Грыжа позвоночника, поясничный отдел (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2015
Грыжа позвоночника, поясничный отдел
Всем привет,

В Июне этого года поставили грыжу L5-S1 9мм, до МРТ просто думал, что побаливает нога. Но оказалось, что все хуже. Грыжа давит на корешок, это вызывает боль-пока терпимо. По утрам немного прихрамываю, ЛФК делаю, но с трудом. Физио отходил, пока нет явных улучшений.

Если кто-то живет с этой болячкой. Поделитесь опытом, лодку и мот продавать?((( Есть шанс вернуться к нормальной жизни? Если оперировались, то где и сколько восстановление заняло?

И заранее спасибо, настроение просто пипец

День добрый. Было подобное L4-L5 1,5 -0,9 см . Само не проходит. Боли таки , что просто караул. Обезболивающие уже не брали . Сделав МРТ сразу предложили операцию , да к тому времени я и сам был готов даже без наркоза её вырезать. Делали без импланта ( 5 лет назад ). Сейчас есть варианты но и цена разная. В моём случае встал после операции на следующий день , а вот сел только через два месяца ( гадить тоже стоя - как лошадка. ) :yes: . Поднимать после двух месяцев не более 5кг , по 2,5 в каждую руку. Год прожил в плотном корсете. Постоянный контроль , при резких движениях вштыривало на ура. Сейчас не чего не болит , но и тяжести не тоскаю.

Порадовать нечем. У бати была такая беда. После долгих лет попыток вылечить всё пришло к операции и первой группе инвалидности. Тяжелее буханки хлеба - не поднимать. Хирург так сказал. Но было одно "но" - "недобитый" подземный стаж. И батя выбил себе 3 группу (со второй под землю не пускают). Результат предсказуем - стаж добил, себя тоже. Уколы "вольтарена" - "наше всё".

Побывал и я в этой ситуации. В феврале-марте позапрошлого года свалился обездвиженный от боли в ноге... до этого год нога болела и немела...
Хорошо Центр Дикуля чуть не в соседнем доме находится... В общем, недели за три поставили меня на ноги... месяц еще ходил в тренажерный зал и на массаж. Не бесплатно.
Вкратце, лекарства, корсет, капельницы, иглоукалывание, физиотерапия, тренажерный зал и массаж. Вправили мою грыжу и воспаление корешков сняли...
Сумки тяжелые сейчас таскаю, но осторожно... Нога иногда немеет до сих пор, но терпимо...
Так что Центр Дикуля рекомендую. Мне помогло.

Последнее редактирование:
У меня три грыжи нашли,особо сильных болей нет,но всё равно дают о себе знать,особенно по утрам.Встаёшь,как на протезах,с собакой погуляешь вроде полегче.Год,два раза в неделю,ходил в бассейн,очень помогает.Я думаю пока терпимо надо больше двигаться,зарядка,бассейн,и.т.д,операция - это край,могут так сделать,потом вообще не встанешь.

,операция - это край,могут так сделать,потом вообще не встанешь.
Из всей операции больше всего понравилась конечная стадия ( остальную крепко проспал ). В каком то полудрёме слышу голос - Пошевели правой ступнёй , теперь левой , всё выводим. А если бы движения ноль , из наркоза не выбели бы? :eek: :rjach:

Вам бы хорошего массажиста,у меня была такая же проблема.Посоветовали спеца в Сергиев Посаде,прям как раз перед пандемией успел 8 сеансов пройти и мот и лодку на открытие уже таскал,а до этого примерто такие же симптомы.И жене тоже хорошо помог.Принимал в салоне ИрСа ул Глинки 8а.

Последнее редактирование:
Всем спасибо за информацию. Собственно пока занимаюсь консервативным лечением. Знаю, что долгий процесс, и нужно следить за неврологическими показателями. Но болячка очень серьезная и заставила серьезно призадуматься о многих вещах, которые раньше мало волновали. Расплата за прямохождение, но мне кажется за сидение на жопе в попытках заработать копейку, которую потом и отдашь за лечение, только с болью и другим головняком.

Интересная тема, заставила задуматься о походе к врачам, что-то тяжело вставать стало, поясница болит от позвоночника и в левую сторону, иногда левую ногу от бедра до колена тянет и как-бы выкручивает.
Как думаете, неужели оно? :eek::helpsmilie: Вроде рано ещё, не по возрасту.. Позвонки правда 3 раза уже вставляли на место, всё-таки не офисный работник, нагрузки сильные на спину. :obidno:

Рядом с Таманью есть солёное озеро на берегу Чёрного моря ,10 лет туда ездил с спинными проблемами ибо реально помогало а сейчас вроде не к чему ,ездили с приятелем у него вроде 12мм была и уменьшилась до 6мм без операции но жить говорит можно ,продолжает каждый год туда кататься . в степи вулкан грязевой "Карапетка"то же сильная грязь ,чередовали .
Народ со всей страны туда едет

Вложения

• DSC_8857.jpg
    81.7 КБ · Просмотры: 43
    DSC_8857.jpg
  • DSC_9069_новый размер.jpg
    80.3 КБ · Просмотры: 42
    DSC_9069_новый размер.jpg
  • DSC_9070_новый размер.jpg
    86 КБ · Просмотры: 42
    DSC_9070_новый размер.jpg
  • DSC_9084_новый размер.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 41
    DSC_9084_новый размер.jpg
  • DSC_9474_новый размер.jpg
    117.5 КБ · Просмотры: 43
    DSC_9474_новый размер.jpg
  • DSC_9476_новый размер.jpg
    121.3 КБ · Просмотры: 43
    DSC_9476_новый размер.jpg
Операция НЕ решает проблему!!!Учитесь просто со своими грыжами ЖИТЬ!
У меня грыжи поясничного отдела с 23лет(врачи спрашивают,как можно было так ,,ухайдакать"позвоночник?Большой спорт?Прыжки с парашютом?!...Ничего этого не было,но грыжи есть!Стараюсь с ними уживаться и не доводить до ,,критического момента"(хотя такое было,что...не передать словами)
Сейчас всю тяжелую работу делаю ТОЛЬКО в корсете(это спасение)Ну и,конечно,поддерживающие процедуры.Сан,,Луч"в Кисловодске(это НЕ реклама)Там,кстати и операции делают.Это реаб-центр

Интересная тема, заставила задуматься о походе к врачам, что-то тяжело вставать стало, поясница болит от позвоночника и в левую сторону, иногда левую ногу от бедра до колена тянет и как-бы выкручивает.
Как думаете, неужели оно? :eek::helpsmilie: Вроде рано ещё, не по возрасту.. Позвонки правда 3 раза уже вставляли на место, всё-таки не офисный работник, нагрузки сильные на спину. :obidno:
200% оно!!!

Эээх,МОЯ тема!Живу с этим почти 30лет.Считаю,что вполне полноценной жизнью

Всем привет,

В Июне этого года поставили грыжу L5-S1 9мм, до МРТ просто думал, что побаливает нога. Но оказалось, что все хуже. Грыжа давит на корешок, это вызывает боль-пока терпимо. По утрам немного прихрамываю, ЛФК делаю, но с трудом. Физио отходил, пока нет явных улучшений.

Если кто-то живет с этой болячкой. Поделитесь опытом, лодку и мот продавать?((( Есть шанс вернуться к нормальной жизни? Если оперировались, то где и сколько восстановление заняло?

И заранее спасибо, настроение просто пипец
Лодку продавать,конечно же,не надо.Сейчас восстановитесь(2-3нед)и на рыбалку на лодке по волнам в корсете!!!У меня такой20200717_065746.jpg
Всё будет НОРМ!Поверьте,уж я то это хорошо знаю!Здоровья вам!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх