Грибная кулинария.
Полностью с вами согласен.
Первый отвар, лесной "мусор", всегда сливать, у любых грибов.
Первый отвар, лесной "мусор", всегда сливать, у любых грибов.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я маринованные грибы не люблю, т.к. для меня они очень кислые. Обожаю солёные. Грузди и рыжики мы солить не умеем - покупаем на рынке, а из тех, что солим сами (по вышеописанному рецепту), опята и молоденькие сыроежки, просто бест!Опята в семье (маринованные) никто не ест, кроме меня, а я за всю зиму осилил одну банку из двадцати, решил в субботу отварить суп. Кроме опят ничего не нашел, опят море, всяких, и осенних, и летних, и на деревьях и на земле. Взял чуть-чуть. Отварил. Половину отдал соседям, четверть на суп, четверть потушил в сметане. Когда варил первый раз, на костре, в казане, дух стоял обалденный. Отвар слил, очень грязный конечно, потом сварил суп, у всех вкус разный, но опенок для меня гриб бестолковый, что в супе, что в жарке. Безвкусный.
Отварным чайком, есть любители побаловаться... Не совсем удачное сравнение. Грибы каждый готовит так, как считает нужным и безопаснее для себя любимого и близких.Никому ничего не навязываю, но есть грязь, которую надо промывать, а есть естественные красители, которые окрашивают отвар. Зачем путать эти вещи? После одних грибов, отвар остается светлым, после других, таких как, подосиновый, или поддубовик, он чернеет, и что? Суп тоже варите из предварительно отваренных грибов?
Я практически все грибы, в жареном виде ел как после варки, так и без, и не могу сказать, что отварка хорошо промытых грибов, как то их радикально очищает. Есть еще тема червей. К опятам это не относится, но я отношусь к этому по филофски... Опять же, чисто ИМХО.
Да и чай, предварительно отвареный, я думаю никто не пьет, несмотря на темный цвет заварки...