Грыжа позвоночника, поясничный отдел (Просматривает: 1)

Грыжа позвоночника, поясничный отдел
Елена ,можно я ещё Вас повеселю ?
разговор двух врачей в клинике Мед4ю (генеральный с врачом ) :
- от вас опять ушёл пациент !
- да ,но он же здоров ...
- человек НЕ может быть здоров !!! а вот вы похоже плохой врач и нам придётся с вами расстаться ...

пс ,про таблетки и мази я останусь при своём мнении ...и хорошо ,что таких я очень мало ,иначе рухнул бы такой огромный бизнес .... :D :D :D
Ну и отлииично,когда есть СВОЁ мнение.Моё мнение-я против ОП вмешательства.Будем жить здоровыми и счастливыми!

,,Агааа""...Еще как...,,ЗАжимало"(орала так,что соседи думали ..меня режут(или еще что-то...)За почти 30лет так ,,жестко"было 3-4раза.Сейчас стараюсь не доводить до этого..Контролирую себя(ну т.е все свои действия в плане положения спины-ТОЛЬКО прямая спина.Про посуду здесь выше оч наглядно написано

Всем привет,

В Июне этого года поставили грыжу L5-S1 9мм, до МРТ просто думал, что побаливает нога. Но оказалось, что все хуже. Грыжа давит на корешок, это вызывает боль-пока терпимо. По утрам немного прихрамываю, ЛФК делаю, но с трудом. Физио отходил, пока нет явных улучшений.

Если кто-то живет с этой болячкой. Поделитесь опытом, лодку и мот продавать?((( Есть шанс вернуться к нормальной жизни? Если оперировались, то где и сколько восстановление заняло?

И заранее спасибо, настроение просто пипец
Настроение восстановится, надо нерву дать успокоится, у всех по разному у меня две четыре недели когда прихватывает. С 80х годов целый список по спине. В то время было совсем попа, повезло что соседка дала телефон заведующего физиотерапевтическим отд. он меня и спас до сих пор добрым словом вспоминаю. Лечение электрофорез с крепазином, в то время в бурденко покупал, размягчал грыжи и пальцами вправлял куда то, вообще после него вообще зыбыл про спину года на два. Естественно про инструкции его забыл на счёт тяжестей и тд и он сам куда-то делся. Сейчас, может кому смешно покажется обязательная ежедневная зарядка естественно без тяжестей и направленная в основном на мышци спины и живота. Короче как он мне ещё тогда говорил, мышцы в тонусе помогают позвонкам, если не тонусе вся нагрузка на позвонки. Фиговая это конечно штука грыжи, но ничего прорвёмся. Здесь на электровеле покатался по бездорожью в отпуск на рыбалку, прихватило достаточно сильно, пошёл сдаваться, отправили на мрт, врач как описание посмотрел скал типа с дуба рухнул на велосипеде кататься с такой спиной. Как то так. Удачи и здоровья.

У меня с грыжей так: укреплять прямые мышцы спины, которые идут вдоль позвоночника.
Для этого сначала, когда проблема пришла, делал лечебную физкультуру.
Потом в зале всегда, когда посещал, три подхода на тренажёре для гиперэкстензии(условно пресс наоборот, выпрямление поясницы), тут надо выпрямлять до положения, когда ноги и корпус в одну линию, не откидывать спину дальше назад, чтобы не зажимать.

Поднимаешь что-то с пола или земли, - присесть, спина прямая, чуть напрячь спину и держать ее под углом 45 градусов, примерно как становую тягу когда делают, даже чуть вертикальнее. Поднимать с напряжённой ровной спиной, распрямляя ноги из приседа.

Ну и осторожнее, избегать, конечно, компрессионных нагрузок типа бега, прыжков.

Февраль-март пью глюкозамин с хондроитином, спортивный дешевле аптечных.

Если врачи советуют, делайте операцию смело, ничего не бойтесь. В наше время грыжу убрать, как зуб удалить. Не верьте в никакие страшилки. Сам прошел через это. Наступал такой момент, никакие обезболивающие не помогали, хоть на руках иди. Сделал операцию лет семь назад, до сих пор болячка ни разу о себе не напомнила. На рыбалке (зимой и летом) по два раза в неделю с лодкой и без.

Всем привет,

В Июне этого года поставили грыжу L5-S1 9мм, до МРТ просто думал, что побаливает нога. Но оказалось, что все хуже. Грыжа давит на корешок, это вызывает боль-пока терпимо. По утрам немного прихрамываю, ЛФК делаю, но с трудом. Физио отходил, пока нет явных улучшений.

Если кто-то живет с этой болячкой. Поделитесь опытом, лодку и мот продавать?((( Есть шанс вернуться к нормальной жизни? Если оперировались, то где и сколько восстановление заняло?

И заранее спасибо, настроение просто пипец
Оперирлвала то же самое в том же месте и размере ровно год назад, в Москве в спинальном центре при 67 ГКБ. Восстановление прошло хорошо, довольно быстро. Сейчас бегаю как сайгак) сама операция обошлась бы в 300 и реабилитация в 90 но делали по ОМС

Привет грыжникам!
Описывать все не буду...если бы сказали :-Продай Родину!...продал бы и глазом не моргнул бы:)(шутка конечно же)!
1.2 см в поясничном отделе...это был приговор к операции.Жути правда наведу:D:рыбалочку забыл,ни ходить,ни лежать,ни стоять ...выпить...не может быть и речи,жена:D...спать то как хотелось!У медиков был один ответ...резать!Боюсь я очень этого дела да и отзывы фифти-фифти очень настораживали.В итоге:уколы,купировали чуть-чуть боль и пол года упорных ежедневных (три раза в день)занятий лечебной физкультурой!Практически стал атлетомКонечно же Побожился не прекращать всех этих процедур,был в Церкви(и я доволен,что это худо принесло мне Благо...адептом правда не стал,но выводы сделал).Сейчас:мешок цемента,лодку,мотор и прочие тяжести поднимаю,правда все на прямой спине...стараюсь держать свои обещания!Кто пал духом обращайтесь...сам все прошел!

Для меня первый этап закончился в Пирогово. Неделя прошла после удаления. Сказали, что очень своевременная манипуляция с учетом состояния корешка правой ноги. Сейчас хожу, гуляю, рассхаживаюсь. Готов поделится опытом. Вопросы в личку))) Всем здоровья.

У меня 11.10.19 была операция L5-S1 сейчас хоть и бегаю как сайгак, но по мрт протрузии 3,5мм L4-L5 и L5-S1(место удаления) особого дискомфорта нет, но всё же волнительно что на том же месте.

Много нюансов, спайки и т.д. главное ноги ходят))) Меня часто спрашивают, вот кто-то живет с грыжей 10 мм и ничего. А кто-то вынужден оперироваться. Ответ простой, берем палец, перетягиваем веревкой на денек и наблюдаем за последствиями. Это как аналогия, пережатого нервного корешка, только в течении нескольких месяцев. Поэтому кому-то не везет и он едет на операцию.

Лет 12 назад столкнулся с этой проблемой. Полгода в бассейне кролем, как разогнал себя на 1600- 2000 м за сеанс, все прошло. Но именно кролем, можно на спине. Никаких брассов. С тех пор не беспокоит.

Лет 12 назад столкнулся с этой проблемой. Полгода в бассейне кролем, как разогнал себя на 1600- 2000 м за сеанс, все прошло. Но именно кролем, можно на спине. Никаких брассов. С тех пор не беспокоит.
Хорошо, значит нерв совсем не пережало. 1 месяц и у товарища так 2 пальца на ноге и не восстановились. За полгода борьбы с этой болячкой понял одно, не только размер грыжи важен, критично куда она выпала. Вам не болеть

Хорошо, значит нерв совсем не пережало. 1 месяц и у товарища так 2 пальца на ноге и не восстановились. За полгода борьбы с этой болячкой понял одно, не только размер грыжи важен, критично куда она выпала. Вам не болеть
12 лет уже тьфу-тьфу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх