-у меня там бабушка живёт-продавали очень хорошее сусло, бабка сама делала, вот то был квас!:thumbupq: а сейчас такого нет нигде, ни в Москве ни в Туле нигде нет...а то что в бочках жёлтых продают по моему из отходов сделано...пью очаковский..

И это всё о нём-КВАС.
ТО ЖЕ НЕ ФОНТАН. САМОПАЛ В РАЗЫ ЛУЧШЕ

И это всё о нём-КВАС.
ну да, согласен, только очаковский это любимый из покупных квасов, першинь вообще *****..а при всей моей любви к квасу окрошку терпеть не могу...как эти помои можно есть?:yucky:

И это всё о нём-КВАС.
Хотелось бы услышать рецепт белого кваса!
В Белоруссии угощали меня перебродившим берёзовым соком. Говорили, что это белый квас. Пьётся очень гегко, в меру газировано, кисленько, по мозгам не бьёт.:thumbtwoup:

И это всё о нём-КВАС.
ну да, согласен, только очаковский это любимый из покупных квасов, першинь вообще *****..а при всей моей любви к квасу окрошку терпеть не могу...как эти помои можно есть?:yucky:
Не сказал бы что Очаковский квас хороший.А при длительной жаре,спрос превышает предложения и он вообще продается не доделанным.

И это всё о нём-КВАС.
вообще квас в баклажках не пью, полный остой :thumbdown:, только разливной из кег, у нас неплохой квас " Ядренный корень", да и "Хлебный" ничего, главное чтоб он был свежим, и не разбавленным.....

И это всё о нём-КВАС.
Не сказал бы что Очаковский квас хороший.А при длительной жаре,спрос превышает предложения и он вообще продается не доделанным.

Денис, ну я просто выбрал наиболее мне понравившийся...

И это всё о нём-КВАС.
Что-то ни одного рецепта нету! Неужели не готовят люди этот напиток сами?

И это всё о нём-КВАС.
Что-то ни одного рецепта нету! Неужели не готовят люди этот напиток сами?
щаз наверное большинство покупают газированный квасной напиток под названием -КВАС!!! сам за етот месяц пробовал штук 5 разных. ни чего общего с настоящим квасом. хоть некоторые и пишут типо: квасное сусло,дрожжи и т.д. на поверку получается полный -газированный отстой:thumbdown:. щаз бы настоящего, на сухариках да на изюмчике настоянного:). бабка моя умеет, да уже стара:(. про рецепт всё не как не спрошу. а она делала, аж в нос бил:).

И это всё о нём-КВАС.
Могу предложить Вашему вниманию окрошка на квасе рецепт
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с 1/2 стакана кваса. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко искрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2—3 ч поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась.
Овощи в окрошке могут быть самые разные (картофель, морковь, репа, редис и др.). Те из них, которые не употребляют обычно в пищу в сыром виде, нужно сварить. Все продукты мелко шинкуют. Огурцы в окрошке можно заменить отжатой от рассола мелко шинкованной квашеной капустой или солеными грибами.
Ингредиенты на 2 порции:
квас 1.5 л
яйца 2 шт
горчица 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
хрен по вкусу
огурец 2 шт
лук зелёный 150-200 г
укроп 1 пучок
сметана 0.5 стакан
или масло растительное 4 ст. ложка
курица 150 г
телятина 200 г

Последнее редактирование модератором:
И это всё о нём-КВАС.

По поводу окрошки полностью согласен, мне лично она навевает мысль о том, что кто то эти продукты уже неудачно съел(

И это всё о нём-КВАС.
я раньше её терпеть не мог. всё то же удивлялся,как её кушають:). а щаз зато тока в путь мету. опять же не любую:). с возрастом вкусы меняются.лук жареный то же не переваривал. а ща ни чего, спецом его пасирую. да и манку могу теперь не токо карасям сварганить, но и сам с медком навернуть:). хотя она у меня в аутсайдерах. а вот раньше раков любил, а терь 2-3 и всё. организм не принимает. а всё потаму что на Ахтубе их под "ВОЛЖАНИНА":thumbtwoup:. так что так...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх