Грибная кулинария. (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Д`митрий
  • Дата начала
Грибная кулинария.
Опята, ещё от бабушки передалось, промывать в трёх водах, так и делаем. И обязательно варим, выше Сергей про отвар темного цвета уже упоминал.
 
Грибная кулинария.
Никому ничего не навязываю, но есть грязь, которую надо промывать, а есть естественные красители, которые окрашивают отвар. Зачем путать эти вещи? После одних грибов, отвар остается светлым, после других, таких как, подосиновый, или поддубовик, он чернеет, и что? Суп тоже варите из предварительно отваренных грибов?
Я практически все грибы, в жареном виде ел как после варки, так и без, и не могу сказать, что отварка хорошо промытых грибов, как то их радикально очищает. Есть еще тема червей. К опятам это не относится, но я отношусь к этому по филофски... :pardon: Опять же, чисто ИМХО.
Да и чай, предварительно отвареный, я думаю никто не пьет, несмотря на темный цвет заварки...
 
Последнее редактирование:
Грибная кулинария.
Первый бульон для супа сливаю у грибов, как и у мяса, просто чтобы уменьшить нагрузку на свои почки....но это у подберёзовиков и подосиновиков...конечно с белыми и рыжиками так не делаю...первый бульон самый ароматный!...но никакие тяж металлы и радионуклиды он не выводит при первом сливании))...всем здоровья в употреблении грибов!! :)
 
Грибная кулинария.
Опята в семье (маринованные) никто не ест, кроме меня, а я за всю зиму осилил одну банку из двадцати, решил в субботу отварить суп. Кроме опят ничего не нашел, опят море, всяких, и осенних, и летних, и на деревьях и на земле. Взял чуть-чуть. Отварил. Половину отдал соседям, четверть на суп, четверть потушил в сметане. Когда варил первый раз, на костре, в казане, дух стоял обалденный. Отвар слил, очень грязный конечно, потом сварил суп, у всех вкус разный, но опенок для меня гриб бестолковый, что в супе, что в жарке. Безвкусный.
 
Грибная кулинария.
Опята в семье (маринованные) никто не ест, кроме меня, а я за всю зиму осилил одну банку из двадцати, решил в субботу отварить суп. Кроме опят ничего не нашел, опят море, всяких, и осенних, и летних, и на деревьях и на земле. Взял чуть-чуть. Отварил. Половину отдал соседям, четверть на суп, четверть потушил в сметане. Когда варил первый раз, на костре, в казане, дух стоял обалденный. Отвар слил, очень грязный конечно, потом сварил суп, у всех вкус разный, но опенок для меня гриб бестолковый, что в супе, что в жарке. Безвкусный.
Я маринованные грибы не люблю, т.к. для меня они очень кислые. Обожаю солёные. Грузди и рыжики мы солить не умеем - покупаем на рынке, а из тех, что солим сами (по вышеописанному рецепту), опята и молоденькие сыроежки, просто бест! :yes:

Неделю назад, сын принёс большую корзину грибов. В основном, поддубешки. Белые засушили, остальные отварили. Сыроеги, подосиновые, лисички и часть поддубешек пошли в засол. Остальные поддубешки - часть пожарили, часть заморозили. Жареные грибы я заливал (после обжарки с луком), собственно сочинённым соусом. Точнее, в традиционный соус я добавил майонез и пармезан. Очень рекомендую:
- на сухой сковородке обжарить 2ст ложки муки до желтовато-кремового цвета.
- влить 0,5 л сливок 10-20% помешивая до растворения муки.
- 100 гр сливочного масла
- 2ст ложки майонеза или сметаны
- 100 гр натёртого пармезана
Соль и чёрный перец по вкусу.
 
Последнее редактирование:
Грибная кулинария.
В этом году наделал самопального яблочного уксуса для маринада .Вроде получился нормальный и очень ароматный .Буду пробовать мариновать грибы .
 
Грибная кулинария.
Никому ничего не навязываю, но есть грязь, которую надо промывать, а есть естественные красители, которые окрашивают отвар. Зачем путать эти вещи? После одних грибов, отвар остается светлым, после других, таких как, подосиновый, или поддубовик, он чернеет, и что? Суп тоже варите из предварительно отваренных грибов?
Я практически все грибы, в жареном виде ел как после варки, так и без, и не могу сказать, что отварка хорошо промытых грибов, как то их радикально очищает. Есть еще тема червей. К опятам это не относится, но я отношусь к этому по филофски... :pardon: Опять же, чисто ИМХО.
Да и чай, предварительно отвареный, я думаю никто не пьет, несмотря на темный цвет заварки...
Отварным чайком, есть любители побаловаться... Не совсем удачное сравнение. Грибы каждый готовит так, как считает нужным и безопаснее для себя любимого и близких.
 
Последнее редактирование:
Грибная кулинария.
Коллегит добрый день, подскажите пожалуйста если на соленых рыжиках появилась белая пленка похожая на молочнокислое брожение, то они испорчены или так и должно быть? Квашеный вкус приутствует. Солил холодным способом, соли брал 30-35гр на 1 кг грибов.
Благодарю за ответ
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх